Законы и постановления РФ

Решение Собрания депутатов городского поселения “Новоржев“ от 25.04.2008 N 1 “Об утверждении внесенных изменений и дополнений в Устав муниципального образования “Городское поселение “Новоржев“ (Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Северо-Западному федеральному округу 20.06.2008 N RU6051010112008001)

Вступил в силу после государственной регистрации и официального обнародования (пункт 2 приложения).

Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Северо-Западному федеральному округу 20 июня 2008 г. N RU6051010112008001

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ “НОВОРЖЕВ“

РЕШЕНИЕ

от 25 апреля 2008 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВНЕСЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ “НОВОРЖЕВ“

Принято на 17 сессии первого созыва

Рассмотрев проект внесенных изменений и дополнений в Устав муниципального образования “Городское поселение “Новоржев“ на шестнадцатой сессии Собрания депутатов городского поселения “Новоржев“ и на публичных слушаниях Собрание депутатов городского поселения “Новоржев“ решило:

1. Утвердить проект внесенных изменений и дополнений в Устав муниципального образования “Городское поселение “Новоржев“ в целом (приложение N 1).

2. Внести данные изменения в Устав муниципального образования городское поселение “Новоржев“ и отредактировать его в новой редакции.



3. Председателю Собрания депутатов городского поселения “Новоржев“ Якушкиной Н.П. провести регистрацию Устава муниципального образования в новой редакции в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу.

4. После регистрации ознакомить население городского поселения “Новоржев“ с Уставом муниципального образования в новой редакции.

Председатель Собрания

депутатов городского

поселения “Новоржев“

Н.П.ЯКУШКИНА

Приложение N 1

к решению

сессии Собрания депутатов

городского поселения “Новоржев“



от 25 апреля 2008 г. N 1

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ “НОВОРЖЕВ“

1. Внести в Устав муниципального образования “Новоржев“ следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 5 статьи 4 изложить в следующей редакции:

“5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществление дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;“.

1.2. Статью 4 дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

“7.1) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения;“.

1.3. Пункт 11 статьи 4 изложить в следующей редакции:

“11) организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения;“.

1.4. Пункт 13 статьи 4 изложить в следующей редакции:

“13) сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения;“.

1.5. Пункт 14 статьи 4 изложить в следующей редакции:

“14) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;“.

1.6. Пункт 16 статьи 4 признать утратившим силу.

1.7. Пункт 19 статьи 4 изложить в следующей редакции:

“19) организация благоустройства и озеленения территории поселения, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;“.

1.8. Пункт 20 статьи 4 изложить в следующей редакции:

“20) утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения;“.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в статье 4 пункт 28 отсутствует.

1.9. Пункт 28 статьи 4 изложить в следующей редакции:

“28) содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства;“.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в статье 4 пункт 29 отсутствует.

1.10. Пункт 29 статьи 4 признать утратившим силу.

1.11. Статью 4 дополнить пунктами 30 - 33 следующего содержания:

“30) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении;

31) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, информирование населения об ограничениях их использования;

32) осуществление муниципального лесного контроля и надзора;

33) создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка.“.

1.12. В пункте 3 статьи 21 слова “очередные сессии созываются главой городского поселения не реже 1 раза в два месяца“ заменить словами “очередные сессии созываются главой городского поселения один раз в три месяца“.

1.13. Дополнить статьей 25.1 “Субъекты правотворческой инициативы“ следующего содержания:

“Правом правотворческой инициативы обладают:

1) глава городского поселения,

2) депутаты Собрания депутатов,

3) инициативные группы граждан,

4) прокуратура Новоржевского района,

5) иные субъекты.“.

1.14. Подпункт 10 пункта 2 статьи 28 изложить в редакции:

“10) осуществляет дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществляет иные полномочия в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;“.

1.15. Подпункт 16 пункта 2 статьи 28 изложить в редакции:

“16) организует библиотечное обслуживание населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения;“.

1.16. Подпункт 18 пункта 2 статьи 28 изложить в редакции:

“18) осуществляет сохранение, использование и популяризацию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрану объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения;“.

1.17. Подпункт 19 пункта 2 статьи 28 изложить в редакции:

“19) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;“.

1.18. Подпункт 21 пункта 2 статьи 28 признать утратившим силу.

1.19. Пункт 2 статьи 28 дополнить подпунктом 21.1 следующего содержания:

“21.1) формирует архивные фонды поселения;“.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в новой редакции излагается подпункт 24, а не 23 пункта 2 статьи 28.

1.20. Подпункт 23 пункта 2 статьи 28 изложить в редакции:

“22) организация благоустройства и озеленения территории поселения, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;“.

1.21. Пункт 2 статьи 28 дополнить подпунктами 31.1 - 31.5 следующего содержания:

“31.1) участвует в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения;

31.2) создает условия для развития местного традиционного народного художественного творчества, участвует в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении;

31.3) утверждает генеральные планы поселения, правила землепользования и застройки, утверждает подготовленную на основе генеральных планов поселения документацию по планировке территории, выдает разрешения на строительство, разрешения на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждает местные нормативы градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществляет земельный контроль за использованием земель поселения;

31.4) оказывает содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создает условия для развития малого и среднего предпринимательства;

31.5) создает условия для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка.“.

2. Настоящее решение о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования “Новоржев“ вступает в силу после его государственной регистрации и официального обнародования.

Председатель Собрания

депутатов городского

поселения “Новоржев“

Н.П.ЯКУШКИНА