Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов Задонского муниципального района Липецкой обл. от 29.10.2008 N 71 “О проекте “Изменения в районную целевую Программу “О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей Задонского района до 2010 года“

Фактически утратил силу в связи с принятием решения Задонского муниципального районного Совета депутатов от 05.03.2009 N 124, признавшего решение Задонского муниципального районного Совета депутатов от 03.11.2006 N 296 утратившим силу.

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЗАДОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 октября 2008 г. N 71

О ПРОЕКТЕ “ИЗМЕНЕНИЯ В РАЙОННУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ

“О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ

МОЛОДЫХ СЕМЕЙ ЗАДОНСКОГО РАЙОНА ДО 2010 ГОДА“

Рассмотрев представленный главой Задонского муниципального района проект “Изменения в районную целевую программу “О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей Задонского района до 2010 года“, принятую решением Совета депутатов Задонского муниципального района от 03.11.2006 N 296, руководствуясь ст. 19 Устава Задонского муниципального района Липецкой области РФ, учитывая предложение комиссий по экономике, финансам и бюджету и по социальным вопросам, экологии и молодежной политике, Совет депутатов решил:

1. Принять Изменения в районную целевую программу “О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей Задонского района до 2010 года“ (прилагаются).



2. Направить настоящий нормативный правовой акт главе Задонского муниципального района для подписания и опубликования.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.

Председатель Совета депутатов

В.В.БЕСПЕРСТЫХ

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В РАЙОННУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ “О ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПОДДЕРЖКЕ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

ЗАДОНСКОГО РАЙОНА ДО 2010 ГОДА“

Приняты

Советом депутатов Задонского



муниципального района

29 октября 2008 года

I. Внести в районную целевую программу “О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей Задонского района до 2010 года“, утвержденную решением сессии Задонского районного Совета депутатов Липецкой области от 3 ноября 2006 года N 296, изменения и дополнения следующего содержания:

1.1. В паспорте программы заменить абзац после слов “объемы и источники финансирования программы“ словами - Финансирование программы предполагается осуществлять за счет средств федерального и областного бюджетов.

1.2. Абзац 1 раздела 1 дополнить словами следующего содержания: Подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей“ ФЦП “Жилище“ на 2002 - 2010 годы.

1.3. Предложение 2 раздела 4 заменить словами: Участники программы - молодые семьи, возраст каждого из супругов в которых не превышает 35 лет, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и имеющего одного и более детей, постоянно проживающие на территории Задонского муниципального района, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи:

- поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года;

- признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;

- поставленные на учет в ОГУП “Свой дом“ в период с 16 декабря 2005 г. по 18 августа 2006 года.

1.4. Абзац 2 раздела 5 дополнить словами: - принимают от органов местного самоуправления заверенные списки молодых семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и осуществляют проверку этих списков, формируют на основании представленными органами местного самоуправления сведений, а также формируют сводный список молодых семей, имеющих право на получение социальных выплат исходя из даты постановки на учет.

1.5. Раздел 6 “Источники финансирования Программы“ заменить разделом 6 “Условия приобретения жилья или строительства индивидуального жилого дома“ следующего содержания:

- Участники Программы приобретают жилье за счет:

- собственных средств, используемых для частичной оплаты стоимости приобретения жилья или строительства индивидуального жилого дома, в размере, достаточном для оплаты расчетной (средней) стоимости части жилья, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;

- социальных выплат, предоставляемых в соответствии с законом области о социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья;

- социальных выплат, предоставляемых в соответствии с Подпрограммой “Обеспечение жильем молодых семей“ ФЦП “Жилище“ на 2002 - 2010 годы;

- заемных средств.

Построенное или приобретенное участниками Программы жилье должно отвечать санитарным и техническим требованиям, быть благоустроенным применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания.

Общая площадь приобретаемого жилого помещения в расчете на каждого члена семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты, не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Приобретаемое жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов семьи, которой предоставлена социальная выплата.

1.6. Приложение N 1 к программе исключить.

II. Настоящие изменения вступают в силу со дня опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Глава администрации района

Г.И.МОСОЛОВ