Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Красноярского края от 22.04.1998 N 218-Р <О мерах по поддержке деятельности общественной организации “Фонд поддержки вкладчиков, акционеров, инвесторов “Забота“ г. Норильска>

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 апреля 1998 г. N 218-Р

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 ноября 1995 года N 1157 “О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров“ в городе Норильске создана общественная организация “Фонд поддержки вкладчиков, акционеров, инвесторов “Забота“. В рамках фонда консолидированы более 25 тысяч обманутых вкладчиков, проживающих в Норильском промышленном районе.

1. Рекомендовать администрации г. Норильска, администрации АО “Норильский горно-металлургический комбинат“ и Красноярскому региональному общественно-государственному фонду защиты прав вкладчиков и акционеров совместно с фондом поддержки вкладчиков, акционеров, инвесторов “Забота“ г. Норильска создать координационный совет по защите прав инвесторов.

2. Главному финансовому управлению администрации края (Астраханцев) выделить фонду поддержки вкладчиков, акционеров, инвесторов “Забота“ г. Норильска на 1998 год 90 тыс. рублей на содержание аппарата фонда согласно приложению. Источник определить после утверждения бюджета.

3. Рекомендовать главе города Норильска Ткачеву В.Ф.:

рассмотреть вопрос об освобождении фонда поддержки вкладчиков, акционеров, инвесторов “Забота“ г. Норильска от уплаты налогов в местный бюджет;

оказывать содействие фонду по открытию пунктов сбора заявлений и консультаций гражданам, потерпевшим от действий недобросовестных финансовых компаний.

4. Предложить координационному совету совместно с администрацией края, администрацией г. Норильска и администрацией АО “Норильский горно-металлургический комбинат“ провести работу по оказанию финансовой помощи на 1998 год в размере 5 млн. рублей на пожертвования остро нуждающимся из числа ветеранов Великой Отечественной войны и незащищенным слоям населения из числа вкладчиков и акционеров Норильского промышленного района.

5. Рекомендовать правоохранительным органам оперативно реагировать на представления фонда поддержки вкладчиков, акционеров, инвесторов “Забота“ г. Норильска о правонарушениях на фондовых и финансовых рынках.



6. Рекомендовать Правлению фонда поддержки вкладчиков, акционеров, инвесторов “Забота“ г. Норильска:

заключить договор о совместной деятельности с Красноярским региональным общественно-государственным фондом защиты прав вкладчиков и акционеров;

согласовать план основных направлений деятельности фонда поддержки вкладчиков, акционеров, инвесторов “Забота“ г. Норильска в 1998 году с координационным советом.

7. Контроль за исполнением Распоряжения возложить на заместителя Губернатора края Воротникова С.С.

8. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

И.о. Губернатора края

В.Д.КУЗЬМИН