Законы и постановления РФ

Постановление Кабинета Министров РА от 22.04.2009 N 78 “О Порядке предоставления и расходования средств, предусмотренных на финансирование мероприятий республиканской целевой программы “Снижение напряженности на рынке труда Республики Адыгея“ на 2009 год“

Вступил в силу с 22 апреля 2009 года (пункт 3 данного документа).

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2009 г. N 78

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

НА ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ “СНИЖЕНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ

ТРУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ“ НА 2009 ГОД

В целях обеспечения финансирования Республиканской целевой программы “Снижение напряженности на рынке труда Республики Адыгея“ на 2009 год Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования средств, предусмотренных на финансирование мероприятий Республиканской целевой программы “Снижение напряженности на рынке труда Республики Адыгея“ на 2009 год, согласно приложению.



2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Управление государственной службы занятости населения Республики Адыгея.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Премьер-министр Республики Адыгея

М.КУМПИЛОВ

Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 22 апреля 2009 г. N 78

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ



И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

НА ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ “СНИЖЕНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ

ТРУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ“ НА 2009 ГОД

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления и расходования средств, предусмотренных на финансирование мероприятий Республиканской целевой программы “Снижение напряженности на рынке труда Республики Адыгея“ на 2009 год (далее - Программа), по организации опережающего профессионального обучения работников в случае угрозы массового увольнения, организации общественных работ, содействию развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан (далее - мероприятия Программы).

2. Финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет средств, предусмотренных Законом Республики Адыгея “О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов“.

3. Средства, предусмотренные на финансирование мероприятий Программы, предоставляются уполномоченному органу исполнительной власти Республики Адыгея в сфере содействия занятости населения (далее - Уполномоченный орган) в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Адыгея, в пределах лимитов бюджетных обязательств.

4. Работодатели формируют заявки на выделение средств, предусмотренных на финансирование мероприятий Программы, и представляют их в государственные учреждения центры занятости населения (далее - ГУ ЦЗН).

5. ГУ ЦЗН не позднее 15 рабочих дней месяца, предшествующего планируемому месяцу, представляют в Уполномоченный орган расчетную заявку на финансовое обеспечение мероприятий Программы (далее - заявка). Форма заявки утверждается Уполномоченным органом.

6. Уполномоченный орган по представленным заявкам перечисляет средства, предусмотренные на финансирование мероприятий Программы, на лицевые счета ГУ ЦЗН, открытые в Управлении Федерального казначейства по Республике Адыгея.

7. ГУ ЦЗН направляет средства, предусмотренные на финансирование мероприятий Программы:

1) по организации опережающего профессионального обучения работников в случае угрозы массового увольнения работодателю на оплату расходов, связанных с оплатой стоимости учебного курса. Размер оплаты за опережающее профессиональное обучение одного работника не должен превышать 5130 рублей;

2) по организации общественных работ работодателю на оплату труда участникам мероприятий с учетом начислений в фонд оплаты труда в соответствии с заключенными договорами на основании представленных документов;

3) по содействию в развитии малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан на счет безработного гражданина в размере, равном годовому размеру причитающегося безработному гражданину пособия по безработице.

8. ГУ ЦЗН ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Уполномоченный орган отчет о расходах консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда (далее - отчет), по форме, утвержденной приложением N 1 к Соглашению о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта Российской Федерации, заключенному Федеральной службой по труду и занятости с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - Соглашение), утвержденному Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 января 2009 года N 17н “Об утверждении формы соглашения о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта Российской Федерации, заключенного Федеральной службой по труду и занятости с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации“.

9. Уполномоченный орган ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Федеральную службу по труду и занятости отчет по форме, утвержденной приложением N 1 к Соглашению.

10. Уполномоченный орган ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в исполнительный орган государственной власти Республики Адыгея в сфере финансов сведения по реализации мероприятий Программы и отчет по форме, утвержденной приложением N 1 к Соглашению.

11. Контроль за целевым использованием средств, предусмотренных на финансирование мероприятий Программы, осуществляет Уполномоченный орган.