Законы и постановления РФ

Постановление администрации Красноярского края от 16.06.1997 N 331-П “О ставках дотаций на продукцию животноводческих комплексов, реализуемую сельскохозяйственными товаропроизводителями для государственных нужд в 1997 году“ (вместе с “Положением о порядке выплаты дотаций на продукцию животноводческих комплексов, реализуемую для государственных нужд в 1997 году“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Красноярского края от 20.07.1998 N 398-п.

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 1997 г. N 331-П

О СТАВКАХ ДОТАЦИЙ НА ПРОДУКЦИЮ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ

КОМПЛЕКСОВ, РЕАЛИЗУЕМУЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

НУЖД В 1997 ГОДУ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1997 года N 224 “Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1997 году“ и Законом Красноярского края “О краевом бюджете на 1997 год“ постановляю:

1. Утвердить с 1 января 1997 года ставки дотаций на продукцию животноводческих комплексов, реализуемую сельскохозяйственными товаропроизводителями для государственных нужд в 1997 году (приложение 1).

2. Главному финансовому управлению администрации края (Астраханцев) направлять средства в пределах, предусмотренных в краевом бюджете для выплаты дотаций на продукцию животноводческих комплексов, ассоциациям “Красноярскптицепром“ и “Красноярсксвинопром“ на основании их расчетов, согласованных с комитетом по сельскому хозяйству департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка администрации края.



3. Утвердить Положение о порядке выплаты дотаций на продукцию животноводческих комплексов, реализуемую для государственных нужд в 1997 году (приложение 2).

4. Постановление администрации края от 21.02.94 N 103-п “О ставках дотаций на продукцию животноводства, реализуемую в региональные продовольственные фонды сельскохозяйственными товаропроизводителями в 1994 году“ считать утратившим силу.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор края

В.М.ЗУБОВ

Приложение 1

к Постановлению

администрации края

от 16 июня 1997 г. N 331-П

СТАВКИ



ДОТАЦИЙ НА ПРОДУКЦИЮ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ,

РЕАЛИЗУЕМУЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

НУЖД В 1997 ГОДУ

--------------------------------------------------T--------------¬

¦ Наименование продукции ¦Ставки дотаций¦

¦ ¦(тыс. рублей) ¦

+-------------------------------------------------+--------------+

¦Мясо свиней (живой вес) ¦

¦ ¦

¦АО “Малиновский“, АО “Первоманский“, ¦

¦Шуваевский свинокомплекс - на 1 тонну 3000 ¦

¦ ¦

¦Другие хозяйства ассоциации ¦

¦“Красноярсксвинопром“ - на 1 тонну 1100 ¦

¦ ¦

¦Мясо птицы яичных пород, на 1 тонну 2500 ¦

¦ ¦

¦Мясо бройлеров, на 1 тонну 1500 ¦

¦ ¦

¦Яйцо племенное, 1 тыс. штук 500 ¦

¦ ¦

¦Суточные цыплята (в пересчете на ¦

¦инкубационное яйцо), 1 тыс. штук 10 ¦

L-----------------------------------------------------------------

Приложение 2

к Постановлению

администрации края

от 16 июня 1997 г. N 331-П

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДОТАЦИЙ НА ПРОДУКЦИЮ

ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ, РЕАЛИЗУЕМУЮ ДЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД В 1997 ГОДУ

Выплата дотаций на продукцию животноводческих комплексов производится в пределах сумм, предусмотренных на эти цели в краевом бюджете на 1997 год сельскохозяйственным товаропроизводителям, производящим и реализующим сельскохозяйственную продукцию для государственных нужд.

Выплата производится в установленных размерах независимо от складывающихся цен реализации животноводческой продукции на рынке.

В объем животноводческой продукции для выплаты дотаций на продукцию животноводческих комплексов включается продукция, реализованная сельскохозяйственными товаропроизводителями по заключенным с заготовительными организациями договорам, а также поставленная непосредственно потребителям и учтенная органами госстатистики в объеме государственных закупок.

Государственный заказчик по заготовкам и поставкам скота для государственных нужд - комитет пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка администрации края выдает наряды сельскохозяйственным товаропроизводителям на реализацию продукции.

Реализация мяса птицы осуществляется непосредственно потребителям.

Основанием для зачета сельскохозяйственной продукции, реализуемой через собственные магазины, ларьки и другие торговые организации, являются реестры товарно-транспортных накладных, квитанции и другие, утвержденные в установленном порядке документы с отметкой получателя, поступившие от сельскохозяйственных товаропроизводителей в районные органы госстатистики, подтвержденные нарядами.

Основанием для зачета мяса птицы в общий объем закупок и выплаты дотаций является реестр накладных и квитанций без нарядов.

Основанием для выплаты дотаций на суточных цыплят (в пересчете на инкубационное яйцо) является реестр накладных и квитанций.

За продукцию, закупленную сельскохозяйственными товаропроизводителями у населения по договорам и учтенную органами госстатистики в объем закупок, дотации выплачиваются организациям-сдатчикам.

Выплата дотаций на продукцию животноводческих комплексов производится на:

скот и птицу, принимаемые и оплачиваемые как по живой массе, так и по выходу и качеству мяса, полученного после убоя в пересчете на живую массу;

племенной молодняк скота и птицы, включая племенной молодняк птицы, проданный населению;

мясопродукты (в пересчете на скот и птицу в живой массе);

племенное яйцо;

скот и птицу, проданные предприятиям и научно-исследовательским институтам биологической промышленности в соответствии с утвержденной разнарядкой на их поставку;

суточные цыплята (в пересчете на инкубационное яйцо);

подращенный молодняк птицы, по ставкам, установленным на мясо птицы.

Основанием для выплаты дотаций на продукцию животноводческих комплексов являются:

квитанции или другие, утвержденные в установленном порядке документы, выписываемые перерабатывающими, заготовительными, торговыми организациями, предприятиями общественного питания и другими потребителями (получателями);

на племенной молодняк скота и птицы - приемный акт, составляемый госплемпредприятием “Красноярское“, на племенное яйцо - счета-фактуры.

Полученные сельскохозяйственными товаропроизводителями суммы дотаций относятся на результаты хозяйственной деятельности и не рассматриваются как выручка от реализации сельскохозяйственной продукции.

Разногласия между поставщиками и заготовителями в вопросах оформления документов, подтверждающих право на получение дотаций, разрешаются государственной инспекцией по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции.

Не позднее 5 числа каждого месяца сельскохозяйственные товаропроизводители представляют ассоциациям “Красноярскптицепром“ и “Красноярсксвинопром“ соответствующую справку-расчет, проверенную и подтвержденную государственной инспекцией по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции.

Ассоциации “Красноярскптицепром“ и “Красноярсксвинопром“ не позднее 10 числа каждого месяца на основании справок-расчетов представляют комитету по сельскому хозяйству департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка администрации края данные о причитающихся дотациях.

Главное финансовое управление администрации края согласно расчетам комитета по сельскому хозяйству департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка администрации края направляет ассоциациям “Красноярскптицепром“ и “Красноярсксвинопром“ дотации на продукцию животноводческих комплексов.

Сельскохозяйственные товаропроизводители получают дотации на продукцию животноводческих комплексов по месту нахождения банка, в котором открыты их расчетные счета.