Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Красноярского края от 04.08.2000 N 938-Р (ред. от 11.05.2005) <Об утверждении Положения о комиссии по замене удостоверений участника ликвидации последствий аварии на ЧАЭС на удостоверения нового образца>

Утратил силу с 11 мая 2007 года в связи с изданием Распоряжения Совета администрации Красноярского края от 11.05.2007 N 461-р.

Изменения, внесенные Распоряжением Совета администрации Красноярского края от 11.05.2005 N 513-р, вступили в силу с 11 мая 2005 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 августа 2000 г. N 938-Р

(в ред. Распоряжения администрации края

от 05.03.2001 N 219-Р,

Распоряжений Совета администрации края

от 11.07.2002 N 746-р, от 04.03.2003 N 214-р,

от 17.10.2003 N 967-р, от 30.06.2004 N 621-р,

от 11.05.2005 N 513-р)



1. В соответствии с Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации от 29 февраля 2000 года N 114/66/23н “Об утверждении Положения о порядке оформления и выдачи удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС“ создать комиссию по замене ранее выданных гражданам удостоверений участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на удостоверения нового образца (приложение 1).

2. Утвердить Положение о комиссии по замене ранее выданных гражданам удостоверений участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на удостоверения нового образца (приложение 2).

3. Контроль за выполнением Распоряжения возложить на начальника мобилизационного управления администрации края Колупаева Ю.Э.

4. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

Губернатор края

А.И.ЛЕБЕДЬ

Приложение 1

к Распоряжению

администрации края

от 4 августа 2000 г. N 938-Р



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ЗАМЕНЕ РАНЕЕ ВЫДАННЫХ

ГРАЖДАНАМ УДОСТОВЕРЕНИЙ УЧАСТНИКА ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

НА УДОСТОВЕРЕНИЯ НОВОГО ОБРАЗЦА

(в ред. Распоряжений Совета администрации края

от 11.07.2002 N 746-р, от 04.03.2003 N 214-р,

от 17.10.2003 N 967-р, от 30.06.2004 N 621-р,

от 11.05.2005 N 513-р)

Колупаев Ю.Э. - начальник мобилизационного управления

Совета администрации края, председатель

комиссии

Исаков Б.И. - главный специалист мобилизационного

управления Совета администрации края,

секретарь комиссии

члены комиссии:

Астафьева О.В. - главный специалист организационно-

правового отдела управления социальной

защиты населения администрации

Красноярского края

Егоров А.Г. - начальник отделения 4 отдела военного

комиссариата Красноярского края

Климова Е.В. - консультант отдела правовой экспертизы

контрольно-правового управления Совета

администрации края

Литвина Е.Е. - главный специалист отдела финансов

социальной сферы Главного финансового

управления администрации Красноярского

края

Михайлов В.А. - председатель Правления Красноярского

регионального отделения Общероссийской

общественной организации инвалидов Союз

“Чернобыль“ России (по согласованию)

Соловьев А.А. - начальник управления оперативного

реагирования Главного управления

Министерства Российской Федерации по

делам гражданской обороны, чрезвычайным

ситуациям и ликвидации последствий

стихийных бедствий по Красноярскому краю

(по согласованию)

Приложение 2

к Распоряжению

администрации края

от 4 августа 2000 г. N 938-Р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ЗАМЕНЕ РАНЕЕ ВЫДАННЫХ ГРАЖДАНАМ

УДОСТОВЕРЕНИЙ УЧАСТНИКА ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ

НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС НА УДОСТОВЕРЕНИЯ НОВОГО ОБРАЗЦА

1. Комиссия по замене ранее выданных гражданам удостоверений участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на удостоверения нового образца (далее - комиссия) образована в соответствии с Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации от 29 февраля 2000 года N 114/66/23н.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“, Положением о порядке оформления и выдачи удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

проверка необходимых документов, представляемых гражданами в администрацию края и подтверждающих их участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения в 1986 - 1990 годах, для получения удостоверений нового образца;

принятие решений о выдаче (отказе в выдаче) обратившимся гражданам удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС нового образца в пределах своей компетенции;

ведение протоколов заседаний комиссии с отражением в них принятого решения о выдаче (отказе в выдаче) удостоверения нового образца каждому гражданину, представившему необходимые документы.

4. Решения комиссии о выдаче (отказе в выдаче) гражданам удостоверений нового образца принимаются в месячный срок с момента принятия от них документов, подтверждающих участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения.

5. Комиссию возглавляет председатель. Председатель комиссии:

руководит работой комиссии и ведет заседания, обладает правом решающего голоса при равенстве голосов членов комиссии;

несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач и функций;

подписывает протоколы заседаний комиссии, выписки из протоколов.

6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на ее заседании членов открытым голосованием. Решения комиссии оформляются протоколом.

7. Решения, принимаемые комиссией, правомочны при присутствии на ее заседании не менее половины членов списочного состава комиссии.

8. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

9. По принятым решениям комиссии о выдаче гражданам удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в МЧС России направляются необходимые документы для получения соответствующего количества бланков удостоверений.

10. Ведение протоколов заседаний комиссии, подготовка документов и направление в МЧС России для получения бланков удостоверений, оформление и выдача гражданам удостоверений, а также доведение до граждан решения комиссии в отказе в выдаче удостоверений, с указанием причины отказа, соответствующих разъяснений по вопросу получения удостоверения нового образца возлагается на секретаря комиссии.

11. Комиссия в своей деятельности взаимодействует с мобилизационным управлением администрации края, с управлением социальной защиты населения администрации края, военным комиссариатом Красноярского края, другими заинтересованными органами и учреждениями.