Законы и постановления РФ

Решение Думы Тернейского муниципального района Приморского края от 09.06.2008 N 34 “Об утверждении положения о порядке предоставления, расходования и возврата бюджетного кредита из средств муниципального фонда финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов“

Вступает в силу с момента его официального опубликования (пункт 2 данного документа).

ДУМА ТЕРНЕЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 9 июня 2008 г. N 34

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСХОДОВАНИЯ И ВОЗВРАТА

БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА ИЗ СРЕДСТВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ФОНДА

ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ДОСРОЧНОГО ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)

В РАЙОНЫ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ПРИРАВНЕННЫЕ К РАЙОНАМ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА, С ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ



ЗАВОЗА ГРУЗОВ

Рассмотрев представленный главой Тернейского муниципального района проект решения “Об утверждении Положения о порядке предоставления, расходования и возврата бюджетного кредита из средств муниципального фонда финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера“, руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом Тернейского муниципального района, Дума Тернейского муниципального района решила:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления, расходования и возврата бюджетного кредита из средств муниципального фонда финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов“ (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

Глава Тернейского муниципального района

С.Г.КУРЧИНСКИЙ

Приложение

к решению

Думы Тернейского

муниципального района



от 09.06.2008 N 34

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСХОДОВАНИЯ И ВОЗВРАТА

БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА ИЗ СРЕДСТВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ФОНДА

ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ДОСРОЧНОГО ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)

В РАЙОНЫ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ПРИРАВНЕННЫЕ К РАЙОНАМ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА, С ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ

ЗАВОЗА ГРУЗОВ

Настоящее Положение определяет механизм распределения, расходования и возврата бюджетного кредита из средств муниципального фонда финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера с ограниченными сроками завоза грузов.

1. Бюджетный кредит из средств муниципального фонда финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера (далее по тексту - кредит), используется для закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива, продовольственных товаров, медикаментов и лекарственных средств, продукции материально-технического назначения и непродовольственных товаров народного потребления первой необходимости для снабжения населения.

Кредит не может использоваться для закупки и доставки пива, вино-водочных и табачных изделий.

2. Кредит предоставляется на условиях возвратности, платности, целевого характера и обеспеченности с установлением платы за пользование средствами в размере одной третьей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период действия кредитного договора.

3. Кредит предоставляется юридическим лицам, которые не имеют задолженности по денежным обязательствам перед бюджетом Тернейского муниципального района, а также по обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

4. Кредит может быть предоставлен только при условии предоставления заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по возврату кредита, уплате процентных и иных платежей, предусмотренных кредитным договором.

Способами обеспечения исполнения обязательств юридического лица по возврату кредита, уплате процентных и иных платежей, предусмотренных кредитным договором, могут быть поручительства, залог имущества в размере не менее 100 процентов предоставляемого кредита. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности.

Не допускается принятие в качестве обеспечения исполнения обязательств юридического лица поручительств и гарантий юридических лиц, имеющих просроченную задолженность по обязательным платежам или по денежным обязательствам перед бюджетом Тернейского муниципального района, а также поручительств и гарантий юридических лиц, величина чистых активов которых меньше величины, равной трехкратной сумме предоставляемого кредита.

Оценка надежности (ликвидности) поручительства осуществляется Муниципальным учреждением “Финансовое управление администрации Тернейского муниципального района“ в установленном им порядке.

При неспособности юридического лица обеспечить исполнение обязательств по возврату кредита, уплате процентных и иных платежей, предусмотренных кредитным договором способами, предусмотренными настоящим пунктом, кредит не предоставляется.

5. Кредит предоставляется предприятиям всех форм собственности при условии - если минимальный размер оплаты труда работников, получателя средств фонда, установлен в размере не ниже прожиточного минимума.

6. Обязательным условием предоставления средств фонда является проведение предварительной проверки финансового состояния получателя средств фонда. Администрация Тернейского муниципального района (далее по тексту - Администрация) имеет право в любое время действия договора организовать совместно с налоговыми органами проверку финансового состояния, а также целевого использования средств фонда.

7. Кредит предоставляется путем заключения кредитного договора. Срок действия договора устанавливается в течение календарного года либо по соглашению сторон.

8. Перечень необходимых документов для получения кредита:

- Заявление на получения кредита на имя главы Тернейского муниципального района;

- Копия устава, учредительного договора, свидетельства о государственной регистрации, заверенные нотариально;

- Карточка с образцами подписей и оттиска печати;

- Бухгалтерский баланс юридического лица Форма N 1 и Приложение к нему Форма N 2 на последнюю дату с пояснительной запиской к годовому отчету, заверенные МИ ФНС N 6 по Приморскому краю;

- Расшифровка средств, находящихся на балансе юридического лица;

- Справка обслуживающего банка о наличии расчетного счета и отсутствии к нему неоплаченных обязательств (картотека N 2);

- Справка МИ ФНС N 6 по Приморскому краю о наличии банковских счетов и справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам - Форма N 39-1;

- Справка о том, что имущество не находится под судебным контролем;

- Информационное письмо об учете в ЕГРПО;

- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

- Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

- Бизнес-план предприятия на период действия кредитного договора;

- Форма N П4 “Сведения о численности, заработной платы и движения работников“

- Если под залог передается транспортное средство, то необходимо предоставить: справку от РЭГ ОГИБДД ОВД о регистрации, стоимости и техническом состоянии транспортного средства; паспорт транспортного средства; свидетельство о регистрации транспортного средства; диагностическая карта; договор добровольного страхования автотранспортных средств;

- Для оформления под залог недвижимого имущества, за исключением жилых помещений, необходимо: свидетельство о праве собственности на данное имущество; документы, подтверждающие право на земельный участок, находящийся под зданием; договор добровольного страхования недвижимости. Договор залога недвижимости оформляется в соответствии с Федеральным законом N 102-ФЗ от 16.07.1998 “Об ипотеке (залоге недвижимости)“;

- Для оформления под залог оборудования необходимо предоставить реестр оборудования с указанием остаточной стоимости и договор добровольного страхования данного оборудования;

- Вышеперечисленные документы предоставляются в полном объеме вместе с заявлением на имя главы о выделении кредита, за исключением копии Договора добровольного страхования имущества, который предоставляется в администрацию в течение 5 рабочих дней после принятия решения Комиссией о выделении кредита.

9. Сумма залогового обязательства должна содержать в себе сумму основного долга, процентов за пользование средствами фонда, а также сумму пеней и штрафов, предусмотренных в заключенных договорах.

10. Возврат кредита осуществляется получателем средств в сроки и на условиях, установленных в кредитном договоре.

11. Уплата процентов за пользование кредитом производится получателем в доход бюджета Тернейского муниципального района из расчета процентной ставки, равной одной третьей ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей в период действия кредитного договора.

12. Проценты за пользование кредитом начисляются ежемесячно, начиная с даты поступления средств кредита на расчетный счет получателя, от суммы фактической задолженности по возврату кредита до полного погашения суммы основного долга.

При расчете процентов за пользование кредитом количество дней пользования принимается равным фактическому количеству дней в месяц и в году.

Уплата процентов за пользование кредитом осуществляется в соответствии с условиями, предусмотренными в кредитном договоре.

13. В целях осуществления контроля за видами, объемами завозимой продукции и ценовыми условиями поставки продукции получатели кредита по истечении отчетного месяца, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставляют в Управление экономики и планирования администрации Тернейского муниципального района отчет об использовании кредита.

14. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения получателем кредита условий по использованию и возврату полученного кредита к ним применяются меры ответственности, предусмотренные законодательством РФ и условиями кредитного договора.

15. Кредит может быть взыскан с получателя, используемого средства кредита не по целевому назначению, с наложением штрафных санкций в размере двойной ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей в течение срока действия кредитного договора, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

16. В случае несвоевременного возврата получателем кредита, а также в случае несвоевременной уплаты процентов за пользование кредитом с получателя взимается в установленном порядке и зачисляется в доход бюджета Тернейского муниципального района пеня в размере, установленном в договоре за каждый день просрочки исполнения обязательства по уплате суммы долга.