Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации г. Заречного от 06.04.1995 N 188 “Об отмене формы Контракта, утвержденной Постановлением Главы администрации от 06.04.1994 N 267“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы г. Заречного от 06.04.2006 N 278.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 1995 г. N 188

ОБ ОТМЕНЕ ФОРМЫ КОНТРАКТА, УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИ ОТ 06.04.1994 N 267

Во исполнение Постановления Главы администрации Пензенской области от 03.10.1994 N 545 “Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий и руководителей акционерных обществ, пакеты акций которых закреплены в государственной собственности при заключении контрактов“, Постановления Правительства РФ от 21.03.1994 N 210 “Об условиях оплаты труда руководителей при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)“ и в целях упорядочения оплаты труда руководителей муниципальных предприятий постановляю:

1. Отменить форму контракта, заключенного при назначении на должность руководителя государственного (муниципального) предприятия, учреждения, утвержденную Постановлением Главы администрации от 06.04.1994 N 267.

2. Утвердить форму контракта, заключаемого с руководителем муниципального предприятия (приложение 1).

3. Комитету по управлению имуществом ранее заключенные контракты переоформить в срок до 01.05.1995 с руководителями муниципальных предприятий в соответствии с требованиями Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 21.03.1994 N 210.



4. Контроль за данным Постановлением возложить на заместителя Главы администрации Е.Ф. Дымнова.

Глава администрации

Н.Г.ВАСИЛЬЧЕНКО

КОНТРАКТ

С руководителем муниципального предприятия ______________________________________

г. Заречный “_____“_________________199 г.

Комитет по управлению имуществом г. Заречного, именуемый в дальнейшем “Работодатель“, в лице председателя Комитета ____________________________, действующего на основании Положения о Комитете, с одной стороны, и ___________________________, именуемый в дальнейшем “Руководитель“, с другой стороны, заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

I. Предмет Контракта

1. Работодатель распоряжением от “____“ _________ 199 г. передает Руководителю права ________________________ муниципального предприятия (далее по тексту именуемого “Предприятие“) и поручает ему осуществлять управление всеми сторонами деятельности Предприятия, включая управление и распоряжение имуществом Предприятия в пределах, установленных договором о закреплении за Предприятием муниципального имущества на праве полного хозяйственного ведения и оперативного управления, Уставом Предприятия и настоящим Контрактом.

2. Руководитель самостоятельно решает все вопросы, связанные с деятельностью Предприятия, отнесенные к его компетенции действующим законодательством, уставом Предприятия и настоящим Контрактом.



3. Работодатель, в пределах своих правомочий, гарантирует соблюдение прав и законных интересов Руководителя, обязуясь при этом не вмешиваться в текущую производственно-хозяйственную деятельность Предприятия, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

II. Права и обязанности Руководителя

4. Руководитель имеет право:

а) без доверенности совершать от имени Предприятия действия, отнесенные к его компетенции действующим законодательством, Уставом Предприятия и настоящим Контрактом;

б) распоряжаться основными средствами Предприятия в пределах прав, предоставленных ему договором о закреплении имущества на праве полного хозяйственного ведения или оперативного управления;

в) заключать договоры, в том числе трудовые;

г) выдавать доверенности;

д) открывать в банках расчетные и другие счета;

е) издавать приказы и давать указания, обязательные для исполнения всем персоналом Предприятия;

ж) определять состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну, а также определять порядок ее защиты;

з) осуществлять иные полномочия, определенные уставом Предприятия;

к) получать за осуществление деятельности, составляющей предмет настоящего Контракта, вознаграждение, предусмотренное Контрактом;

л) пользоваться социальными гарантиями, предусмотренными Контрактом.

5. Руководитель обязуется:

а) обеспечить соблюдение требований действующего законодательства и устава Предприятия в своей деятельности и деятельности Предприятия;

б) заключить с Работодателем в срок не более одного месяца со дня вступления в силу настоящего Контракта договор о закреплении за Предприятием муниципального имущества на праве полного хозяйственного ведения или оперативного управления (если таковой не был заключен ранее);

в) выполнять условия договора о закреплении за Предприятием муниципального имущества;

г) обеспечить своевременное заключение коллективных договоров;

д) обеспечивать целевое использование средств, предоставляемых Предприятию из городского бюджета и внебюджетных фондов для реализации утвержденных инвестиционных, социальных и иных программ муниципального заказа;

е) соблюдать коммерческую тайну;

ж) выполнять другие обязанности, возложенные на него уставом Предприятия;

з) своевременно представлять отчеты о финансово-хозяйственной деятельности Предприятия Работодателю и другим уполномоченным органам;

и) обеспечить устойчивое финансовое состояние Предприятия, высокий уровень рентабельности производства, эффективное использование основных и оборотных средств Предприятия;

к) не допускать умышленного банкротства Предприятия, преднамеренного создания его неплатежеспособности, нанесения ущерба в личных интересах или интересах других лиц, заведомо некомпетентного ведения дел.

III. Конфликт интересов

6. В случае, когда Руководитель имеет личный финансовый интерес в сделке, стороной которой является или намеревается быть Предприятие, а также в случае иного противоречия в отношении существующей или предполагаемой сделки, он должен сообщить о своей заинтересованности Работодателю.

Руководитель Предприятия считается имеющим такой личный финансовый интерес, если он, в частности, одновременно является стороной, ее представителем или посредником в указанной сделке (в качестве предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность от собственного имени), директором или управляющим юридического лица, являющегося таковым, либо является кредитором такового, или кто-либо из его родственников соответствует одному из перечисленных определений.

7. Если Работодателю становятся известны факты или обстоятельства, касающиеся заинтересованности Руководителя в совершенной Предприятием сделке, любой из указанных органов может потребовать от Руководителя отказаться от выполнения такой сделки или взыскать с Руководителя в судебном порядке ущерб, причиненный Предприятию ее выполнением, если только в судебном порядке не будет доказано, что данная сделка была выгодна для Предприятия на момент ее совершения.

8. Уставом Предприятия и договором о закреплении за Предприятием муниципального имущества могут быть предусмотрены дополнительные ограничения и процедуры, применяемые при заключении сделок между Предприятием и его Руководителем, работниками или юридическими лицами, в которых указанные лица имеют финансовый интерес.

9. В случае причинения Предприятию материального ущерба в результате виновного неисполнения Руководителем своих обязанностей, Работодатель имеет право потребовать возмещения убытков в размере прямого действительного ущерба.

10. Не подлежит возмещению ущерб, который может быть отнесен к категории хозяйственного риска.

IV. Вознаграждение и социальные гарантии Руководителя

11. Руководитель получает за выполнение своих обязанностей по настоящему Контракту ежемесячный должностной оклад, устанавливаемый на момент заключения Контракта в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 21.03.1994 N 210.

Должностной оклад Руководителя повышается одновременно с увеличением тарифных ставок работников данного Предприятия путем внесения изменений (дополнений) в Контракт.

12. Помимо должностного оклада Руководителю выплачивается вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности Предприятия за счет прибыли, остающейся в распоряжении Предприятия.

Для определения и пересмотра размера вознаграждения Руководитель обязан ежеквартально предоставлять в Комитет по управлению имуществом копию отчета о финансовых результатах Предприятия (форма N 2, утвержденная Минфином России для годовой отчетности).

Периодичность выплаты вознаграждения определяется Предприятием самостоятельно (методика расчета должностного оклада Руководителя и вознаграждения приведена в приложении 1 к Контракту, являющимся неотъемлемой частью Контракта).

По согласованию с Работодателем допускается установление надбавок к должностному окладу Руководителя за сложность, напряженность, особый режим в работе до 50% должностного оклада за счет средств Предприятия.

13. Руководителю предоставляется ежегодный основной отпуск ____ дней. Выплачивается компенсация на лечение в размере ______ заработка.

Отпуск может быть предоставлен в любое время в течение года по согласованию с Работодателем.

По согласованию с Работодателем Руководителю может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, если это не отразится на нормальной работе предприятия.

14. В период действия настоящего Контракта Руководитель пользуется всеми видами государственного социального страхования. Руководитель имеет право на другие социальные гарантии, действующие на Предприятии.

V. Ответственность сторон

15. Работодатель несет в соответствии с действующим законодательством ответственность за последствия совершенных им действий и принятых решений, осуществляющих вмешательство в текущую хозяйственную деятельность Предприятия, либо выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством, уставом Предприятия, договором о закреплении за Предприятием муниципального имущества на праве полного хозяйственного ведения или оперативного управления и настоящим Контрактом.

16. Руководитель несет перед Предприятием и в случаях, предусмотренных законодательством, перед Работодателем имущественную ответственность за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством, уставом Предприятия, договором о закреплении за Предприятием муниципального имущества на праве полного хозяйственного ведения или оперативного управления и настоящим Контрактом, за исключением случаев, когда в момент принятия решения он не мог ни предусмотреть, ни предотвратить возникновение таких последствий.

17. В случае причинения Руководителем ущерба Предприятию или соответствующему бюджету в результате неисполнения и/или небрежного исполнения своих обязанностей, определенных настоящим Контрактом и уставом Предприятия, недобросовестного использования имущества или кредитов Предприятия в интересах, противоположных интересам Предприятия, а также в собственных интересах или в интересах другого лица, в котором Руководитель имеет личный финансовый интерес, Работодатель может поставить вопрос о привлечении его к ответственности в соответствии в действующим законодательством.

18. Руководитель не освобождается от ответственности, если действия, влекущие ответственность, были предприняты лицами, которым он делегировал свои права.

19. Работодатель (в соответствии с его компетенцией) имеет право проверять деятельность Руководителя по соблюдению им действующего законодательства, устава Предприятия, договора о закреплении имущества и настоящего Контракта.

20. Ответственность по обстоятельствам, вытекающим из настоящего Контракта, стороны несут в течение всего срока его действия.

VI. Прекращение действия Контракта

21. Настоящий Контракт вступает в силу с даты его подписания и прекращается по истечении _______ (__________) полных календарных лет, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 22 настоящего Контракта.

22. Досрочное расторжение Контракта происходит по соглашению сторон, а также в следующих случаях:

а) по инициативе Работодателя:

- при неисполнении либо ненадлежащем исполнении Руководителем обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом;

- при несоблюдении условий договора о закреплении за Предприятием муниципального имущества;

- при причинении Руководителем ущерба Предприятию либо создании им условий, приводящих к возникновению угрозы причинения ущерба;

- при принятии решения общего собрания трудового коллектива об освобождении Руководителя от занимаемой должности;

- при незаключении Руководителем договора о закреплении за Предприятием имущества на праве полного хозяйственного ведения или оперативного управления в тридцатидневный срок со дня подписания настоящего Контракта либо получения Предприятием направленного Комитетом проекта указанного договора;

- при прекращении деятельности Предприятия.

б) По инициативе Руководителя:

- при неисполнении либо ненадлежащем исполнении Работодателем обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом;

- по болезни или инвалидности, препятствующей выполнению работы по Контракту. Контракт может быть расторгнут также по решению суда по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

23. Предложение любой из сторон о досрочном расторжении Контракта в случаях, предусматривающих соглашение сторон, должно быть в письменной форме направлено другой стороне не позднее, чем за два месяца до предполагаемого срока прекращения Контракта.

По истечении срока действия Контракта, по соглашению сторон, он может быть продлен, что оформляется дополнительным соглашением либо стороны могут заключить новый Контракт.

VII. Прочие условия

24. Правоотношения, возникающие в силу настоящего Контракта, регулируются гражданским и трудовым законодательствами Российской Федерации.

25. Споры, возникающие в связи с исполнением настоящего Контракта, разрешаются судом.

26. Условия настоящего Контракта могут быть пересмотрены по письменному соглашению сторон.

27. Права и обязанности по данному Контракту не могут передаваться третьим лицам.

28. Контракт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Подписи сторон:

Работодатель: Руководитель:

Комитет по управлению _____________________

имуществом _____________________

______________________

Адрес: Адрес:

440901, г. Заречный, _____________________

просп. 30-летия Победы, 27 _____________________

Юрисконсульт: Г.И. Маджитова

Условия настоящего Контракта, устанавливаемые по соглашению

сторон, согласованы решением общего собрания трудового коллектива,

протокол от “____“___________________ 19 г.

Приложение 1

к Контракту

РАСЧЕТ-СОГЛАШЕНИЕ

условий должностного оклада генерального директора (директора)

__________________________________________________________________

Ф.И.О.

__________________________________________________________________

наименование предприятия

1. Тарифная ставка I разряда рабочего основной профессии

(_______________), определенной отраслевым (тарифным) соглашением,

утвержденным 31.03.1994 N 21.

(месячная) руб.

2. Списочная численность Предприятия на “____“__________ 19 г.

_________ чел.

3. Кратность к величине тарифной ставки I разряда рабочего

основной профессии (к п. 1) ________________

4. Размер должностного оклада директора (п. 1 х п. 3) ___ руб.

Расчет вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной

деятельности

5. Прибыль по балансу за 199 г. _________________________ руб.

(предшествующий календарный год, стр. 090, формы N 2)

6. Платежи в бюджет _______________ руб. (стр. 200, формы N 2)

7. Отвлечено средств в фонд потребления _________________ руб.

(стр. 230, формы N 2)

8. Месячный должностной оклад (п. 4) ______________ руб.

9. Норматив соотношения (рассчитывается как отношение тарифных

ставок I разряда рабочего на январь и дату заключения Контракта

_______________ руб.

10. Сумма вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной

деятельности:

10.1. (п. 8 : п. 9) х 12

------------------- = ------------- =

(п. 5 - п. 6 - п. 7)

(если п. 10.1 больше 1, п. 10 не заполняется)

10.2. (п. 5 - п. 6 - п. 7) х п.10.1 ________ руб.

Руководитель предприятия _______________________

Главный бухгалтер ______________________________

“Согласовано“

Председатель постоянно действующей

комиссии по реализации Постановления

Правительства РФ от 21.03.1994 N 210

___________________________________

“_____“________________199 г.