Законы и постановления РФ

Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю от 19.05.2008 N 178-09/З <О возвращении жалобы в связи с истечением срока обжалования>

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ

РЕШЕНИЕ

от 19 мая 2008 г. N 178-09/З

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю по контролю в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд (далее - Приморского УФАС России) в составе:

Председатель комиссии: Белобородов М.В. - заместитель руководителя управления;

Члены комиссии:

Слесарева Л.А. - начальник отдела контроля размещения заказа;

Ни А.В. - главный специалист-эксперт отдела контроля размещения заказа;

Подкорытова М.В. - специалист-эксперт отдела контроля размещения заказа;

Тарабыкина Н.А. - специалист 1 разряда отдела контроля размещения заказа,



установила:

в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (далее - Приморского УФАС России) 17.06.2009 вх. N 2722 поступила жалоба ООО “Фарм-А“ (переулок Камский, д. 8, офис. 3, г. Владивосток, 690002) на действия котировочной комиссии муниципального учреждения здравоохранения “Городская больница N 2“ при проведении запроса котировок цен на право заключить муниципальный контракт на поставку перчаток медицинских.

Частью 2 статьи 57 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ (далее - Закон) установлено, что обжалование действий (бездействия) заказчика, котировочной комиссии в порядке, предусмотренном главой 8 Закона, допускается в любое время размещения заказа, но не позднее чем через семь дней со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок. По истечении указанного срока обжалование действий заказчика котировочной комиссией осуществляется только в судебном порядке.

Протокол N 25 от 05.06.2009 рассмотрения и оценки котировочных заявок был размещен на официальном сайте в сети Интернет 05.06.2009.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 59 Закона жалоба на действия (бездействие) заказчика, котировочной комиссии возвращается участнику размещения заказа в случае, если жалоба подана по истечении срока, указанного в части 2 статьи 57 Закона.

Следовательно, Приморское УФАС России не может рассмотреть поданную ООО “Фарм-А“ 17.06.2009 жалобу, так как жалоба подана по истечению семидневного срока, установленного Законом.

А также в жалобе ООО “Фарм-А“ отсутствуют обязательные сведения, а именно: номер контактного телефона заказчика, адрес электронной почты.

На основании изложенного, в соответствии с пунктом 1 частью 1 статьи 58 и пунктом 3 части 1 статьи 59 Закона

решила:

возвратить жалобу ООО “Фарм-А“ (переулок Камский, д. 8, офис. 3, г. Владивосток, 690002), так как жалоба подана по истечении срока, указанного в части 2 статьи 57 Закона.



В соответствии с частью 4 статьи 59 Закона решение о возвращении жалобы может быть обжаловано в судебном порядке.

Председатель комиссии

М.В.БЕЛОБОРОДОВ

Члены комиссии

Л.А.СЛЕСАРЕВА

А.В.НИ

М.Г.ПОДКОРЫТОВА

Н.А.ТАРАБЫКИНА