Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Пензенской обл. от 01.04.2003 N 125-пП “О Порядке зачисления и использования в 2003 году дополнительно поступивших доходов в бюджет Пензенской области в результате деятельности Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 05.03.2004 N 109-пП.

Утратил силу с 31 декабря 2003 года (пункт 2 данного документа).

Действует до 31 декабря 2003 года (пункт 2 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 2003 г. N 125-пП

О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В 2003 ГОДУ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОСТУПИВШИХ ДОХОДОВ В БЮДЖЕТ ПЕНЗЕНСКОЙ

ОБЛАСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И

СБОРАМ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях повышения эффективности контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и законодательства Пензенской области о налогах и сборах, увеличения доходов бюджета Пензенской области, укрепления системы налоговых органов и на основании статьи 131 Федерального закона от 24.12.2002 N 176-ФЗ “О федеральном бюджете на 2003 год“, а также Договора о взаимодействии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Правительства Пензенской области на 2003 год Правительство Пензенской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок зачисления и использования в 2003 году дополнительно поступивших доходов в бюджет Пензенской области в результате деятельности Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области.

2. Настоящее Постановление действует до 31 декабря 2003 года.

3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Пензенской области от 09.04.2002 N 155-пП “О порядке зачисления и использования в 2002 году дополнительно поступивших доходов в бюджет Пензенской области в результате деятельности Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области“.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора - начальника Управления финансов Пензенской области Пчелинцеву Л.П.

Губернатор

Пензенской области

В.К.БОЧКАРЕВ

Утвержден

Постановлением Правительства



Пензенской области

от 1 апреля 2003 г. N 125-пП

ПОРЯДОК

ЗАЧИСЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В 2003 ГОДУ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

ПОСТУПИВШИХ ДОХОДОВ В БЮДЖЕТ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Дополнительно поступившие доходы в бюджет Пензенской области (налоговые и неналоговые доходы) по результатам деятельности налоговых органов, за исключением пени, начисленных в лицевых счетах, в размере 50% зачисляются на лицевой счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области в Управлении Федерального казначейства по Пензенской области.

2. Налоговые органы осуществляют отдельный учет взысканных сумм в разрезе видов налогов и платежей, зачисленных на счета по учету доходов бюджета Пензенской области по результатам их деятельности.

3. Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области представляются в Управление финансов Пензенской области отчеты о дополнительно поступивших доходах в бюджет Пензенской области, взысканных налоговыми органами по результатам их деятельности, и реестры платежных документов по поступившим суммам.

Вышеуказанная отчетность представляется в следующие сроки:

в течение 2003 года - ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным;

- за декабрь 2003 года - не позднее 20 декабря 2003 года.

В реестрах указываются наименование налогоплательщика, его ИНН, номер и дата акта (решения) налоговой проверки, а также реквизиты исполненного банком платежного поручения на перечисление средств в бюджет Пензенской области и вид налога.

Ответственность за своевременность представления и достоверность данных несет Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области.

Кроме того, Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области представляются в Управление финансов Пензенской области отчеты по формам 1-НМ, 4-НМ, информация по крупнейшим недоимщикам по платежам в бюджет области - ежемесячно; 5-НБН с разбивкой по городам и районам и по запросам другая информация.

4. Управление финансов Пензенской области на основании отчетов Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области ежемесячно осуществляет расчет сумм, подлежащих перечислению на лицевой счет Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и представляет его в Правительство Пензенской области.

5. Правительство Пензенской области в пределах средств, предусмотренных в смете и подлежащих перечислению, по заявке, представленной Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области, перечисляет денежные средства платежным поручением с лицевого счета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Пензенской области, на лицевой счет Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый в Управлении федерального казначейства.

6. В случае возврата излишне уплаченных и необоснованно взысканных сумм по результатам деятельности налоговых органов производится пересчет средств, уменьшается сумма доначисленных налогов в следующем месяце.

7. Средства, полученные Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области, используются на содержание и развитие налоговых органов и на укрепление материально - технической базы. Направление поступивших средств на оплату труда и иные социальные выплаты не допускается.

Расходование средств, полученных Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области, осуществляется в соответствии со сметой расходов, утвержденной в установленном порядке. Расходование средств, поступивших по результатам их деятельности на договорной возмездной основе, осуществляется в соответствии с действующей экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

8. Смета доходов и расходов Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области, утвержденная в установленном порядке, представляется в соответствующий орган федерального казначейства для контроля за ее использованием.

9. Отчетность о поступлении и использовании средств, полученных из бюджета Пензенской области, представляется Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области в Правительство Пензенской области 10 числа месяца, следующего за отчетным.

10. Бухгалтерский учет средств, полученных Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области по результатам деятельности на договорной возмездной основе от Правительства Пензенской области, осуществляется в порядке, предусмотренном инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.1999 N 107н (с изменениями от 10 июля 2000 г.).