Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации г. Заречного от 23.08.94 N 658 “Об утверждении Положения “О строительстве жилых домов в г. Заречном за счет средств населения“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации г. Заречного от 01.03.2001 N 212.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 1994 г. N 658

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О СТРОИТЕЛЬСТВЕ

ЖИЛЫХ ДОМОВ В Г. ЗАРЕЧНОМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ НАСЕЛЕНИЯ“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон РФ от 24.12.1992 N 4218-1 имеет название “Об основах федеральной жилищной политики“, а не “Об основах жилищной политики“.

На основании Закона РФ “Об основах жилищной политики“ о праве граждан на строительство жилья за собственные средства, во исполнение Постановления Правительства РФ от 11.12.91 N 40 “Об увеличении объемов жилищного строительства с привлечением средств населения, предприятий и организаций“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение “О строительстве жилых домов в г. Заречном за счет средств населения“ (прилагается).



2. Начальнику УКСа администрации города Краснощекову В.Н. принять к исполнению настоящее Постановление.

3. Начальнику БТИ Лазаревой В.Р. производить регистрацию квартир в жилых домах, построенных за счет средств граждан, при представлении соответствующих документов.

4. Начальнику ОВД Сигаеву А.Н. на основании регистрационных удостоверений БТИ производить прописку граждан в жилых домах, построенных за счет собственных средств.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы администрации Молчановского Е.А.

Глава Администрации

Н.Г.ВАСИЛЬЧЕНКО

Приложение

к Постановлению

Главы Администрации

от 23 августа 1994 г. N 658



ПОЛОЖЕНИЕ

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с государственной целевой программой “Жилище“ и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 11.12.91 N 40 “Об увеличении объемов жилищного строительства с привлечением средств населения, предприятий и организаций“.

1.2. Положение предусматривает строительство квартир в городе для граждан, имеющих постоянную прописку в городе, за счет собственных средств.

1.3. Гражданин, заказывающий строительство квартиры, в дальнейшем именуется “заказчик“; УКС администрации города, строящее жилье, именуется - “застройщик“.

II. ОБЯЗАННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА

2.1. На застройщика возлагаются все обязанности, связанные со строительством, начиная с проектных работ, заканчивая сдачей готовой квартиры “под ключ“, включая строительство инженерных коммуникаций, проездов, тротуаров, благоустройства, озеленения в соответствии с проектной документацией на жилые дома (дом).

2.2. Застройщик на основании постановления Главы администрации о выделении гражданину квартиры готовит договор для заключения его с заказчиком, определяет стоимость квартиры в ценах, действующих на момент заключения договора, определяет размер аванса, вносимого заказчиком на момент подписания договора.

III. ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ

СТРОИТЕЛЬСТВА

3.1. Отношения между заказчиком и застройщиком регламентируются договором на строительство квартиры.

3.2. В договоре отражаются следующие условия:

- адрес дома, в котором будущий житель (заказчик) получит квартиру;

- характеристика квартиры: общая и жилая площадь, количество комнат, этаж (планировочная схема квартиры является приложением к договору), указываются материалы для отделочных работ; инженерное обеспечение и предметы домоустройства;

- договорная цена квартиры в ценах, действующих на момент подписания договора;

- сроки строительства жилого дома в целом;

- порядок оплаты стоимости квартиры, порядок получения конечных документов от застройщика;

- особые условия, регламентирующие взаимоотношения сторон.

3.3. После заключения договора заказчик обязан оплатить не менее 30% стоимости квартиры в виде аванса по договорной цене, определенной в ценах, действующих на момент заключения договора. Срок внесения аванса устанавливается 1 месяц после подписания договора сторонами. Окончательный расчет производится после окончания строительства жилого дома и подписания акта государственной приемочной комиссии в целом по дому в ценах, действующих на момент ввода в эксплуатацию с учетом динамики роста цен за период строительства.

Срок окончательной оплаты устанавливается 1 месяц после подписания акта государственной приемочной комиссией.

3.4. Финансирование жилых домов за счет средств населения производится с отдельного счета капитальных вложений, открытого в финансирующем учреждении банка.

3.5. По окончании строительства и подписании акта государственной приемочной комиссией по дому заказчик и застройщик оформляют акт приема-передачи квартиры, построенной за средства заказчика, который является официальным документом для оформления данной квартиры в собственность.

IV. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СТОРОН

4.1. При изменении застройщиком срока строительства жилого дома в сторону его увеличения производится перерасчет стоимости квартиры. Динамика роста цен учитывается только на срок строительства, предусмотренный договором. Дополнительные затраты, вызванные увеличением договорного срока строительства, полностью компенсируются застройщиком.

4.2. При досрочном завершении строительства дома за счет средств заказчика расчет стоимости квартиры производится по срокам, предусмотренным договором.

4.3. При отказе заказчика от квартиры в процессе строительства, договор на строительство квартиры расторгается. При этом заказчику возвращается внесенный им ранее аванс в той сумме, в которой он был внесен, без учета роста цен на момент расторжения договора по инициативе заказчика.

4.4. В случае неуплаты заказчиком аванса в течение 1 месяца после подписания договора, а также неуплаты им по окончательному расчету в течение 1 месяца после подписания акта государственной приемочной комиссией договор расторгается с выплатой заказчику сумм согласно п. 4.3 настоящего положения.

4.5. Застройщик осуществляет строительство и отделку квартир из материалов, предусмотренных проектом на строительство жилого дома. В случае отсутствия проектных материалов или предметов домоустройства возможна их замена с уведомлением заказчика. Договорная цена при этом корректируется по фактически произведенным затратам.

4.6. При наличии у заказчика собственных отделочных материалов, улучшающих качество строительства, возможно их применение. При этом составляется дополнительное соглашение к договору с изложением сути замены и соответственно корректируется договорная цена строительства.

4.7. Все другие вопросы, возникающие между заказчиком и застройщиком в процессе строительства и не вошедшие в настоящее положение, могут разрешаться по обоюдному согласию сторон и оформляться, при необходимости, дополнительным соглашением к договору.

Разработал:

Начальник отдела по учету

и распределению жилья

Н.Н.КРАТОШВИЛЬ