Постановление администрации г. Суджи Курской области от 11.07.2005 N 284 “Об утверждении Порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе“
Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУДЖИ
КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июля 2005 г. N 284
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА,
В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И
НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ
В соответствии с Федеральным законом “Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе“, постановлением Правительства Курской области N 66 от 13 мая 2005 года “Об утверждении Порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе“, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних, постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, а том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок).
2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Глава города
В.В.ЧУРИЛИН
Утвержден
постановлением
главы города
от 11 июля 2005 г. N 284
ПОРЯДОК
определения мест общественного питания, в которых не
разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив,
и потребление (распитие) пива и напитков,
изготавливаемых на его основе
1. Настоящий Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2005 года N 11-ФЗ “Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе“, требованиями ГОСТа Р 50647-94 “Общественное питание. Термины и определения“, утвержденного и введенного в действие постановлением Госстандарта России от 21.02.1994 N 35.
2. Определение мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, осуществляет на своей территории орган местного самоуправления в соответствии с принятым им нормативным актом.
3. При определении мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, должны учитываться ограничения, установленные Федеральным законом “Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе“, в том числе:
запрет розничной продажи, а также потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
а) в детских, общеобразовательных и медицинских организациях;
б) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
в) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
г) несовершеннолетним; а в отношении потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, несовершеннолетними, кроме того - в любых общественных местах.
4. При организации мест общественного питания на период сезона или временно, на период проведения массовых мероприятий, орган местного самоуправления одновременно издает акт, которым утверждается, с учетом соблюдения требований, установленных Федеральным законом “Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе“, план или схема размещения объектов общественного питания независимо от форм собственности, привлекаемых к обслуживанию, где указываются место расположения, предоставляемая площадь земельного участка, период работы, согласованный режим работы, фамилия, имя, отчество руководителя (владельца).
5. Нормативный акт выдается руководителю (владельцу) предприятия общественного питания и является основанием для организации сезонного, временного обслуживания, в случае необходимости указанный акт предъявляется представителям контрольных (надзорных) и правоохранительных органов.