Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Курской области от 17.02.1995 N 44 “О предельных розничных ценах на отдельные виды хлеба“

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации Курской области от 12.07.1995 N 256.

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 8 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 1995 г. N 44

О ПРЕДЕЛЬНЫХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕНАХ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ХЛЕБА

Руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1992 г. N 141 “Об изменении порядка формирования цен на отдельные виды потребительских товаров“, решением Курской областной Думы от 5 августа 1994 г. N 2 “О розничных ценах на отдельные виды хлеба“ и в связи с дальнейшей либерализацией цен постановляю:

1. Установить предельную розничную цену на хлеб “Дарницкий“ формовой, штучный 0,9 кг и пшеничный из муки II сорта 0,85 кг в размере 500 руб. за 1 буханку для всех предприятий розничной торговой сети области независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности. Изменение свободно-отпускных цен на эти виды хлеба подлежит согласованию в отделе цен администрации области.

2. Разница между свободно-отпускной и предельной розничной ценами (за минусом торговой надбавки к свободно-отпускной цене без налога на добавленную стоимость и специального федерального налога) возмещается предприятиям-изготовителям независимо от форм собственности из соответствующих бюджетов районов и городов, внебюджетных фондов, а также за счет введения дополнительных местных налогов. При недостаточности этих средств возмещение производится из областного бюджета.

3. Рекомендовать главам администраций районов и городов использовать суммы превышения между установленной предельной и сложившейся оптово- отпускной ценами (после уплаты соответствующих налогов) на развитие хлебопекарных предприятий.

4. В целях дополнительной защиты населения области от либерализации цен на хлеб, комитету по социальной защите населения (Мосол Д.К.) совместно с заинтересованными службами в срок до 15 марта 1995 г. разработать “Положение о социальной защите малоимущего населения Курской области“, предусмотрев в нем оказание адресной помощи.



5. Главам администраций районов и городов установить постоянный контроль за правильностью формирования оптово-отпускных цен на хлеб хлебопекарными предприятиями и бесперебойным обеспечением им населения на подведомственных территориях.

6. Признать утратившим силу постановление главы администрации области от 11.08.94 N 511.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Маркина Ю.В.

8. Постановление вступает в силу с момента опубликования.

Первый заместитель

главы администрации

В.РЯПОЛОВ