Распоряжение администрации г. Красноярска от 23.08.1999 N 26-прод “Об организации торгового обслуживания на праздновании Дня города 12 сентября 1999 года“
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКАРАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 августа 1999 г. N 26-прод
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРАЗДНОВАНИИ
ДНЯ ГОРОДА 12 СЕНТЯБРЯ 1999 ГОДА
В соответствии с постановлением администрации города от 21.07.99 N 523 и в целях организации культурного досуга населения, обеспечения торгового обслуживания мероприятий Дня города 12 сентября т.г. на праздничных площадках около Большого концертного зала и на пешеходной зоне, расположенной на пр. Мира, поручить отделу по организации предприятий службы быта, рынков и проведения городских мероприятий (Шидловской Г.В.):
- обеспечить торговое обслуживание в местах проведения мероприятий;
- создать рабочую группу по организации торгового обслуживания на праздновании Дня города в составе:
Руководитель группы:
Шидловская Г.В. - и.о. начальника отдела по организации
предприятий службы быта, рынков и
проведения городских мероприятий.
Члены рабочей группы:
Толстоногова Л.Т. - заместитель директора департамента,
начальник отдела массового питания и
перспективных технологий;
Кузьменко Т.Л. - начальник отдела цен;
Калугина Н.Н. - начальник отдела организации торговли;
Гравченко Е.И. - главный специалист отдела массового
питания и перспективных технологий;
Бакин Д.И. - главный специалист отдела по организации
предприятий службы быта, рынков и
проведения городских мероприятий;
Поддубная Г.В. - главный специалист отдела по организации
торговли;
Семенова Л.А. - ведущий специалист отдела лицензирования
и защиты прав потребителей администрации
Центрального района (по согласованию);
Песчаскина Л.И. - ведущий специалист отдела лицензирования
и защиты прав потребителей администрации
Центрального района (по согласованию).
Назначить ответственными за подготовку и проведение Дня города на праздничных площадках:
- главная концертная площадка “Праздничная“ (площадь Большого концертного зала) с 14.00 до 23.00 ч.:
Толстоногова Л.Т. - руководитель;
Поддубная Г.В.;
Бакин Д.И.;
Чикова И.В.;
Семенова Л.А. (по согласованию);
- пешеходная зона на пр. Мира (ул. Перенсона - ул. Декабристов) с 12.00 до 20.00 ч.:
Калугина Н.Н. - руководитель;
Кузьменко Т.Л.;
Гравченко Е.И.;
Шальмин П.Г.;
Песчаскина Л.И. (по согласованию).
Членам рабочей группы:
- привлечь для участия в торговом обслуживании праздничных мероприятий предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности, бытового обслуживания, торговли и массового питания, перечень предприятий утвердить дополнительно;
- разработать и утвердить схему размещений предприятий на праздновании Дня города.
Утвердить требования к выездной торговли для предприятий, участвующих в обслуживании праздничного мероприятия 12 сентября 1999 года (приложение).
Рекомендовать руководителям предприятий обеспечить:
- широкий ассортимент товаров;
- высокий уровень обслуживания;
- тематическое оформление торговых точек.
Контроль за исполнением Распоряжения оставляю за собой.
Заместитель Главы города,
директор департамента
продовольственных ресурсов,
торговли и услуг
В.А.РЫЧКОВ
Приложение 1
к Распоряжению
администрации города
от 23 августа 1999 г. N 26-прод
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ВЫЕЗДНОЙ ТОРГОВЛЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧАСТВУЮЩИХ
В ОБСЛУЖИВАНИИ ПРАЗДНИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННОГО
ПРАЗДНОВАНИЮ ДНЯ ГОРОДА
1. Для торговли используются сборно-разборные палатки, тенты, стеллажи, столы для выкладки товаров, для расчета с покупателями, стойки-витрины, горки, легкая мебель (столы, стулья) с соблюдением требований стилевого единства. Обязательно предусмотреть оформление рабочего места, художественно-декоративное оформление торговых палаток.
2. Обязательно наличие в каждой торговой точке вывески с информацией о собственнике, фирменном наименовании предприятия, его юридическом адресе (для граждан-предпринимателей - Ф.И.О., номер и дата регистрации свидетельства, кем выдано).
3. Иметь в достаточном количестве:
- торговый инвентарь (лопатки, вилки, щипцы);
- лотки для выкладки товаров, контейнеры с крышкой для готовых изделий и полуфабрикатов;
- термосы и другие изотермические емкости (для воды);
- посуду одноразового пользования;
- упаковочный материал;
- салфетки, скатерти и т.д.
4. Обязательное наличие единообразных, правильно и четко оформленных ценников на реализуемые товары (фирменных), с элементами художественного оформления (с указанием крупным шрифтом наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу изделия, подписи материально ответственного лица, печати организации, даты оформления).
5. Для предприятий общественного питания:
- для приготовления горячих блюд и напитков используются печи, самовары, для шашлыков - электромангалы или древесный уголь;
- горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, сосиски и др.) должны отпускаться из изотермических емкостей. Продажа сырых продуктов и полуфабрикатов должна производиться отдельно от готовых к употреблению продуктов;
- строго соблюдать правила товарного соседства;
- нефасованные продукты должны отпускаться покупателям в бумажных салфетках или пакетах.
6. На все реализуемые товары должны быть документы, указывающие источник поступления, сертификаты, подтверждающие качество и безопасность реализуемых товаров, заключение ветеринарного врача на мясо, качественное удостоверение на полуфабрикаты.
7. Продавец должен иметь медицинскую книжку с отметкой о прохождении медосмотра, соблюдать правила личной гигиены, следить за чистотой участка, на котором он работает. Иметь емкости для сбора мусора. Соблюдать санитарные нормы и правила продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 N 55, и Закон РФ “О защите прав потребителей“.
8. Запрещается:
- использовать бытовые весы;
- ставить лотки с продукцией на землю;
- использовать деревянные хлебные лотки для выкладки товара;
- торговать алкогольными напитками;
- реализовывать товар с просроченным сроком годности;
- использовать для оформления рабочего места эстетически неприглядные палатки, тенты, зонты;
- курить на рабочем месте.
При торговом обслуживании покупателей обеспечить высокий уровень культуры, проявляя элементы вежливости, внимания, профессионализма.
При возникновении конфликтных ситуаций (с потребителями, контролирующими службами), по вопросам организации торговли обращаться к сотрудникам департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города.
И.о. начальника отдела
по организации предприятий
службы быта, рынков и
проведения городских мероприятий
Г.В.ШИДЛОВСКАЯ