Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов городского поселения г. Чаплыгин Липецкой обл. от 14.11.2008 N 214 “О Положении “Об Адресном реестре объектов недвижимости на территории города Чаплыгина“

Вступает в силу со дня опубликования (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ГОРОД ЧАПЛЫГИН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 14 ноября 2008 г. N 214

О ПОЛОЖЕНИИ “ОБ АДРЕСНОМ РЕЕСТРЕ ОБЪЕКТОВ

НЕДВИЖИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЧАПЛЫГИНА“

Рассмотрев материал, представленный администрацией городского поселения города Чаплыгина “Об Адресном реестре объектов недвижимости на территории города Чаплыгина“, руководствуясь Уставом городского поселения города Чаплыгина, учитывая решение постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, градостроительству, Совет депутатов города Чаплыгина решил:

1. Принять Положение “Об Адресном реестре объектов недвижимости на территории города Чаплыгина“ (прилагается).

2. Направить указанный нормативный правовой акт главе города Чаплыгина для подписания и опубликования.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.



Председатель

Совета депутатов городского

поселения города Чаплыгина

В.Н.МОРГАЧЕВ

Приложение

к решению

двадцать пятой сессии

Совета депутатов города Чаплыгина

от 14 ноября 2008 г. N 214

ПОЛОЖЕНИЕ



ОБ АДРЕСНОМ РЕЕСТРЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЧАПЛЫГИНА

1. Положение об Адресном реестре объектов недвижимости на территории города Чаплыгина (далее - Положение) устанавливает на территории города Чаплыгина единую систему регистрации адресов объектов недвижимости и всех изменений в них, а также порядок ведения единого общегородского реестра объектов недвижимости (далее по тексту - Адресный реестр).

2. Ведение Адресного реестра на территории города Чаплыгина осуществляет орган градостроительства и архитектуры администрации города Чаплыгина.

3. Система адресной регистрации зданий и сооружений является составной частью единой системы информации о недвижимом имуществе в городе Чаплыгине, городского кадастра и является муниципальной собственностью.

4. Настоящее Положение распространяется на объекты недвижимости на территории города Чаплыгина. Юридически правильными адресами являются адреса, зарегистрированные в Адресном реестре.

5. Адресный реестр города является единственным допустимым к применению документом, содержащим достоверную информацию об адресах зданий и сооружений в городе.

6. Целями создания Адресного реестра являются:

6.1. Обеспечение централизованного учета юридически правильных адресов вновь построенных, реконструированных, эксплуатируемых объектов адресации на различных этапах их использования.

6.2. Обеспечение на основе установленного соответствия юридически правильному адресу объекта, зарегистрированному в Адресном реестре, идентификации объекта или его части по адресу, указанному в предъявляемом заявителем документе.

6.3. Предоставление информационных услуг путем выдачи справочной информации из Адресного реестра по заявкам юридических и физических лиц.

7. Регистрация адреса представляет собой совокупность действий по включению в Адресный реестр сведений из документов, устанавливающих адрес в соответствии с Положением о порядке присвоения и регистрации адресов объектов недвижимости на территории города Чаплыгина.

8. Регистрацию адресов, формирование Адресного реестра с адресными планами территорий кварталов и проведение необходимых изменений в нем осуществляет орган градостроительства и архитектуры.

9. Форма справок о присвоении, изъятии и подтверждении адреса, справки об определении местоположения неадресуемого объекта утверждается органом градостроительства и архитектуры.

10. Адресный реестр представляет собой банк пространственно привязанной адресной информации по зданиям и сооружениям. В перечень обязательных реквизитов банка данных Адресного реестра входят:

- адрес установленной структуры;

- наименование местоположения объекта.

11. Присвоение адресов, а также оформление всех изменений в адресах, зарегистрированных ранее, производится в установленном Порядке.

12. Оформление и регистрация прав на объекты недвижимости, ранее не адресованные, производятся в установленном порядке только по юридически правильным адресам объектов, подтвержденным справкой организации, уполномоченной на ведение Адресного реестра.

По результатам регистрации юридически правильных адресов объектов недвижимости, их изменений организация, уполномоченная на ведение Адресного реестра, делает ежемесячно рассылку уведомлений в следующие инстанции:

- инспекции Федеральной налоговой службы города Чаплыгина;

- филиал ОГУП “Липецкоблтехинвентаризация“ Чаплыгинское БТИ.