Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации г. Пензы от 29.08.95 N 1113 “Об утверждении Тарифов на услуги, оказываемые лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы гражданам, организациям и хозяйствам, независимо от их форм собственности, при продаже продуктов питания на рынках“ (вместе с “Перечнем платных услуг, оказываемых лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы ...“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Пензы от 22.12.2009 N 1594.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 1995 г. N 1113

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ

ЛАБОРАТОРИЯМИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

ГРАЖДАНАМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ И ХОЗЯЙСТВАМ, НЕЗАВИСИМО

ОТ ИХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ, ПРИ ПРОДАЖЕ ПРОДУКТОВ

ПИТАНИЯ НА РЫНКАХ

Внесено: В.Л.Белявским - начальником ветеринарного отдела

городской администрации.



Руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 19.12.91 г. N 55 “О мерах по либерализации цен“,-

ПОСТАНОВЛЯЮ:

В тексте документа, видимо, допущена опечатка. Указанный акт от 19.12.1991 N 55 является Постановлением Правительства РСФСР, а не Указом Президента РФ.

Постановление Правительства РСФСР от 19.12.1991 N 55 утратило силу в связи с изданием Постановлений Правительства РФ от 26.06.1995 N 600, от 25.10.2001 N 746.

1. Ввести с 1 сентября 1995 г. новые тарифы на взимание платы за оказание услуг лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках города Пензы, согласно приложению.

2. Постановление Главы администрации города Пензы от 14.03.95 г. N 286/1 считать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением Постановления возложить на ветеринарный отдел городской администрации.

Глава Администрации

А.С.КАЛАШНИКОВ

Приложение



К Постановлению

Главы Администрации

от 29 августа 1995 г. N 1113

ПЕРЕЧЕНЬ

ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ЛАБОРАТОРИЯМИ

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ОТДЕЛЬНЫМ

ГРАЖДАНАМ, КООПЕРАТИВНЫМ И ПОДСОБНЫМ СЕЛЬСКИМ

ХОЗЯЙСТВАМ ПО ПРОДАЖЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

НА РЫНКАХ ГОРОДА ПЕНЗЫ

-----T--------------------------------T-------------T------------¬

¦NN ¦ Наименование услуг ¦ Количество ¦ Цена в ¦

¦пп ¦ ¦исследований ¦ рублях ¦

+----+--------------------------------+-------------+------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+----+--------------------------------+-------------+------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦1. ¦Регистрация ветеринарных ¦ ¦ ¦

¦ ¦документов ¦ ¦ 650-00¦

¦ ¦(для молочных продуктов) ¦ ¦ - ¦

¦2. ¦Ветеринарно-санитарная ¦ ¦ ¦

¦ ¦экспертиза голов, внутренних ¦ ¦ ¦

¦ ¦органов, туш: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- крупного рогатого скота ¦1 исслед. ¦ 7500-00¦

¦ ¦- мелкого рогатого скота ¦ -“- ¦ 4000-00¦

¦ ¦- свиней ¦ -“- ¦ 7500-00¦

¦ ¦- птицы, кроликов ¦ -“- ¦ 400-00¦

¦ ¦- нутрий ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦3. ¦Трихинеллоскопия туш ¦ ¦ бесплатно ¦

¦4. ¦Клеймение мяса: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- крупного рогатого скота, ¦ 1 туша ¦ 1300-00¦

¦ ¦ свиньи, мелкого рогатого ¦ ¦ ¦

¦ ¦ скота; ¦ ¦ ¦

¦ ¦- кролика, птицы, нутрии ¦ -“- ¦ 400-00¦

¦5. ¦Лабораторное исследование: ¦ ¦ ¦

¦5.1.¦Мясо: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- бактериоскопия ¦1 исслед. ¦ 1300-00¦

¦ ¦- проба варкой ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦ ¦- органолептическая оценка ¦ -“- ¦ 400-00¦

¦ ¦- определение РН ¦ -“- ¦ 1200-00¦

¦ ¦- реакция с формалином ¦ -“- ¦ 750-00¦

¦ ¦- проба с сернокислой медью ¦ -“- ¦ 750-00¦

¦ ¦- реакция на пероксидазу ¦ -“- ¦ 1000-00¦

¦ ¦- реакция на аммиак ¦ -“- ¦ 900-00¦

¦5.2.¦Сало-шпиг: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептическая оценка ¦1 исслед. ¦ 400-00¦

¦ ¦- трихинеллоскопия ¦ -“- ¦ бесплатно¦

¦ ¦- клеймение (один кусок) ¦ -“- ¦ 400-00¦

¦5.3.¦Рыба свежая: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептическая оценка ¦1 исслед. ¦ 400-00¦

¦ ¦- проба варкой ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦ ¦- бактериоскопия ¦ -“- ¦ 1200-00¦

¦ ¦- реакция с сернокислой медью ¦ -“- ¦ 750-00¦

¦ ¦- реакция на пероксидазу ¦ -“- ¦ 1000-00¦

¦ ¦- редуктазная проба ¦ -“- ¦ 500-00¦

¦5.4.¦Яйцо куриное: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- одна проба (с партии ¦ ¦ ¦

¦ ¦ до 20 шт.) ¦1 исслед. ¦ 250-00¦

¦ ¦- овоскопирование (с партии ¦ ¦ ¦

¦ ¦ до 20 шт.) ¦ -“- ¦ 250-00¦

¦5.5.¦Молоко: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептическая оценка ¦1 исслед. ¦ 200-00¦

¦ ¦- определение чистоты молока ¦ -“- ¦ 500-00¦

¦ ¦- определение кислотности ¦ -“- ¦ 300-00¦

¦ ¦- определение плотности ¦ -“- ¦ 100-00¦

¦ ¦- проба на редуктазу ¦ -“- ¦ 1000-00¦

¦ ¦- определение жира ¦ -“- ¦ 300-00¦

¦ ¦- кольцевая проба (бруцеллез) ¦ -“- ¦ 700-00¦

¦5.6.¦Кисломолочная продукция: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептическая оценка ¦1 исслед. ¦ 300-00¦

¦ ¦- определение плотности ¦ -“- ¦ 300-00¦

¦ ¦- определение влаги ¦ -“- ¦ 300-00¦

¦ ¦- определение жира ¦ -“- ¦ 300-00¦

¦ ¦- определение фальсификации ¦ ¦ ¦

¦ ¦ сметаны творогом, ¦ ¦ ¦

¦ ¦ простоквашей, крахмалом ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦5.7.¦Сыр домашнего производства: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептическая оценка ¦1 исслед. ¦ 400-00¦

¦ ¦- определение жирности ¦ -“- ¦ 500-00¦

¦ ¦- определение влаги ¦ -“- ¦ 400-00¦

¦5.8.¦Жир животных: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептическая оценка ¦1 исслед. ¦ 400-00¦

¦ ¦- определение кислотного числа ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦ ¦- определение альдегидов ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦ ¦- определение перекисного числа ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦ ¦- определение йодного числа ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦5.9.¦Масло сливочное: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептическая оценка ¦1 исслед. ¦ 400-00¦

¦ ¦- определение содержания жира ¦ -“- ¦ 1200-00¦

¦ ¦- определение содержания влаги ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦ ¦- определение содержания ¦ ¦ ¦

¦ ¦ растительных масел ¦ -“- ¦ 400-00¦

¦ ¦- определение примеси маргарина ¦ -“- ¦ 300-00¦

¦ ¦- определение примеси крахмала, ¦ ¦ ¦

¦ ¦ муки, картофеля ¦ -“- ¦ 300-00¦

¦ ¦- определение постороннего жира ¦ -“- ¦ 300-00¦

¦6. ¦Лабораторное исследование ¦ ¦ ¦

¦ ¦растительных пищевых продуктов: ¦ ¦ ¦

¦6.1.¦Свежие овощи, зелень, ягоды, ¦ ¦ ¦

¦ ¦бахчевые культуры, фрукты: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептика (с партии до ¦1 исслед. ¦ 400-00¦

¦ ¦ 100 кг) ¦ ¦ ¦

¦ ¦- определение нитратов ¦ -“- ¦ 1300-00¦

¦ ¦ (с партии до 100 кг) ¦ ¦ ¦

¦6.2.¦Зерно (колосовые, крупа, мука): ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептическая оценка ¦1 исслед. ¦ 400-00¦

¦ ¦ (с партии до 100 кг) ¦ ¦ ¦

¦ ¦- определение спорыньи ¦ -“- ¦ 300-00¦

¦ ¦- определение влажности ¦ -“- ¦ 500-00¦

¦ ¦- определение механических ¦ ¦ ¦

¦ ¦ примесей ¦ -“- ¦ 250-00¦

¦6.3.¦Крахмал: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептическая оценка ¦1 исслед. ¦ 150-00¦

¦ ¦- определение влажности ¦ -“- ¦ 300-00¦

¦ ¦- определение кислотности ¦ -“- ¦ 400-00¦

¦6.4.¦Масло растительное: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептическая оценка ¦1 исслед. ¦ 250-00¦

¦ ¦- определение кислотного числа ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦ ¦- реакция с йодистым калием ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦ ¦- реакция на альдегиды ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦ ¦- определение фальсификации ¦ -“- ¦ 400-00¦

¦6.5.¦Грибы свежие, сушеные, орехи: ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептика ¦1 исслед. ¦ 250-00¦

¦ ¦- определение природы грибов ¦ -“- ¦ 500-00¦

¦ ¦ по виду ¦ ¦ ¦

¦6.6.¦Соленые, маринованные, моченые ¦ ¦ ¦

¦ ¦овощи, яблоки, арбузы и пр. ¦ ¦ ¦

¦ ¦(с партии до 50 кг): ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептическая оценка ¦1 исслед. ¦ 250-00¦

¦ ¦- определение кислотности ¦ ¦ ¦

¦ ¦ рассола ¦ -“- ¦ 500-00¦

¦ ¦- определение процентного ¦ ¦ ¦

¦ ¦ содержания поваренной соли ¦ -“- ¦ 250-00¦

¦ ¦- определение процентного ¦ ¦ ¦

¦ ¦ содержания рассола ¦ -“- ¦ 500-00¦

¦6.7.¦Сухофрукты (с партии до 50 кг): ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептическая оценка ¦1 исслед. ¦ 250-00¦

¦ ¦- определение влажности ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦ ¦- определение посторонних ¦ ¦ ¦

¦ ¦ примесей ¦ -“- ¦ 250-00¦

¦6.8.¦Мед (одна проба с каждой ¦ ¦ ¦

¦ ¦емкости): ¦ ¦ ¦

¦ ¦- органолептическая оценка ¦1 исслед. ¦ 400-00¦

¦ ¦- реакция на инвертированный ¦ ¦ ¦

¦ ¦ сахар ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦ ¦- микроскопия ¦ -“- ¦ 500-00¦

¦ ¦- определения массовой доли ¦ ¦ ¦

¦ ¦ воды ¦ -“- ¦ 500-00¦

¦ ¦- определение кислотности ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦ ¦- определение падевого меда ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦ ¦- кипятильная проба ¦ -“- ¦ 600-00¦

¦ ¦- определение диастазной ¦ ¦ ¦

¦ ¦ активности ¦ -“- ¦ 1300-00¦

¦ ¦- определение механических ¦ ¦ ¦

¦ ¦ примесей ¦ -“- ¦ 400-00¦

¦ ¦- определение оксиметилфурфурола¦ -“- ¦ 600-00¦

¦7. ¦Радиометрический контроль ¦ ¦ ¦

¦ ¦прибором СРП-68-01 ¦1 замер ¦ 1500-00¦

L----+--------------------------------+-------------+-------------

Примечание: Тарифы за вышеуказанные услуги, оказываемые

лабораторией ветсанэкспертизы при рынке по

ул. Богданова, снизить на 30%.

Заместитель

Главы Администрации

Ю.С.АРСТАНОВ