Законы и постановления РФ

Постановление администрации городского округа ЗАТО г. Фокино от 04.04.2008 N 196-па (ред. от 10.02.2009) “Об утверждении положения о порядке внесения и возврата денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в торгах на размещение муниципального заказа“

МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО ГОРОД ФОКИНО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2008 г. N 196-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ И ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

В КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В ТОРГАХ

НА РАЗМЕЩЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

(в ред. Постановления администрации городского округа ЗАТО г. Фокино

от 10.02.2009 N 121-па)

На основании Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке внесения и возврата денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в торгах на размещение муниципального заказа (приложение N 1).

2. Главному редактору Муниципального унитарного предприятия Редакция “Тихоокеанская газета“ Симонович Е.О. опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в срок до 10.04.2008.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа ЗАТО город Фокино Витютневу Л.В.

Глава городского округа ЗАТО город Фокино

Г.И.БУЧИРИН

Приложение N 1

к постановлению

администрации

городского округа

ЗАТО город Фокино



от 04.04.2008 N 196-па

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ И ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

В КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В ТОРГАХ

НА РАЗМЕЩЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

(в ред. Постановления администрации городского округа ЗАТО г. Фокино

от 10.02.2009 N 121-па)

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ и определяет порядок внесения и возврата денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в торгах на размещение муниципального заказа.

Статья 2. Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в торгах

(в ред. Постановления администрации городского округа ЗАТО г. Фокино от 10.02.2009 N 121-па)

1. При наличии в конкурсной либо аукционной документации требования об обеспечении заявки на участие в торгах (далее - Обеспечение заявки), участник размещения муниципального заказа (далее - Участник) вносит денежные средства в качестве Обеспечения заявки в размере и на счет указанные в такой документации.

2. Размер Обеспечения заявки на участие в аукционе должен составлять 5 (пять) процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), размер Обеспечения заявки на участие в конкурсе не может превышать 5 (пять) процентов начальной (максимальной) цены муниципального контракта (цены лота), указанных в извещении о проведении торгов.

3. Администратором платежей, вносимых Участником в качестве Обеспечения заявки, является Муниципальное учреждение администрация городского округа ЗАТО город Фокино.

4. В случае, если предмет торгов разбит на лоты, предусматривающие Обеспечение заявки то обеспечение вносится по каждому такому лоту отдельным платежным поручением.

5. Факт внесения денежных средств в качестве Обеспечения заявки подтверждается Участником оригиналом или копией платежного поручения с отметкой банка о списании денежных средств со счета Участника.

6. Документы, подтверждающие внесение денежных средств в качестве Обеспечения заявки (оригинал или копия платежного поручения), подаются Участником в составе заявки на участие в торгах.

В случае отсутствия вышеназванных документов в составе заявки Участника, этот Участник не допускается к участию в торгах.

7. Участнику, внесшему денежные средства в качестве Обеспечения заявки не в полном объеме, отказывается в допуске к участию в торгах.

Статья 3. Порядок возврата участникам денежных средств

1. Денежные средства, внесенные в качестве Обеспечения заявки, возвращаются Участнику путем перечисления данных средств на его банковский счет, указанный в платежном поручении.

Перечень Участников с указанием сумм денежных средств, подлежащих возврату, направляется в установленные законодательством сроки отделом муниципального заказа в отдел учета и отчетности Муниципального учреждения администрация городского округа ЗАТО город Фокино (далее - отдел учета и отчетности) для исполнения.

(ч. 1 в ред. Постановления администрации городского округа ЗАТО г. Фокино от 10.02.2009 N 121-па)

2. Денежные средства, внесенные в качестве Обеспечения заявки, возвращаются Участнику в следующих случаях и в следующие сроки:

1) в случае принятия решения об отказе от проведения торгов - в течение пяти рабочих дней со дня принятия такого решения;

2) в случае отзыва Участником заявки на участие в торгах до окончания срока подачи заявок - в течение пяти рабочих дней со дня поступления Муниципальному заказчику, органу, уполномоченному на осуществление функций по размещению муниципальных заказов для муниципальных заказчиков, уведомления об отзыве заявки на участие в торгах;

3) в случае отказа Участнику в допуске к участию в торгах - в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в торгах;

4) в случае если заявке на участие в конкурсе Участнику не присвоен первый или второй номер - в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;

5) в случае если заявка на участие в конкурсе, поданная Участником, получена после окончания приема заявок на участие в конкурсе - в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;

6) в случае если заявке на участие в конкурсе, поданной Участником, присвоен второй номер, или Участник аукциона сделал предпоследнее предложение о цене контракта - в течение пяти рабочих дней со дня заключения муниципального контракта с победителем торгов или, в установленных случаях, с таким Участником;

7) в случае если Участник признан победителем торгов - в течение пяти рабочих дней со дня заключения с ним муниципального контракта;

8) в случае если Участником подана единственная заявка на участие в торгах и она соответствует требованиям и условиям, предусмотренным конкурсной (аукционной) документацией, или только один участник размещения заказа, подавший заявку на участие в торгах, допущен к участию в торгах и признан участником торгов - в течение пяти рабочих дней со дня заключения муниципального контракта с таким Участником;

9) в случае отказа в допуске к участию в торгах всех Участников и признания торгов несостоявшимися - в течение пяти дней со дня признания торгов несостоявшимися.

3. Обеспечение заявки не возвращается:

1) в случае уклонения победителя торгов или Участника торгов, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер (сделано предпоследнее предложение о цене контракта), от заключения муниципального контракта;

2) в случае непредставления в срок, предусмотренный конкурсной (аукционной) документацией, Участником, подавшим единственную заявку на участие в торгах и был допущен к участию в торгах и признан Участником торгов, подписанного муниципального контракта, а также обеспечения исполнения муниципального контракта в случае, если такое требование было установлено конкурсной (аукционной) документацией;

3) в случае непредставления победителем торгов или, в установленных случаях, Участником, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, обеспечения исполнения контракта, если такое требование было установлено конкурсной документацией.

4. Ответственность по возврату Участнику денежных средств, внесенных в качестве Обеспечения заявки, возлагается на отдел муниципального заказа и отдел учета и отчетности.

(ч. 4 в ред. Постановления администрации городского округа ЗАТО г. Фокино от 10.02.2009 N 121-па)

Приложение

к Положению “О порядке внесения

и возврата денежных средств в качестве

обеспечения заявки на участие в торгах

на размещение муниципального заказа“

СОГЛАШЕНИЕ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

В ОТКРЫТОМ КОНКУРСЕ (АУКЦИОНЕ) N ____

г. Фокино “__“_______ 200_ г.

Муниципальное учреждение администрация городского округа ЗАТО город Фокино,

именуемое в дальнейшем “Администрация“, в лице главы городского округа

ЗАТО город Фокино _________________________________________________________

действующего на основании Устава городского округа, и Участник размещения

заказа ____________________________________________________________________

именуемый в дальнейшем “Участник“, в лице _________________________________

действующий на основании __________________________________________________

заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Настоящее соглашение является неотъемлемой частью заявки на участие

в конкурсе (аукционе) _____________________________________________________

(наименование торгов, N и наименование лота)

поданной Участником Администрации.

2. Участник вносит денежные средства в счет обеспечения заявки на

участие в конкурсе (аукционе) в сумме _____________________________ рублей,

(указать сумму цифрой и прописью)

что составляет ___________% от начальной (максимальной) цены муниципального

контракта (цены лота).

3. Стороны договорились, что форма внесения денежных средств безналичная.

4. Денежные средства вносятся на следующий расчетный счет:

Получатель: Управление Федерального казначейства по Приморскому краю.

Назначение платежа: “Обеспечение заявки на участие в конкурсе по соглашению N ____ от “__“_________ 200_ г.;

ИНН Администратора платежа

КПП Администратора платежа

Расчетный счет: ______________ в ГРКЦ ГУ Банка России по Приморскому краю, г. Владивосток;

БИК:

ОКАТО:

Код бюджетной классификации:

5. Администрация обязуется перечислить Участнику денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, в следующих случаях и в следующие сроки:

1) в случае принятия решения об отказе от проведения торгов - в течение пяти рабочих дней со дня принятия такого решения;

2) в случае отзыва Участником заявки на участие в торгах до окончания срока подачи заявок - в течение пяти рабочих дней со дня поступления Муниципальному заказчику, органу, уполномоченному на осуществление функций по размещению муниципальных заказов для муниципальных заказчиков, уведомления об отзыве заявки на участие в торгах;

3) в случае отказа Участнику в допуске к участию в торгах - в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в торгах;

4) в случае если заявке на участие в конкурсе Участнику не присвоен первый или второй номер - в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;

5) в случае, если заявка на участие в конкурсе, поданная Участником, получена после окончания приема заявок на участие в конкурсе - в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;

6) в случае, если заявке на участие в конкурсе, поданной Участником, присвоен второй номер, или Участник аукциона сделал предпоследнее предложение о цене контракта - в течение пяти рабочих дней со дня заключения муниципального контракта с победителем торгов или в установленных случаях, с таким Участником;

7) в случае, если Участник признан победителем торгов - в течение пяти рабочих дней со дня заключения с ним муниципального контракта;

8) в случае, если Участником подана единственная заявка на участие в торгах и она соответствует требованиям и условиям, предусмотренным конкурсной (аукционной) документацией или только один участник размещения заказа, подавший заявку на участие в торгах, допущен к участию в торгах и признан участником торгов - в течение пяти рабочих дней со дня заключения муниципального контракта с таким Участником;

9) в случае отказа в допуске к участию в торгах всех Участников и признания торгов несостоявшимися - в течение пяти дней со дня признания торгов несостоявшимися.

6. Обеспечение заявки не возвращается:

1) в случае уклонения победителя торгов или Участника торгов, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер (сделано предпоследнее предложение о цене контракта) от заключения муниципального контракта;

2) в случае непредставления в срок, предусмотренный конкурсной (аукционной) документацией, Участником, подавшим единственную заявку на участие в торгах и, был допущен к участию в торгах и признан Участником торгов, подписанного муниципального контракта, а также обеспечения исполнения муниципального контракта, в случае, если такое требование было установлено конкурсной (аукционной) документацией;

3) в случае непредставления победителем торгов или, в установленных случаях, Участником, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, обеспечения исполнения контракта, если такое требование было установлено конкурсной документацией.

7. Денежные средства возвращаются на следующий расчетный счет Получатель _____________________________________________________________________________

Назначение платежа: возврат денежных средств по соглашению об обеспечении заявки на участие в открытом конкурсе (аукционе) N _____ от “__“______ 200_ г.

Наименование банка ________________________________________

ИНН _______________________________________________________

КПП _______________________________________________________

ОКАТО _____________________________________________________

Расчетный счет ____________________________________________

БИК _______________________________________________________

Корреспондентский счет ____________________________________

8. Поступление и возврат всех денежных платежей, вносимых в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе, находится под контролем Администрации.

9. Форма возврата внесенных денежных средств безналичная.

10. Стороны договорились обеспечить конфиденциальность сведений, содержащихся в настоящем соглашении до момента вскрытия конкурсной комиссией конвертов с заявками на участие в конкурсе (аукционе).

11. В случае невнесения денежных средств по настоящему соглашению Участнику отказывается в допуске к участию в торгах.

12. За неисполнение обязательств по настоящему соглашению стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

13. Настоящее соглашение составлено в 2 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Реквизиты сторон:

---------------------------------T-----------------------------¬

¦ Участник размещения заказа ¦ Администрация ¦

+--------------------------------+-----------------------------+

¦ ¦ ¦

+--------------------------------+-----------------------------+

¦ ¦ ¦

+--------------------------------+-----------------------------+

¦ ¦ ¦

+--------------------------------+-----------------------------+

¦ ¦ ¦

L--------------------------------+------------------------------

(подпись) (подпись)

М.П. М.П.