Законы и постановления РФ

Постановление администрации Лесозаводского городского округа от 22.04.2008 N 228 “О создании и утверждении межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Лесозаводского городского округа“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕСОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2008 г. N 228

О СОЗДАНИИ И УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ

САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

ЛЕСОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В целях оперативной разработки мер проведения работ по предупреждению, локализации и ликвидации массовых заболеваний и отравлений населения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 4 июня 2006 года N 14 “Об обеспечении мероприятий по санитарной охране РФ“ администрация Лесозаводского городского округа постановляет:

1. Создать межведомственную санитарно-противоэпидемическую комиссию при администрации Лесозаводского городского округа и утвердить ее состав (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Лесозаводского городского округа (приложение N 2).

3. Распоряжение главы муниципального образования г. Лесозаводск и Лесозаводский район от 19.08.03 N 255-р “Об утверждении состава санитарно-противоэпидемической комиссии“ считать утратившим силу.



Глава администрации

Лесозаводского городского округа

В.В.ОСИПЕНКО

Приложение N 1

Утвержден

постановлением

администрации Лесозаводского

городского округа

от 22.04.2008 N 228

СОСТАВ



МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕСОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Лукаш Светлана Ивановна - заместитель главы администрации по

социальным вопросам, председатель

комиссии;

Кузьмичева Татьяна Олеговна - начальник ТО УФС по надзору в сфере

защиты прав потребителей и

благополучия человека по Приморскому

краю в г. Лесозаводске.

заместитель председателя комиссии;

Козлов Владимир Викторович - специалист-эксперт ТО УФС по надзору

в сфере защиты прав потребителей и

благополучия человека по Приморскому

краю в г. Лесозаводске, секретарь

комиссии.

Члены комиссии:

Демин Михаил Борисович - начальник отдела архитектуры,

строительства и жилищно-

коммунального хозяйства

администрации городского округа;

Дудко Вера Николаевна - начальник отдела сельского хозяйства

администрации городского округа;

Коновалов Николай Трофимович - главный врач НУЗ “Узловая

поликлиника на ст. Ружино ОАО “РЖД“;

Коцарь Валентина Николаевна - начальник управления экономики и

торговли администрации городского

округа;

Малышева Наталья Николаевна - начальник отдела социальной защиты

населения по Лесозаводскому

городскому округу департамента

социальной защиты населения

Приморского края;

Осинцев Сергей Анатольевич - начальник Лесозаводского филиала КГУ

“Приморская ветеринарная служба“;

Охотников Александр Дмитриевич - начальник отдела по ГО,

предупреждению и ликвидации ЧС

администрации городского округа;

Тютюнник Сергей Геннадьевич - начальник милиции общественной

безопасности отдела внутренних дел

по Лесозаводскому городскому округу;

Шевчук Владимир Григорьевич - главный врач МУЗ “Лесозаводская

ЦГБ“;

Юрченко Ольга Андреевна - начальник управления образования

администрации городского округа.

Приложение N 2

Утверждено

постановлением

администрации Лесозаводского

городского округа

от 22.04.2008 N 228

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕСОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

1. Общие положения

Межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия при администрации Лесозаводского городского округа (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Лесозаводского городского округа, организаций различных форм собственности (далее организации) в решении задач, направленных на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний на территории Лесозаводского городского округа.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Приморского края, постановлениями и распоряжениями Губернатора Приморского края, Администрации Приморского края, администрации Лесозаводского городского округа и настоящим Положением.

2. Основные задачи Комиссии

Основными задачами Комиссии являются:

разработка предложений по реализации единой государственной политики в области предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний на территории Лесозаводского городского округа;

координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Лесозаводского городского округа, организаций по предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний, а также их ликвидации:

взаимодействие с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Лесозаводского городского округа.

3. Основные функции Комиссии

Комиссия с целью решения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

рассматривает прогнозы санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Лесозаводского городского округа, организует разработку и реализацию мер, направленных на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний;

участвует в разработке проектов правовых актов в области предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний;

участвует в разработке проектов муниципальных целевых программ в области предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний;

разрабатывает предложения по созданию и использованию резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации массовых инфекционных заболеваний.

4. Права Комиссии

Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

запрашивать у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Лесозаводского городского округа, организаций информацию, необходимую для осуществления своих полномочий;

заслушивать на заседаниях Комиссии представителей органов местного самоуправления Лесозаводского городского округа, приглашенных на заседания представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, организаций;

привлекать для участия в своей работе представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Лесозаводского городского округа, организаций (по согласованию с их руководителями);

создавать рабочие группы, в том числе - постоянно действующие.

5. Организация деятельности Комиссии

Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с годовым планом работы, утверждаемым ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся под руководством председателя Комиссии или по его поручению - заместителем.

Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет председатель Комиссии или по его поручению - заместитель.

Заседания Комиссии оформляются в виде решений, которые подписываются председателем Комиссии, а в случае его отсутствия - заместителем, проводящим заседание Комиссии.

Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется заинтересованными органами, организациями, к сфере ведения которых относятся вопросы, включенные в повестку дня заседания. Документы к заседаниям, проводимым в соответствии с годовым планом работы, должны быть представлены Комиссии не позднее, чем за 10 дней до даты проведения заседания.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии или его заместителя.

В случае принятия на заседании Комиссии решения, нуждающегося в доработке, исполнитель в течение двух дней дорабатывает его и представляет на подпись председателю Комиссии или его заместителю. Подписанное решение Комиссии направляется членам Комиссии в течение трех дней, а в случае введения на территории Лесозаводского городского округа карантина - в течение трех часов, следующих после проведения заседания Комиссии.