Законы и постановления РФ

Закон Псковской области от 05.06.2008 N 765-оз “О внесении изменений в Закон Псковской области “О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области“ (принят Псковским областным Собранием депутатов 29.05.2008)

Вступил в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 1 статьи 2 данного документа).

5 июня 2008 года N 765-оз

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ

ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Псковским областным Собранием депутатов

29 мая 2008 года

Статья 1. Внести в Закон Псковской области от 12.10.2005 N 473-оз “О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области“ (с изменениями, внесенными Законами области от 10.07.2006 N 568-оз, от 26.07.2007 N 687-оз) следующие изменения:



1. Подпункт 1.1 пункта 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

“1.1. предоставление налоговых льгот в виде снижения платежа по налогу на имущество организаций по осуществленным инвестициям в соответствии со статьей 4 настоящего Закона (заявительный порядок);“.

2. Статью 4 изложить в следующей редакции:

“Статья 4. Условия и порядок предоставления инвесторам налоговых льгот в виде снижения платежа по налогу на имущество организаций по осуществленным инвестициям (заявительный порядок)

1. Инвесторам, осуществившим инвестиции в приобретение не бывших ранее в эксплуатации на территории области основных средств в строительство (в том числе хозяйственным способом), реконструкцию и модернизацию основных средств, предоставляется право уменьшить сумму налога на имущество организаций на сумму денежных средств, исчисленную как произведение налоговой ставки на остаточную стоимость указанных объектов основных средств.

2. Положения настоящей статьи распространяются на организации, у которых осуществленные инвестиции в объекты основных средств, указанные в пункте 1 настоящей статьи, на протяжении любого календарного года, начиная с 1 января 2007 года, составляют в сумме не менее 1,0 млн. рублей.

Инвестиции должны быть осуществлены организацией с целью производства товаров (работ, услуг) за исключением следующих видов деятельности: оптовая и розничная торговля (раздел G, классы 51, 52, подклассы 50.1, 50.3 - 50.5 ОКВЭД), финансовая деятельность (раздел J ОКВЭД), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (раздел K ОКВЭД), деятельность по организации азартных игр (раздел O группа 92.71 ОКВЭД).

При использовании объекта недвижимости для осуществления различных видов деятельности сумма инвестиций в объект недвижимости подлежит распределению пропорционально площади, используемой по соответствующему виду деятельности. Площадь определяется на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

3. Право на снижение платежа по налогу на имущество организаций предоставляется инвестору на срок, начинающийся с отчетного периода, следующего за налоговым периодом, в котором осуществлены инвестиции в установленных объемах, и составляющий 5 налоговых периодов.

4. При расчете суммы осуществленных инвестиций, дающей право на снижение платежа по налогу на имущество организаций, принимается сумма первоначальных стоимостей (фактических затрат на приобретение, сооружение или изготовление, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов) объектов основных средств, указанных в пункте 1 настоящей статьи. В случае реконструкции, модернизации в расчет принимается увеличение стоимостей объектов основных средств.



5. Для подтверждения права на снижение платежа по налогу на имущество организаций в составе отчетности за налоговый период, в котором осуществлены инвестиции, представляется:

расчет суммы вложений, предусмотренный пунктом 4 настоящей статьи, выполненный по форме, установленной приложением 1 к настоящему Закону;

копия бухгалтерской отчетности за налоговый период (формы N 1, N 5);

перечень объектов основных средств с приложением заверенных руководителем организации, главным бухгалтером и печатью копий первичной учетной документации по учету основных средств: актов о приемке-передаче объектов основных средств (формы N ОС-1, N ОС-1а, N ОС-1б), инвентарных карточек учета объектов основных средств (формы N ОС-6, N ОС-6а);

для подтверждения нахождения бывших в эксплуатации основных средств вне пределов области - заверенные руководителем организации, главным бухгалтером и печатью копии инвентарных карточек учета объектов основных средств их предыдущих владельцев (формы N ОС-6, N ОС-6а);

для ввезенных на территорию Российской Федерации основных средств - копии грузовой таможенной декларации и договора (контракта) на поставку и документы, подтверждающие оплату ввозимого товара (работ, услуг).

6. Налогоплательщики, получившие право на снижение платежа по налогу на имущество организаций, представляют в налоговый орган по месту налогового учета в составе отчетности, начиная с первого отчетного периода, в котором применена указанная налоговая льгота по налогу на имущество организаций в составе расчета авансового платежа по налогу или налоговой декларации, расчет суммы снижения платежа по налогу.“.

3. Наименование приложения 1 к Закону Псковской области “О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области“ изложить в следующей редакции:

“Форма расчета суммы осуществленных инвестиций для подтверждения права пользования налоговыми льготами в виде снижения платежа по налогу на имущество организаций за налоговый период 20__.“.

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

2. Инвесторам, воспользовавшимся государственной поддержкой по заявительному порядку до 1 января 2008 года, предоставляются налоговые льготы в виде снижения платежа по налогу на имущество организаций в соответствии с Законом Псковской области от 12.10.2005 N 473-оз “О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области“ с налогового периода, начинающегося с 1 января 2008 года. При этом суммарный срок пользования инвестором государственной поддержкой по заявительному порядку составляет 5 налоговых периодов.

Губернатор области

М.В.КУЗНЕЦОВ

Псков

5 июня 2008 года

N 765-оз