Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 22.01.96 N 45 “Об исполнении Указа Президента Российской Федерации “О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 29.03.2004 N 144-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 1996 г. N 45

ОБ ИСПОЛНЕНИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ “О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОСТИ

ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТОВ ВСЕХ

УРОВНЕЙ, ПЕНСИЙ И ИНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ“

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19 января 1996 года N 66 “О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат“, в целях обеспечения своевременности выплаты заработной платы работникам организаций, финансируемых за счет бюджетов всех уровней, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, выплат из средств бюджетов и внебюджетных фондов всех уровней, а также погашения задолженности федерального бюджета перед государственными предприятиями и хозяйственными обществами и товариществами за поставку продукции в соответствии с федеральными целевыми программами,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Указ Президента Российской Федерации от 19 января 1996 года N 66 “О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат“ принять к неукоснительному исполнению.



Довести до исполнителей данный Указ Президента Российской Федерации совместно с настоящим Постановлением.

2. Установить, что руководители и должностные лица органов исполнительной власти, на которых возложены функции по выплате из соответствующих бюджетов заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, стипендий, пособий и иных социальных выплат, несут персональную ответственность за своевременное осуществление указанных выплат в соответствии с настоящим постановлением.

3. Установить, что руководители органов исполнительной власти:

обладающие правами распорядителя по средствам, выделяемым из областного и местных бюджетов, обязаны в соответствии со своей компетенцией своевременно, но не позднее трех дней до даты выплаты, отдавать распоряжение по осуществлению выплаты заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, стипендий, пособий и иных социальных выплат;

обладающие правами распорядителя по внебюджетным средствам обязаны направлять указанные средства в первую очередь на оплату работ и услуг организаций бюджетной сферы.

В случае отсутствия в сроки, установленные настоящим пунктом, на счетах органа исполнительной власти денежных средств руководители данных органов, обладающие правами распорядителя по средствам, выделяемым из соответствующего бюджета, обязаны отдавать распоряжение по осуществлению выплаты заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, стипендий, пособий и иных социальных выплат в день поступления средств на счета.

Руководителям областных и местных органов исполнительной власти, обладающих правами распорядителя по внебюджетным средствам и по средствам, выделяемым из соответствующих бюджетов, запрещается размещение временно свободных финансовых средств на депозитных счетах в банках и осуществление любых расходов бюджетных средств в случаях, когда:

это приведет к невозможности своевременной выплаты заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, стипендий, пособий и иных социальных выплат;

имеется задолженность по выплате заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, стипендий, пособий и иных социальных выплат в день поступления средств на счета.

4. Установить, что должностные лица органов исполнительной власти, на которых возложены функции по выплате из соответствующих бюджетов заработной платы, а также по выделению бюджетных средств, направляемых на выплату заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, стипендий, пособий и иных социальных выплат, виновные в задержке указанных выплат или выделении средств из соответствующих бюджетов, отстраняются от выполнения указанных функций руководителями областного или соответствующих местных органов исполнительной власти или увольняются за однократное грубое нарушение своих обязанностей.



В случае нарушения руководителями соответствующих органов исполнительной власти возложенных пунктами 3 и 4 настоящего постановления обязанностей рассмотреть вопрос об отставке соответствующего руководителя.

5. Установить, что руководители находящихся в областной или местной собственности предприятий и учреждений, финансируемых из соответствующего бюджета, допустившие задержку выплаты заработной платы работникам в связи с неэффективной работой, размещением денежных средств на депозитных счетах банков, осуществлением выплат со счетов предприятий или учреждения на цели, не связанные с покрытием задолженности по налоговым и другим обязательным платежам, а также кредиторской задолженности, подлежат увольнению за однократное грубое нарушение своих обязанностей.

6. Установить, что представители областных и местных органов исполнительной власти в структуре управления хозяйственных органов и товариществ, в которых имеются доли (паи, акции) указанных органов власти, в случае задержек выплаты заработной платы работникам соответствующих хозяйственных обществ и товариществ обязаны в месячный срок созвать общее собрание участников (акционеров) соответствующего хозяйственного общества или товарищества и поставить вопрос об увольнении руководителей (исполнительных директоров), ответственных за выплату заработной платы.

7. Выплаты денежного вознаграждения Главам Администраций всех уровней, их заместителям а также руководителям и заместителям руководителей областного финансового управления и соответствующих финансовых служб местного самоуправления осуществлять после перечисления всех установленных на соответствующий календарный срок средств из соответствующих бюджетов на выплату заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, стипендий, пособий и иных социальных выплат.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Первый заместитель

Главы Администрации

В.Ф.НИЖЕГОРОДЦЕВ