Законы и постановления РФ

Постановление Совета администрации Красноярского края от 21.01.2005 N 18-п (с изм. от 30.12.2008) “Об утверждении Порядка оплаты проездных билетов на транспорте общего пользования (кроме такси) работникам государственной системы социальных служб, а также работникам муниципальных учреждений, которые оказывают социальные услуги в пределах переданных органам местного самоуправления государственных полномочий в этой сфере, при исполнении служебных обязанностей, чья профессиональная деятельность связана с разъездами и обслуживанием граждан пожилого возраста и инвалидов“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Красноярского края от 21.04.2009 N 214-п, вступившего в силу через 10 дней после официального опубликования.

Действие документа распространено на всю территорию нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края Постановлением Правительства Красноярского края от 30.12.2008 N 289-п.

Вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2005 г. N 18-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ПРОЕЗДНЫХ БИЛЕТОВ

НА ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (КРОМЕ ТАКСИ)

РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ,

А ТАКЖЕ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, КОТОРЫЕ

ОКАЗЫВАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ПРЕДЕЛАХ ПЕРЕДАННЫХ



ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ В ЭТОЙ СФЕРЕ, ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ

ОБЯЗАННОСТЕЙ, ЧЬЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

СВЯЗАНА С РАЗЪЕЗДАМИ И ОБСЛУЖИВАНИЕМ ГРАЖДАН

ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ

(с изм., внесенными Постановлением Правительства края

от 30.12.2008 N 289-п)

В соответствии со статьей 25 Закона Красноярского края от 10.12.04 N 12-2705 “О социальном обслуживании населения“, руководствуясь статьей 68 Устава Красноярского края, постановляю:

1. Утвердить Порядок оплаты проездных билетов на транспорте общего пользования (кроме такси) работникам государственной системы социальных служб, а также работникам муниципальных учреждений, которые оказывают социальные услуги в пределах переданных органам местного самоуправления государственных полномочий в этой сфере, при исполнении служебных обязанностей, чья профессиональная деятельность связана с разъездами по обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов (прилагается).

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края С.В. Козаченко.



3. Опубликовать Постановление в “Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края“ и газете “Красноярский рабочий“.

4. Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Первый заместитель

Губернатора края

Л.В.КУЗНЕЦОВ

Утвержден

Постановлением

Совета администрации края

от 21 января 2005 г. N 18-п

ПОРЯДОК

ОПЛАТЫ ПРОЕЗДНЫХ БИЛЕТОВ НА ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ (КРОМЕ ТАКСИ) РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ, А ТАКЖЕ РАБОТНИКАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ

СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ПРЕДЕЛАХ ПЕРЕДАННЫХ ОРГАНАМ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

В ЭТОЙ СФЕРЕ, ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ,

ЧЬЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СВЯЗАНА

С РАЗЪЕЗДАМИ И ОБСЛУЖИВАНИЕМ ГРАЖДАН

ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ

1. Действие настоящего Порядка распространяется на работников государственной системы социальных служб, а также работников муниципальных учреждений, которые оказывают социальные услуги в пределах переданных органам местного самоуправления государственных полномочий в этой сфере, при исполнении служебных обязанностей, чья профессиональная деятельность связана с разъездами и обслуживанием граждан пожилого возраста и инвалидов.

2. Финансирование расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки работникам государственной и муниципальной системы социальных служб по оплате билетов на транспорте общего пользования (громе такси), осуществляется из средств краевого бюджета, предусматриваемых ежегодно законом Красноярского края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год в пределах сметы расходов на содержание сети государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания населения.

3. Учреждения социального обслуживания приобретают проездные билеты на транспорт общего пользования (кроме такси) и выдают работникам учреждений, указанным в пункте 1 настоящего Порядка, при условии, если работа в данном учреждении является основным местом работы и обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов работником составляет не менее 75 процентов от нормы обслуживания, установленной нормативными правовыми актами края.

4. Ежемесячно работники учреждений социального обслуживания, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, представляют в бухгалтерию учреждения отчеты об использовании проездных билетов на транспорте общего пользования (кроме такси) и проездной билет за прошедший месяц.-----------------