Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации г. Заречного от 06.04.94 N 267 “Об утверждении положения о порядке назначения на должность и освобождения от нее руководителей муниципальных предприятий; формы контракта с руководителем предприятия“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы г. Заречного от 06.04.2006 N 278.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 1994 г. N 267

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ

НА ДОЛЖНОСТЬ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕЕ

РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ;

ФОРМЫ КОНТРАКТА С РУКОВОДИТЕЛЕМ ПРЕДПРИЯТИЯ

В соответствии со ст. 66, 68 Закона РФ “О местном самоуправлении в РФ“, ст. 31, 32 Закона РФ “О предприятиях и предпринимательской деятельности“, ст. 18 Кодекса Законов о труде РФ,

ПОСТАНОВЛЯЮ:



Закон РФ от 25.12.1990 N 445-1 “О предприятиях и предпринимательской деятельности“ утратил силу с 1 июля 2002 года в связи с изданием Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ.

Кодекс законов о труде Российской Федерации от 09.12.1971 утратил силу с 1 февраля 2002 года в связи с изданием Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ.

1. Утвердить “Положение о порядке назначения на должность и освобождения от нее руководителей муниципальных предприятий, учреждений, организаций и органов городской администрации“ (приложение 1).

2. Утвердить форму контракта, заключаемого при назначении на должность руководителя государственного (муниципального) предприятия, учреждения (приложение 2).

3. Заключение контрактов возложить на заместителя Главы администрации, председателя Комитета по управлению имуществом Е.Ф.Дымова с предварительным согласованием кандидатур руководителей с заместителями Главы администрации по соответствующим направлениям.

4. Возложить на отдел потребительского рынка (Р.П.Филимонова) оформление договоров с руководителями муниципальных предприятий розничной торговли на исполнение муниципального заказа при одновременном заключении с ними контрактов Комитетом по управлению имуществом.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации В.П.Иванова.

Глава Администрации

Н.Г.ВАСИЛЬЧЕНКО

Приложение 1



к Постановлению

Главы Администрации

от 6 апреля 1994 г. N 267

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ И ОСВОБОЖДЕНИЯ

ОТ НЕЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,

УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

1. В соответствии с Законом РФ “О предприятиях и предпринимательской деятельности“ наем руководителя предприятия осуществляется собственником имущества предприятия и реализуется им непосредственно путем подписания контракта и назначения его на должность.

Закон РФ от 25.12.1990 N 445-1 “О предприятиях и предпринимательской деятельности“ утратил силу с 1 июля 2002 года в связи с изданием Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ.

1.1. На государственном и муниципальном предприятии, а также предприятии, в имуществе которого вклад государства составляет более 50 процентов, собственник, в лице учредителя, реализует свое право по заключению контракта с руководителем предприятия совместно с трудовым коллективом.

1.2. На предприятии, в имуществе которого вклад государства составляет менее 50 процентов, собственник вправе самостоятельно заключать контракт с руководителем предприятия.

2. Руководитель муниципального предприятия должен знать КЗоТ РФ, решения, постановления и другие нормативные материалы государственных органов, касающиеся деятельности предприятия, технологию производства, экономику, организацию производства, труда и управления, основы маркетинга и законодательства РФ. Для определения уровня соответствия возможно проведение собеседования со специалистами данного профиля.

Кодекс законов о труде Российской Федерации от 09.12.1971 утратил силу с 1 февраля 2002 года в связи с изданием Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ.

3. Полномочия руководителя муниципального предприятия, его должностные права и обязанности определяются действующим законодательством РФ, Уставом предприятия и заключенным контрактом.

4. При назначении руководителя предприятия, с ним заключается контракт, в котором при участии трудового коллектива отражаются: срок действия контракта, права, обязанности и ответственность сторон, условия оплаты и организации труда, основания прекращения и расторжения контракта. В случае недостижения соглашения об условиях контракта между городской администрацией и трудовым коллективом в трехдневный срок создается согласительная комиссия из равного числа представителей трудового коллектива и городской администрации.

5. Контракт с руководителем муниципального предприятия от имени учредителя (городская администрация) заключает Комитет по управлению имуществом гор. Заречного в лице его председателя. (Приложение 2).

6. Контракт является основанием для издания распоряжения Главы администрации о назначении на должность со дня, установленного соглашением сторон в Контракте.

7. По окончании срока действия контракта по соглашению сторон, он может быть продлен или заключен на новый срок.

8. Основания расторжения Контракта, кроме установленных действующим законодательством, могут определяться соглашением сторон. При этом расторжение Контракта по инициативе собственника или учредителя, которому делегированы права по заключению Контракта с руководителем, должно производиться с учетом гарантий, установленных действующим законодательством.

9. Для нормального хода работы предприятия, учреждения и организаций руководитель государственного (муниципального) предприятия обязан своевременно согласовывать время своего очередного отпуска с соответствующими отделами городской администрации, а также назначение, прием и увольнение главных специалистов предприятия.

10. Прием, перевод, увольнение, оформление отпусков и командировок, учет, хранение трудовых книжек и личных дел руководителей муниципальных предприятий, учреждений, организаций и органов городской администрации производить в бюро по кадрам городской администрации

Председатель Комитета по

управлению имуществом

Е.Ф.ДЫМОВ

Приложение 2

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Главы Администрации

от 6 апреля 1994 г. N 267

КОНТРАКТ N

с руководителем государственного (муниципального)

предприятия, учреждения

г.Заречный “_____“___________ 199 г.

Собственник в лице председателя Комитета по управлению имуществом__________________ и представитель трудового коллектива______________________ заключили настоящий контракт о нижеследующем:

1. _______________________ назначается на должность___________

на срок с ___________________ с передачей ему полномочий в управлении имуществом в пределах__________________________ и делегированием прав на ведение коллективных переговоров и заключение коллективного договора.

2. ___________________ осуществляет руководство_______________ в соответствии с действующим законодательством РФ, в качестве руководителя_____________________ за период действия настоящего контракта обязан обеспечить:

2.1. Высокоэффективную и устойчивую работу_______________ и его социально-экономическое развитие.

2.2. Выполнение государственного (муниципального) заказа.

2.3. Выполнение договорных обязательств по поставкам.

2.4. Выполнение условий коллективного договора.

2.5. Увеличение объемов производства товаров народного потребления (при наличии производственной базы).

2.6. Получение и увеличение прибыли.

2.7. Защиту сведений, составляющих государственную, служебную и коммерческую тайну.

2.8. Соблюдение действующего законодательства, активное использование правовых средств для совершенствования управления, укрепления договорной дисциплины, финансового положения предприятия.

2.9. Выполнение программы социального развития коллектива.

2.10. Выполнение экологической программы.

2.11. ________________________________________________________

3. __________________________ устанавливается должностной оклад в размере______________ рублей ежемесячно.

4. При условии выполнения обязательств, изложенных в п.2 настоящего контракта,______________________ дополнительно устанавливается:

4.1. Надбавка в размере_______________ рублей ежемесячно.

4.2. Премия за 100-процентное выполнение договорных обязательств с заказчиками в размере______ руб. ежеквартально (процентов от должностного оклада).

4.3. Вознаграждение по результатам работы за год в размере____

4.4. _________________________________________________________

5. _____________________ устанавливается ежегодный отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск__________________(при условии его предоставления) календарных дней.

К ежегодному отпуску выплачивается материальная помощь в размере______________рублей.

6. Контракт может быть расторгнут или прекращен по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

Основания для досрочного расторжения сторонами контракта, не предусмотренные действующим законодательством:

1) невыполнение _________________обязательств, предусмотренных пп 2.2, 2.8 настоящего контракта;

2)____________________________________________________________

При расторжении контракта по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством, в трудовой книжке работника делается запись об увольнении по п. 1 ст. 29 КЗоТ РФ (соглашение сторон).

При досрочном расторжении контракта по независящим от руководителя причинам либо по инициативе собственника, учредителя работнику предоставляются гарантии и выплачиваются компенсации, не ниже установленных действующим законодательством.

По истечении срока действия настоящего контракта последний может быть продлен или заключен на новый срок.

9. Споры, возникающие между сторонами контракта, разрешаются в установленном действующим законодательством порядке.

10. Условия настоящего контракта могут быть изменены только по соглашению сторон в письменной форме.

11. Контракт вступает в силу с момента его подписания.

12. Контракт составлен в двух экземплярах.

13. Адреса сторон:

Ф._________________________ Собственник: председатель

И._________________________ Комитета по управлению

О._________________________ имуществом г. Заречного

_________________________ _________________________