Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов г. Лебедянь Липецкой обл. от 20.11.2008 N 163 “О внесении изменений в Положение “О земельном налоге на территории г. Лебедянь“, утвержденное решением Совета депутатов г. Лебедянь от 25.11.2005 N 10“

Вступил в силу с 1 января 2009 года (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ЛЕБЕДЯНЬ

ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 ноября 2008 г. N 163

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ “О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

НА ТЕРРИТОРИИ Г. ЛЕБЕДЯНЬ“, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г. ЛЕБЕДЯНЬ ОТ 25.11.2005 N 10

Рассмотрев представленный главой администрации г. Лебедянь проект “Изменений в Положение “О земельном налоге на территории г. Лебедянь“, утвержденное решением Совета депутатов г. Лебедянь от 25.11.2005 N 10, в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. 20 Устава городского поселения г. Лебедянь, учитывая мнение постоянной депутатской комиссии по экономике, бюджету и финансам, Совет депутатов г. Лебедянь решил:

1. Утвердить Изменения в Положение “О земельном налоге на территории г. Лебедянь“ (прилагаются).

2. Направить указанный нормативный правовой акт главе администрации г. Лебедянь для подписания и официального опубликования.



3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года.

Председатель

Совета депутатов г. Лебедянь

Г.Н.ЛОЖКОВА

Приложение

к решению

Совета депутатов г. Лебедянь

от 20 ноября 2008 г. N 163

ИЗМЕНЕНИЯ

В ПОЛОЖЕНИЕ “О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ



Г. ЛЕБЕДЯНЬ“, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ Г. ЛЕБЕДЯНЬ ОТ 25.11.2005 N 10

1. Внести в Положение “О земельном налоге на территории г. Лебедянь“, утвержденное решением Совета депутатов г. Лебедянь от 25.11.2005 N 10, следующие изменения:

1) в пункте 1 статьи 5 слова “не позднее 15 февраля года“ заменить словами “не позднее 1 февраля года“;

2) в пункте 2 статьи 5 слова “не позднее 15 апреля, 15 июля, 15 октября отчетного периода“ заменить словами “не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом“;

3) пункт 7 считать пунктом 8;

4) дополнить Положение пунктом 7 следующего содержания:

“7. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на льготу по земельному налогу

1. Налогоплательщики, имеющие в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации право на уменьшение налоговой базы, в срок не позднее 1 марта года, являющегося налоговым периодом, представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка копии документов, подтверждающих принадлежность налогоплательщика к льготной категории.

2. Налогоплательщики, имеющие право на льготу в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, представляют в срок не позднее 1 марта года, являющегося налоговым периодом, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка документы, подтверждающие право на льготу.

3. В случае возникновения у налогоплательщиков в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации и пунктом 6 настоящего Положения, налогоплательщик представляет в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок до одного месяца с момента возникновения такого права копии документов, подтверждающих такое право. Также при изменении совокупного дохода членов семьи, относимых к льготной категории, налогоплательщик предоставляет в налоговый орган надлежащие документы.

Перечень документов, необходимых для предоставления налоговой льготы в отношении льготной категории граждан старше 70 лет, проживающих без трудоспособных членов семьи:

1. Правоустанавливающий документ на земельный участок.

2. Копия паспорта.

3. Справка о составе семьи.

Перечень документов, необходимых для предоставления налоговой льготы в отношении льготной категории граждан, имеющих совокупный доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Липецкой области:

1. Справка о составе семьи.

2. Справка о доходах.“.

2. Настоящие изменения в Положение “О земельном налоге на территории г. Лебедянь“, утвержденное решением Совета депутатов г. Лебедянь от 25.11.2005 N 10, вступают в силу с 1 января 2009 года.

Глава администрации

города Лебедянь

А.И.ИШУТИН