Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 24.01.94 N 49 “Об изменениях в налогообложении“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 26.03.2004 N 143-пП.

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Пензенской обл. от 15.09.2003 N 351.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 1994 г. N 49

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ

В целях осуществления первоочередных мер по совершенствованию налоговой и бюджетной систем и на основании Указа Президента Российской Федерации “О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней“ от 22.12.93 г. N 2270

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить с 1 января 1994 года ставку зачисляемого в бюджет области налога на прибыль:

- для банков и страховых организаций - в размере 30 процентов;

- для бирж и брокерских контор, а также предприятий по прибыли от посреднических операций и сделок - 25 процентов;



- для других предприятий и организаций - 22 процента.

2. Утвердить ставку налога на имущество предприятий в размере 2 процентов от налогооблагаемой базы.

3. Установить размер сбора за регистрацию вновь создаваемых предприятий в размере минимальной месячной оплаты труда, установленной законодательством.

Пункт 3 фактически утратил силу в связи с принятием Решения Законодательного Собрания обл. от 13.12.94 N 125-6.

4. Принять к сведению, что Указом Президента Российской Федерации введены следующие федеральные налоги:

а) специальный налог с предприятий, учреждений и организаций для финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства Российской Федерации и обеспечения устойчивой работы предприятий этих отраслей. Ставка специального налога устанавливается в размере 3 процентов от налогооблагаемой базы, определяемой в соответствии с Законом Российской Федерации “О налоге на добавленную стоимость“.

Две трети суммы поступлений от специального налога зачисляются в Федеральный бюджетный фонд финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства Российской Федерации, а одна треть - в областной бюджетный фонд;

б) транспортный налог с предприятий, учреждений и организаций (кроме бюджетных) в размере 1 процента от их фонда оплаты труда, с включением уплаченных сумм в себестоимость продукции (работ, услуг).

Финансовому управлению и Государственной налоговой инспекции по Пензенской области разработать порядок зачисления и расходования средств, поступающих по транспортному и специальному налогу с предприятий и организаций для поддержки важнейших отраслей народного хозяйства и представить на рассмотрение областной администрации при утверждении бюджетной системы области на 1994 год.

5. Продлить на 1 квартал 1994 года льготу по налогу на прибыль, зачисляемому в областной бюджет, предоставленную решением малого Совета областного Совета народных депутатов от 07.10.93 г. N 311, предприятиям производящим продукцию, в части прироста прибыли за счет роста объемов производства по сравнению с предыдущим годом.



6. Установить, что предоставление в соответствии с законодательством Российской Федерации финансовыми органами отсрочек и рассрочек платежей в бюджет производится в пределах текущего года и на срок не более шести месяцев. При этом отсрочки и рассрочки платежей по налогам в областной бюджет могут предоставляться только при наличии подтверждения о ранее предоставленных льготах по налоговым платежам в нижестоящие бюджеты, при условии, когда в погашение задолженности перед бюджетом уже были направлены валютные средства и долгосрочные финансовые вложения.

7. Контроль за выполнение постановления возложить на Областное финансовое управление (В.И.Гатин) и Государственную налоговую инспекцию по Пензенской области (Н.Б.Голдин).

Глава Администрации

А.Ф.КОВЛЯГИН