Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Курской области от 21.07.2009 N 91 “О внесении изменений в постановление Правительства Курской области от 28.09.2007 N 174“

Фактически утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Курской области от 16.07.2010 N 89-пп, признавшего постановление Правительства Курской области от 28.09.2007 N 174 утратившим силу.

Вступил в силу с 21 июля 2009 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 8 июля 2009 года (пункт 2 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 2009 г. N 91

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.09.2007 N 174

В целях сохранения особенностей и упорядочения условий оплаты труда работников, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки, переведенных из органов государственной власти области в областные государственные учреждения, созданные при органах исполнительной власти области, Правительство Курской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Курской области от 28.09.2007 N 174 “Об оплате труда работников областных государственных учреждений (централизованные бухгалтерии, отделы технического надзора за капитальным строительством и ремонтом), созданных при органах исполнительной власти Курской области“.

2. Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 8 июля 2009 года.

Первый заместитель Губернатора -



Председатель Правительства

Курской области

А.С.ЗУБАРЕВ

Утверждены

постановлением

Правительства Курской области

от 21 июля 2009 г. N 91

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КУРСКОЙ

ОБЛАСТИ ОТ 28.09.2007 N 174 “ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ



ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ

БУХГАЛТЕРИИ, ОТДЕЛЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗА КАПИТАЛЬНЫМ

СТРОИТЕЛЬСТВОМ И РЕМОНТОМ), СОЗДАННЫХ ПРИ ОРГАНАХ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ“

1. В наименовании слова “(централизованные бухгалтерии, отделы технического надзора за капитальным строительством и ремонтом)“ исключить.

2. В пункте 1:

1) в абзацах втором и третьем слова “(централизованные бухгалтерии, отделы технического надзора за капитальным строительством и ремонтом)“ исключить;

2) абзацы третий и четвертый заменить текстом следующего содержания:

“разряды оплаты труда работников областных государственных учреждений, созданных при органах исполнительной власти области.“.

3. В Порядке присвоения тарифных разрядов работникам областных государственных учреждений (централизованные бухгалтерии, отделы технического надзора за капитальным строительством и ремонтом), созданных при органах исполнительной власти области, утвержденном указанным постановлением:

1) в наименовании, пунктах 1, 3 и 6 слова “(централизованные бухгалтерии, отделы технического надзора за капитальным строительством и ремонтом)“ исключить;

2) в приложении N 1 к указанному Порядку:

а) в нумерационном заголовке и наименовании слова “(централизованные бухгалтерии, отделы технического надзора за капитальным строительством и ремонтом)“ исключить;

б) в пункте 1 слова “(централизованные бухгалтерии)“ заменить словами “, осуществляющие централизованный бухгалтерский учет,“;

в) в пункте 2 слова “(отделы технического надзора за капитальным строительством и ремонтом)“ заменить словами “, осуществляющие функции по техническому надзору за строительством и капитальным ремонтом, материальному и транспортному обеспечению,“, слова “создан отдел технического надзора за капитальным строительством и ремонтом“ заменить словами “создано указанное учреждение“;

3) в приложении N 2 к указанному Порядку:

а) в нумерационном заголовке, наименовании и пункте 1 слова “(централизованные бухгалтерии, технического надзора за капитальным строительством и ремонтом)“ исключить;

б) в нумерационном заголовке приложения к указанному Положению слова “(централизованные бухгалтерии, отделы технического надзора за капитальным строительством и ремонтом)“ исключить.

4. В Порядке установления и размерах доплат, надбавок компенсационного характера, стимулирующих выплат работникам областных государственных учреждений (централизованные бухгалтерии, отделы технического надзора за капитальным строительством и ремонтом), созданных при органах исполнительной власти области, утвержденном указанным постановлением:

1) в наименовании и пункте 1 слова “(централизованные бухгалтерии, отделы технического надзора за капитальным строительством и ремонтом)“ исключить;

2) пункт 2 дополнить подпунктами 3 - 5 следующего содержания:

“3) доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни. Размер доплаты определяется в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации;

4) доплата за работу в ночное время. Оплата работы в ночное время производится в соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации;

5) ежемесячная надбавка за классность водителям в следующих размерах:

30 процентов тарифной ставки - при наличии 2-го класса;

50 процентов тарифной ставки - при наличии 1-го класса.“;

3) в пункте 3:

а) подпункт 1 изложить в следующей редакции:

“1) ежемесячная надбавка за интенсивность и высокие результаты в работе:

в размере от 50 до 100 процентов тарифной ставки (оклада) - работникам, замещающим должности служащих;

в размере до 300 процентов тарифной ставки (оклада) - работникам, замещающим должности рабочих (кроме водителей);

в размере до 400 процентов тарифной ставки (оклада) - водителям;“;

6) дополнить подпунктом 1.1 следующего содержания:

“1.1) ежемесячная надбавка за безаварийную работу и содержание автомобиля в технически исправном состоянии - в размере до 200 процентов тарифной ставки (оклада);“;

в) дополнить пунктами 3.1 и 3.2 следующего содержания:

“3.1. Конкретный размер ежемесячной надбавки за интенсивность и высокие результаты в работе устанавливается руководителем учреждения и оформляется приказом руководителя учреждения.

При принятии решения об установлении работнику конкретного размера ежемесячной надбавки за интенсивность и высокие результаты в работе, а также его изменениях, учитываются:

стаж (опыт) работы по профессии;

качество исполнения трудовых обязанностей;

характер, режим и условия работы.

Размер надбавки за интенсивность и высокие результаты в работе зависит от напряженности труда, работы в режиме ненормированного рабочего дня, важности и срочности выполняемых работ, инициативы работника при выполнении задания.

Установленный размер надбавки за интенсивность и высокие результаты в работе может быть пересмотрен при ненадлежащем исполнении работником трудовых обязанностей, ухудшении качества работы, изменении условий и режима работы, а также в случае нарушения трудовой дисциплины.

3.2. При совершении аварии или иного дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине водителя автомобиля, либо нарушении Правил дорожного движения ежемесячная надбавка за безаварийную работу и содержание автомобиля в технически исправном состоянии не выплачивается за месяц, в котором допущена авария, иное дорожно-транспортное происшествие либо нарушение Правил дорожного движения, или за месяц, в котором получены соответствующие документы.“;

г) подпункт 1 пункта 7 изложить в следующей редакции:

“1) ежемесячных надбавок, указанных в подпункте 5 пункта 2, подпунктах 1 и 1.1 пункта 3 настоящего Порядка, а также ежемесячной процентной надбавки к тарифной ставке (окладу) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере 10 тарифных ставок (окладов);“.

5. Разряды оплаты труда работников централизованных бухгалтерий, созданных при органах исполнительной власти области, утвержденные указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

“Утверждены

постановлением

Правительства Курской области

от 28 сентября 2007 г. N 174

(в редакции постановления

Правительства Курской области

от 21 июля 2009 г. N 91)

РАЗРЯДЫ

ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБЛАСТНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, СОЗДАННЫХ ПРИ ОРГАНАХ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ

-------------------------------------T---------------------------¬

¦ Наименование должностей ¦ Разряды оплаты труда ¦

L------------------------------------+----------------------------

Начальник учреждения 14 - 18

Заместитель начальника учреждения 13 - 17

Главный бухгалтер 13 - 17

Главный специалист 13 - 17

Начальник отдела 11 - 14

Экономист 6 - 11

Инженер 6 - 11

Бухгалтер 5 - 11

Техник 4 - 8

Водитель 4 - 8

Рабочий по комплексному обслуживанию 2 - 4

и ремонту зданий

Уборщик производственных и служебных 1 - 2

помещений

Сторож 1 - 2

Дворник 1“.

6. Разряды оплаты труда работников отделов технического надзора за капитальным строительством и ремонтом, созданных при органах исполнительной власти области, утвержденные указанным постановлением, признать утратившими силу.