Законы и постановления РФ

Постановление администрации Красноярского края от 05.02.1998 N 74-П “О мерах по контролю за обоснованностью затрат, включаемых в тарифы на жилищно-коммунальные услуги населению“ (вместе с “Положением о перечне предприятий и организаций, оказывающих услуги в области жилищно-коммунального хозяйства, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Совета администрации Красноярского края от 27.04.2007 N 164-п, вступившего в силу в день, следующий за днем официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 февраля 1998 г. N 74-П

О МЕРАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОСНОВАННОСТЬЮ ЗАТРАТ,

ВКЛЮЧАЕМЫХ В ТАРИФЫ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ

УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 25 мая 1997 года N 621 “О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг“ и в целях обеспечения постоянного контроля за ценами локальных монополистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства края, проведения анализа экономической обоснованности нормативов и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению, постановляю:

1. Утвердить Положение о перечне предприятий и организаций, оказывающих услуги населению в области жилищно-коммунального хозяйства, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль за ценообразованием (приложение 1).

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики (Сергеев), комитету цен (Крылова) администрации края до 1 июля 1998 года разработать краевые нормативы предельной стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц с учетом федеральных стандартов, технического состояния объектов ЖКХ и степени благоустройства городов и районов края.

3. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики, комитету цен, Главному финансовому управлению (Астраханцев) администрации края с привлечением других краевых служб организовать в 1 полугодии 1998 года проведение комплексных проверок затрат, включаемых в тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в городах и районах края, в которых стоимость предоставления жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц превышает федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг (приложение 2).



4. Главному финансовому управлению администрации края при формировании бюджета края на 1998 год предусмотреть выделение средств на проведение комплексных проверок, проводимых в соответствии с п. 3 настоящего Постановления:

Главному финансовому управлению

администрации края - 20 тыс. рублей,

комитету цен администрации края - 20 тыс. рублей,

управлению жилищно-коммунального

хозяйства и жилищной политики

администрации края - 40 тыс. рублей.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов края:

при определении расходов на финансирование жилищно-коммунального хозяйства и утверждении тарифов для населения сверхнормативные затраты на предоставление жилищно-коммунальных услуг учитывать только в случае подтверждения их обоснованности аудиторскими проверками;

провести комплексные проверки затрат, включаемых в тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в населенных пунктах, затраты в которых на предоставление жилищно-коммунальных услуг для населения на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц превышают федеральный стандарт предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг.



6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора края Глотова В.Л.

7. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор края

В.М.ЗУБОВ

Приложение 1

к Постановлению

администрации края

от 5 февраля 1998 г. N 74-П

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЕРЕЧНЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ

В ОБЛАСТИ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА,

В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ

РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования и ведения Перечня предприятий и организаций, оказывающих услуги в области жилищно-коммунального хозяйства, в отношении которых осуществляются государственное регулирование (далее по тексту - Перечень) через лицензирование их деятельности и контроль за ценообразованием.

2. В Перечень включаются хозяйствующие субъекты (независимо от форм собственности), выполняющие работы по эксплуатации и ремонту, подлежащие лицензированию в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.11.95 N 1073 “Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов“:

внешних систем электроснабжения;

внутренних систем электроснабжения;

внешних систем теплоснабжения;

внутренних систем теплоснабжения;

внешних систем водоснабжения и водоотведения;

внутренних систем водоснабжения и водоотведения;

жилищного фонда и нежилых помещений;

систем вентиляции и кондиционирования воздуха;

систем охранно-пожарной сигнализации и дымоудаления;

систем наружного освещения;

систем инженерной защиты территорий.

3. Формирование, ведение Перечня и исключение из него на уровне городов и районов края осуществляется службой Заказчика города, района края либо уполномоченным администрацией города, района края органом.

На уровне края управлением жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации края ведется сводный Перечень.

4. Перечень ведется по форме (приложение 1 к Положению).

Предприятию (организации), включенному в Перечень, присваивается регистрационный номер, первая цифра которого соответствует номеру раздела, вторая - порядковому номеру.

5. Организации, указанные в п. 3 настоящего Положения, обеспечивают ведение журнала изменений и дополнений в Перечень и компьютерной базы данных, содержащей данные Перечня.

ПОРЯДОК ВКЛЮЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ) В ПЕРЕЧЕНЬ

6. Основанием для рассмотрения вопроса о включении предприятия (организации) в Перечень могут служить:

заявка предприятий, оказывающих жилищно-коммунальные услуги населению;

анализ деятельности хозяйствующих субъектов с целью определения предприятий (организаций), подлежащих включению в Перечень;

заявление потребителей жилищно-коммунальных услуг.

7. При наличии данных, свидетельствующих о возможности включения предприятия (организации) в Перечень, организация, ведущая Перечень, рассматривает соответствующие материалы.

8. После принятия решения о включении предприятия (организации) в Перечень в течение пяти рабочих дней ему высылается уведомление о включении в Перечень и анкета установленной формы (приложение 2 к Положению).

9. Анкета предприятия (организации), включенного в Перечень, составляется данным предприятием (организацией) в недельный срок с момента получения уведомления о включении в Перечень или соответствующего запроса.

10. Администрация города, района края либо служба заказчика города, района края ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в управление жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации края данные для внесения в сводный Перечень.

ПОРЯДОК ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ)

ИЗ ПЕРЕЧНЯ

11. Основанием для рассмотрения вопроса об исключении предприятия (организации) из Перечня могут служить:

обоснованное обращение предприятия (организации) об исключении из Перечня;

анализ деятельности хозяйствующих субъектов, свидетельствующий о дальнейшем несоответствии рода деятельности предприятия (организации) условиям пункта 2 раздела 1 настоящего Положения.

12. При принятии решения об исключении предприятия (организации) из Перечня ему в течение пяти рабочих дней высылается уведомление об исключении из Перечня. В Перечне проставляется отметка об исключении предприятия (организации) из Перечня.

Приложение N 1

к Положению

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ

В ОБЛАСТИ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, В

ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ

РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ

----T-------------T----------------T-----------T-----------------T-----------------------T----------------T----------------¬

¦ N ¦Наименование ¦Организационно- ¦Юридический¦Объем оказываемых¦ Наименование видов ¦N и дата решения¦N и дата решения¦

¦п/п¦ предприятия ¦правовая форма ¦ адрес ¦ населению услуг ¦ услуг <*> ¦ о включении в ¦ об исключении ¦

¦ ¦(организации)¦ ¦ ¦в год, тыс. руб. ¦ ¦ Реестр ¦ из Реестра ¦

+---+-------------+----------------+-----------+-----------------+--T--T--T--T--T--T--T--+----------------+----------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦7 ¦8 ¦ ¦ ¦

+---+-------------+----------------+-----------+-----------------+--+--+--+--+--+--+--+--+----------------+----------------+

+---+-------------+----------------+-----------+-----------------+--+--+--+--+--+--+--+--+----------------+----------------+

+---+-------------+----------------+-----------+-----------------+--+--+--+--+--+--+--+--+----------------+----------------+

+---+-------------+----------------+-----------+-----------------+--+--+--+--+--+--+--+--+----------------+----------------+

+---+-------------+----------------+-----------+-----------------+--+--+--+--+--+--+--+--+----------------+----------------+

+---+-------------+----------------+-----------+-----------------+--+--+--+--+--+--+--+--+----------------+----------------+

+---+-------------+----------------+-----------+-----------------+--+--+--+--+--+--+--+--+----------------+----------------+

L---+-------------+----------------+-----------+-----------------+--+--+--+--+--+--+--+--+----------------+-----------------

-------------------------------

<*> Виды услуг по разделам:

Раздел 1. Эксплуатация и ремонт внешних и внутренних систем

электроснабжения

Раздел 2. Эксплуатация и ремонт внешних и внутренних систем

теплоснабжения

Раздел 3. Эксплуатация и ремонт внешних и внутренних систем

водоснабжения и водоотведения

Раздел 4. Эксплуатация и ремонт жилищного фонда и нежилых

помещений

Раздел 5. Эксплуатация и ремонт систем вентиляции и

кондиционирования воздуха

Раздел 6. Эксплуатация и ремонт систем охранно-пожарной

сигнализации и дымоудаления

Раздел 7. Эксплуатация и ремонт систем наружного освещения

Раздел 8. Эксплуатация и ремонт систем инженерной защиты

территорий

Заместитель главы администрации города, района края

(Руководитель службы заказчика)

Приложение 2

к Положению

АНКЕТА

1. Полное наименование предприятия

2. Организационно-правовая форма

3. Юридический адрес, телефон, телефакс

4. Фамилия, имя, отчество руководителя, рабочий телефон

5. Банковские реквизиты, идентификационный номер

налогоплательщика (ИНН)

6. Оказываемые жилищно-коммунальные услуги <*>

7. Объем оказываемых услуг

8. Географические границы предоставления жилищно-

коммунальных услуг

Руководитель предприятия (подпись)

М.П.

-------------------------------

<*> В соответствии со следующим перечнем:

1. Эксплуатация и ремонт внешних и внутренних систем

электроснабжения

2. Эксплуатация и ремонт внешних и внутренних систем

теплоснабжения

3. Эксплуатация и ремонт внешних и внутренних систем

водоснабжения и водоотведения

4. Эксплуатация и ремонт жилищного фонда и нежилых помещений

5. Эксплуатация и ремонт систем вентиляции и

кондиционирования воздуха

6. Эксплуатация и ремонт систем охранно-пожарной

сигнализации и дымоудаления

7. Эксплуатация и ремонт систем наружного освещения

8. Эксплуатация и ремонт систем инженерной защиты территорий.

Приложение 2

к Постановлению

администрации края

от 5 февраля 1998 г. N 74-П

ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ И АУДИТОРСКИХ ПРОВЕРОК

ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

------------------------T---------------T--------------------T---------------¬

¦Наименование территории¦Норматив затрат¦Затраты на жилищно- ¦Срок исполнения¦

¦ ¦в соответствии ¦коммунальные услуги ¦ ¦

¦ ¦ с федеральным ¦ на 1 кв. м общей ¦ ¦

¦ ¦ стандартом ¦ площади в месяц ¦ ¦

¦ ¦ ¦ (руб.) за 1 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ полугодие 1997 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ года ¦ ¦

+-----------------------+---------------+--------------------+---------------+

¦г. Ачинск 9000 11491 февраль ¦

¦г. Боготол 9000 12673 май ¦

¦г. Игарка 13500 21316 июнь ¦

¦ ¦

¦Ачинский район 9000 18518 февраль ¦

¦Балахтинский район 9000 10041 апрель ¦

¦Боготольский район 9000 10807 май ¦

¦Богучанский район 13500 27602 июнь ¦

¦Большемуртинский район 9000 15521 март ¦

¦Козульский район 9000 9798 апрель ¦

¦Краснотуранский район 9000 10087 февраль ¦

¦Курагинский район 9000 10264 март ¦

¦Минусинский район 9000 12287 июнь ¦

¦Туруханский район 13500 26885 май ¦

¦Уярский район 9000 15686 апрель ¦

¦Шарыповский район 9000 12177 март ¦

L-----------------------------------------------------------------------------