Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Красноярска от 26.12.1997 N 1789 “О создании комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Красноярска“ (вместе с “Положением о комитете по реформированию жилищно-коммунального хозяйства г. Красноярска“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации г. Красноярска от 23.02.2001 N 135.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1997 г. N 1789

О СОЗДАНИИ КОМИТЕТА ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ Г. КРАСНОЯРСКА

В целях совершенствования работы по реформированию жилищно - коммунального хозяйства в г. Красноярске, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28.04.97 N 425 “О реформе жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации“, руководствуясь ст. ст. 8, 24 Закона Красноярского края “О местном самоуправлении в Красноярском крае“, постановляю:

1. Создать в структуре администрации города комитет по реформированию жилищно - коммунального хозяйства.

2. Утвердить Положение о комитете по реформированию жилищно - коммунального хозяйства (приложение N 1).

3. Утвердить штатное расписание комитета (приложение N 2).



4. Назначить председателем комитета по реформированию жилищно - коммунального хозяйства с 26 декабря 1997 г. Вараву Надежду Дмитриевну с окладом согласно штатному расписанию.

5. Управляющему делами, руководителю аппарата главы города Белехову В.С. обеспечить комитет по реформированию жилищно - коммунального хозяйства необходимыми служебными помещениями, материально - техническими ресурсами.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы города Матюшенко А.И.

Глава

города Красноярска

П.И.ПИМАШКОВ

Приложение N 1

к Постановлению

администрации города

от 26 декабря 1997 г. N 1789



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА Г. КРАСНОЯРСКА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комитет по реформированию жилищно - коммунального хозяйства администрации г. Красноярска (далее - Комитет) является структурным подразделением администрации города, созданным с целью координации деятельности администрации города по отработке механизмов реализации реформы жилищно - коммунального хозяйства в г. Красноярске.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными актами органов государственной власти Российской Федерации и Красноярского края, решениями Красноярского городского Совета, постановлениями и распоряжениями главы города Красноярска, а также настоящим Положением.

1.3. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими органами и структурными подразделениями администрации города по вопросам проведения реформы в жилищно - коммунальном хозяйстве и подчиняется в своей деятельности главе города и первому заместителю главы города.

1.4. Комитет в пределах своей компетенции издает приказы и методические рекомендации, обязательные для исполнения органами и структурными подразделениями администрации города, муниципальными предприятиями и организациями.

II. ЗАДАЧИ КОМИТЕТА

2.1. Координация деятельности, информационное и методическое обеспечение структурных подразделений и органов администрации города правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации по вопросам реформирования жилищно - коммунального хозяйства.

2.2. Оказание содействия предприятиям и организациям г. Красноярска в расширении связей с городами Российской Федерации по вопросам реформирования жилищно - коммунального хозяйства.

2.3. Изучение опыта работы муниципальных органов городов Российской Федерации и зарубежных стран с целью использования положительной практики в области проведения реформы жилищно - коммунального хозяйства в г. Красноярске.

2.4. Разработка и реализация программы реформирования жилищно - коммунального хозяйства города с привлечением представителей науки.

III. ФУНКЦИИ КОМИТЕТА

Комитет в своей деятельности:

3.1. Разрабатывает основные направления проведения реформы в жилищно - коммунальном хозяйстве города.

3.2. Осуществляет сбор и аналитическую обработку информации о результатах проведения реформы в городах Российской Федерации и за рубежом.

3.3. Осуществляет постоянную связь с Государственным комитетом по жилищной и строительной политике Российской Федерации по вопросам реализации реформы жилищно - коммунального хозяйства.

3.4. Осуществляет сбор и систематизацию нормативных документов, регулирующих проведение реформы в жилищно - коммунальном хозяйстве.

3.5. Участвует в подготовке проектов постановлений и распоряжений администрации города по вопросу реформирования жилищно - коммунального хозяйства.

3.6. Принимает участие в разработке городских программ социально - экономического развития по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

3.7. Проводит конференции, совещания, семинары по вопросам реформирования жилищно - коммунального хозяйства.

3.8. Привлекает на договорной основе для разработки проектов и программ, для консультаций и изучения проблем реформирования жилищно - коммунального хозяйства необходимых специалистов.

3.9. Оказывает организационно - методическую помощь учреждениям и организациям жилищно - коммунальной сферы по вопросам, связанным с проведением реформы в жилищно - коммунальном хозяйстве.

IV. ПРАВА КОМИТЕТА

В пределах возложенных на него функций Комитет имеет право:

4.1. Запрашивать и получать от органов и структурных подразделений администрации г. Красноярска, администраций районов, от всех предприятий и учреждений, входящих в систему городского хозяйства, необходимые материалы, информацию, документы.

4.2. Вносить предложения главе города по совершенствованию деятельности городских служб, предприятий, организаций по вопросам проведения реформы.

4.3. Получать от государственных органов нормативные и методические материалы по вопросам, затрагивающим сферу деятельности Комитета.

4.4. Осуществлять разъяснение по вопросам проведения реформы среди населения, в средствах массовой информации.

4.5. Принимать участие в созываемых должностными лицами администрации города совещаниях при обсуждении вопросов, касающихся реформирования жилищно - коммунального хозяйства.

V. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИТЕТА

5.1. Руководство деятельностью Комитета осуществляет председатель Комитета, назначаемый и освобождаемый от должности главой города Красноярска по представлению первого заместителя главы города.

5.2. Председатель Комитета:

- несет персональную ответственность за работу Комитета;

- распределяет обязанности между работниками Комитета, определяет их полномочия;

- издает приказы, обязательные для исполнения работниками Комитета;

- подписывает отчеты, письма, докладные и служебные записки, исходящие из Комитета;

- представляет в главное управление кадров администрации города предложения о назначении и освобождении от должности, привлечении к дисциплинарной ответственности и поощрении специалистов Комитета;

- разрабатывает структуру и штатное расписание Комитета по согласованию с первым заместителем главы города и главным управлением кадров;

- утверждает должностные инструкции работников Комитета;

- осуществляет подготовку вопросов и проектов решений для рассмотрения администрацией г. Красноярска;

- осуществляет разработку проектов правовых актов органов местного самоуправления г. Красноярска по вопросам, относящимся к компетенции Комитета;

- сообщает администрации г. Красноярска выводы и предложения о состоянии и мерах по улучшению работы по реформированию жилищно - коммунального хозяйства;

- представляет администрацию города по вопросам, относящимся к компетенции Комитета в органах государственной власти и местного самоуправления, иных организациях;

- вносит первому заместителю главы города предложения по укреплению материально - технической базы Комитета.

5.3. Работу Комитета координирует первый заместитель главы города, которому непосредственно подчиняется председатель Комитета.

Начальник

главного управления кадров

Ю.И.ЛОПАТИН