Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 08.07.94 N 375 “Об эффективности применения штрафных санкций, налагаемых в административном порядке органами Госархстройнадзора Пензенской области за правонарушения в области строительства“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 21.07.2003 N 308-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июля 1994 г. N 375

ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ,

НАЛАГАЕМЫХ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ

ОРГАНАМИ ГОСАРХСТРОЙНАДЗОРА ПЕНЗЕНСКОЙ

ОБЛАСТИ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

В целях повышения эффективности применения штрафных санкций, налагаемых в административном порядке органами Госархстройнадзора Пензенской области на предприятия, учреждения, организации и объединения за правонарушения в области строительства, во исполнение Закона РФ “Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства“ от 17 декабря 1992 года N 4121-1 и Постановления Правительства РФ от 19.06.94 г. N 726 “Об индексации и использовании сумм штрафов, налагаемых за правонарушения в области строительства“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что предприятия, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, выполняющие проектные, строительно-монтажные работы, производящие строительные материалы, конструкции и изделия, являющиеся заказчиком в строительстве или совмещающие функции заказчика и подрядчика, подвергаются штрафу, налагаемому в административном порядке органами Госархстройнадзора в следующих размерах:



1.1. за строительство объекта без полученного в установленном порядке разрешения - 1620 тыс. рублей;

1.2. за несоблюдение государственных стандартов, технических условий, строительных норм и правил, проектов, других нормативных актов при выполнении проектных, строительно-монтажных работ, при производстве строительных материалов, конструкций и изделий:

- от 12150 тыс. рублей до 16200 тыс. рублей, если нарушение повлекло за собой потерю прочности, устойчивости;

- от 8100 тыс. рублей до 12150 тыс. рублей, если нарушение повлекло снижение прочности, устойчивости;

- от 810 тыс. рублей до 8100 тыс. рублей, если нарушение повлекло снижение надежности;

1.3. за уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний, выданных органами Госархстройнадзора, - от 162 тысяч рублей до 4050 тыс. рублей;

1.4. за осуществление строительной деятельности без лицензии - 4050 тыс. рублей;

1.5. за нарушения правил приемки объекта в эксплуатацию - 1620 тыс. рублей.

2. Суммы штрафов в дальнейшем индексируются пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда.

3. Наложение штрафа не освобождает виновных от обязанности устранения допущенных ими нарушений и возмещения ущерба.



4. Инспекции Госархстройнадзора Пензенской области (Пахалин С.И.) и Государственной налоговой инспекции (Голдин Н.Б.) в соответствии с утвержденным порядком наложения штрафов за правонарушения в области строительства обеспечить контроль поступления взысканных сумм штрафов в соответствующие бюджеты области.

5. Поручить пресс-центру областной администрации опубликовать информацию о данном Постановлении в областной печати.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы областной администрации В.Н.Гринькова.

Первый заместитель

Главы Администрации

Ю.А.ЛАПТЕВ