Законы и постановления РФ

Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 17.12.2004 N 13-2802П “Об отзыве на проект федерального закона N 107486-4 “О внесении изменений в статью 35 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ и в статью 4 Федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2004 г. N 13-2802П

ОБ ОТЗЫВЕ НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 107486-4

“О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 35 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА

НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

И В СТАТЬЮ 4 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ

ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ)

И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“



Рассмотрев проект федерального закона N 107486-4 “О внесении изменений в статью 35 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ и в статью 4 Федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“, внесенный депутатами Государственной Думы А.В. Островским, И.В. Лебедевым, Е.Ю. Соломатиным, Законодательное Собрание края постановляет:

1. Утвердить отзыв на проект федерального закона N 107486-4 “О внесении изменений в статью 35 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ и в статью 4 Федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ (прилагается).

2. Предложить Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации при рассмотрении данного законопроекта в первом чтении отклонить указанный законопроект.

3. Обратиться к исполнительным и законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать настоящее Постановление Законодательного Собрания края.

4. Предложить Губернатору края А.Г. Хлопонину поддержать отзыв депутатов Законодательного Собрания края на проект федерального закона N 107486-4 “О внесении изменений в статью 35 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ и в статью 4 Федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“.

Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС

Приложение

к Постановлению



Законодательного Собрания края

от 17 декабря 2004 г. N 13-2802П

ОТЗЫВ

НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 107486-4 “О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 35 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “ОБ ОСНОВНЫХ

ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ

В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

И В СТАТЬЮ 4 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ

ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ)

И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“, ВНЕСЕННЫЙ

ДЕПУТАТАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ А.В. ОСТРОВСКИМ,

И.В. ЛЕБЕДЕВЫМ, Е.Ю. СОЛОМАТИНЫМ

Предлагаемый законопроект устанавливает пропорциональную систему распределения депутатских мандатов между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями и избирательными блоками, а также предусматривает, что устанавливаемый законом субъекта Российской Федерации заградительный барьер для допуска к распределению депутатских мандатов не должен превышать 5 процентов.

Безусловно, пропорциональная избирательная система способствует развитию партийного строительства, консолидации общества вокруг политических партий. Однако утверждать, что представители политических партий в представительных органах субъектов Российской Федерации будут пользоваться большим доверием со стороны избирателей, чем депутаты, избранные по мажоритарной избирательной системе, вряд ли оправдано.

Мажоритарная избирательная система проста и понятна для избирателя. Избиратель непосредственно голосует за конкретного кандидата, который при получении большинства голосов и становится депутатом. Данная избирательная система существует более чем в 70 странах. При пропорциональной же системе избиратель голосует за партийный список, а не за конкретных кандидатов. В лучшем случае избиратель знает из этого списка несколько лидеров, известных личностей, фактически же мандаты получают лица из списка, о которых избирателю ничего не известно. В результате лицо, получившее мандат, не несет личной ответственности перед избирателями, а только перед партийным руководством. При таких обстоятельствах нет оснований утверждать, что пропорциональная система менее коррупционна, чем мажоритарная, как считают авторы законопроекта.

Преимущества обеих избирательных систем соединила в себе смешанная избирательная система. В последние десять лет смешанная система получила достаточно широкое распространение и сейчас применяется в 27 странах. С 2002 года по смешанной избирательной системе стали формироваться представительные органы всех субъектов Российской Федерации. В Красноярском крае смешанная избирательная система применяется с 1997 года. Имея опыт формирования представительного органа субъекта Российской Федерации по смешанной избирательной системе, считаем, что данная система, с одной стороны, создает возможность для партийного строительства, с другой - учитывает местные особенности и мнения избирателей, что повышает доверие к избранной власти.

Кроме того, считаем, что столь частое изменение избирательных систем не окажет положительного влияния на стабилизацию политической жизни в стране и может вообще оттолкнуть избирателя от участия в выборах.

Что касается установления пятипроцентного заградительного барьера к распределению депутатских мандатов, то считаем, что действующее законодательство вполне оправданно отнесло этот вопрос к ведению субъектов Российской Федерации.

Принимая во внимание изложенное, Законодательное Собрание Красноярского края предлагает при рассмотрении в первом чтении проекта федерального закона N 107486-4 “О внесении изменений в статью 35 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ и в статью 4 Федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“, внесенного депутатами Государственной Думы А.В. Островским, И.В. Лебедевым, Е.Ю. Соломатиным, его отклонить.-----------