Законы и постановления РФ

Решение Собрания представителей г. Заречного от 29.04.2003 N 197 “Об утверждении Положения о предоставлении во временное безвозмездное пользование металлических гаражей инвалидам Великой Отечественной войны, получившим в бесплатное пользование автотранспорт“

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ Г. ЗАРЕЧНОГО

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 2003 г. N 197

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ВО ВРЕМЕННОЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ

МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГАРАЖЕЙ ИНВАЛИДАМ ВЕЛИКОЙ

ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ПОЛУЧИВШИМ В БЕСПЛАТНОЕ

ПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОТРАНСПОРТ

Рассмотрев обращение Администрации г. Заречного, в целях социальной поддержки инвалидов Великой Отечественной войны и в соответствии со ст. 14 Устава г. Заречного Пензенской области, ЗАТО Собрание представителей решило:

1. Утвердить Положение о предоставлении во временное безвозмездное пользование металлических гаражей инвалидам Великой Отечественной войны, получившим в бесплатное пользование автотранспорт (прилагается).



2. Начальнику Городского финансового Управления З.П. Михайловой предусмотреть возмещение затрат на изготовление (приобретение) металлических гаражей Департаменту социальной защиты населения г. Заречного из местного бюджета.

3. Опубликовать настоящее Решение в газете “Заречье“.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальным вопросам (председатель А.В. Строителев).

Председатель

Собрания представителей

В.П.ШЕВЦОВ

Приложение

Утверждено

Решением

Собрания представителей



от 29 апреля 2003 г. N 197

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВО ВРЕМЕННОЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ

ПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГАРАЖЕЙ ИНВАЛИДАМ ВОВ,

ПОЛУЧИВШИМ В БЕСПЛАТНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОТРАНСПОРТ

I. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и определяет порядок предоставления во временное безвозмездное пользование металлических гаражей инвалидам ВОВ, получившим в бесплатное пользование автотранспорт.

1.2. Инвалидам ВОВ, получившим в бесплатное пользование автотранспорт, предоставляются во временное безвозмездное пользование металлические гаражи, являющиеся муниципальной собственностью. Освободившиеся гаражи по наследству не передаются, а предоставляются другим инвалидам ВОВ, получившим в бесплатное пользование автотранспорт, в случае отсутствия таковых - реализуются в установленном актами органов местного самоуправления порядке через Комитет по управлению имуществом г. Заречного.

1.3. Проект, окраска гаража и благоустройство участка, примыкающего к нему, выполняются в соответствии с требованиями отдела по архитектуре и градостроительству Администрации г. Заречного. На гараже наносится надпись: “Собственность Департамента социальной защиты населения г. Заречного. Инв. N _____ Гараж для инвалида“.

1.4. Установка металлического гаража производится в соответствии с планом размещения, утвержденным Градостроительным советом при Администрации г. Заречного.

II. Порядок предоставления металлических гаражей

2.1. Инвалиды ВОВ, получившие в установленном законодательством РФ порядке в бесплатное пользование автотранспорт и желающие получить во временное безвозмездное пользование металлический гараж, должны подать в Администрацию г. Заречного заявление произвольной формы о выделении земельного участка и установке металлического гаража с предъявлением следующих документов:

- технический паспорт на транспортное средство;

- удостоверение инвалида ВОВ;

- справка из ФГУП “ЗЦТИ“ об отсутствии в пользовании семьи гаража.

2.2. Представленные документы и заявления от граждан рассматриваются на заседании Градостроительного совета.

2.3. При положительном решении вопроса готовится постановление Главы администрации г. Заречного о выделении металлического гаража во временное безвозмездное пользование, его установке и выделении земельного участка в соответствии с действующим законодательством.

2.4. Порядок изготовления (приобретения), установки и передачи металлического гаража инвалидам:

- Департамент социальной защиты населения г. Заречного на основании постановления Главы администрации г. Заречного на конкурсной основе размещает и оплачивает изготовление (приобретение) и установку в соответствии с планом размещения металлического гаража;

- после изготовления (приобретения) и установки на отведенное место металлического гаража организация, получившая заказ, составляет акт сдачи - приема и передает его на баланс Департамента социальной защиты населения;

- Комитет по управлению имуществом г. Заречного по договору передает во временное пользование металлический гараж инвалиду ВОВ.

III. Обязанность и ответственность владельцев

металлических гаражей

3.1. Лица, получившие во временное безвозмездное пользование металлический гараж, должны использовать его только для хранения автотранспорта и в соответствии с утвержденным планом размещения.

Строительство погреба под гаражом не разрешается.

3.3. Запрещается самовольная передача земельного участка и металлического гаража другим лицам. При передаче, продаже автотранспорта другому лицу, при лишении на право управления автотранспортом гараж возвращается в Департамент социальной защиты населения г. Заречного и хранится временно на МУП “Автостоянка“ г. Заречного.

IV. Органы, осуществляющие контроль за

выполнением настоящего положения

4.1. Контроль за соблюдением правил использования металлических гаражей возлагается на Администрацию г. Заречного.

Начальник отдела

городского хозяйства

Администрации г. Заречного

В.Н.СКРИПКИН