Законы и постановления РФ

Постановление Кабинета Министров РА от 22.04.2009 N 77 (ред. от 24.02.2010) “О порядке назначения и выплаты ежегодной денежной выплаты отдельным категориям жителей Республики Адыгея, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“

Изменения, внесенные постановлением Кабинета Министров РА от 24.02.2010 N 35, вступают в силу со дня его официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2009 г. N 77

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ

И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕГОДНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ,

ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ

АВАРИИ В 1957 ГОДУ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ

“МАЯК“ И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ В РЕКУ ТЕЧА

(в ред. Постановления Кабинета Министров РА



от 24.02.2010 N 35)

В соответствии со статьей 3 Закона Республики Адыгея “О ежегодной денежной выплате отдельным категориям жителей Республики Адыгея, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“ Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

(в ред. Постановления Кабинета Министров РА от 24.02.2010 N 35)

1. Утвердить Порядок назначения и выплаты ежегодной денежной выплаты отдельным категориям жителей Республики Адыгея, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча согласно приложению.

(в ред. Постановления Кабинета Министров РА от 24.02.2010 N 35)

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Премьер-министр Республики Адыгея

М.КУМПИЛОВ

Приложение

к постановлению



Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 22 апреля 2009 г. N 77

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ

И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕГОДНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ,

ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ

АВАРИИ В 1957 ГОДУ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ

“МАЯК“ И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ В РЕКУ ТЕЧА

(в ред. Постановления Кабинета Министров РА

от 24.02.2010 N 35)

1. Настоящий Порядок определяет порядок назначения и выплаты лицам, перечисленным в части 1 статьи 1 Закона Республики Адыгея от 1 декабря 2008 года N 222 “О ежегодной денежной выплате отдельным категориям жителей Республики Адыгея, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“ (далее - Закон) (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2008, N 12), ежегодной денежной выплаты.

(в ред. Постановления Кабинета Министров РА от 24.02.2010 N 35)

2. Назначение ежегодной денежной выплаты производится территориальным органом труда и социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Республики Адыгея (далее - орган труда и социальной защиты населения) по месту жительства лиц, перечисленных в части 1 статьи 1 Закона.

3. Ежегодная денежная выплата производится ко Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах - 26 апреля.

4. Лицам, перечисленным в части 1 статьи 1 Закона, состоящим на дату принятия решения об очередной ежегодной денежной выплате на учете в органе труда и социальной защиты населения в качестве получателей ежемесячных мер социальной поддержки (компенсации, выплаты и так далее) по месту жительства, ежегодная денежная выплата устанавливается без истребования письменного заявления на основании документов личного дела и информационной базы данных.

5. Основанием для назначения ежегодной денежной выплаты лицам, перечисленным в части 1 статьи 1 Закона, впервые обратившимся за ежегодной денежной выплатой и не относящимся к числу лиц, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, являются следующие документы:

1) письменное заявление с указанием формы получения ежегодной денежной выплаты;

2) документ, удостоверяющий личность и регистрацию по месту жительства на территории Республики Адыгея;

3) документы, подтверждающие отнесение к числу лиц, перечисленных в части 1 статьи 1 Закона.

6. На каждого получателя ежегодной денежной выплаты органами труда и социальной защиты населения оформляется личное дело.

7. Ежегодная денежная выплата производится органом труда и социальной защиты населения путем перечисления средств по желанию получателя ежегодной денежной выплаты на его лицевой счет, открытый в кредитной организации, либо путем доставки через организации федеральной почтовой связи, или через иные организации, уполномоченные на осуществление такого вида деятельности. Связанные с этим расходы на банковское и почтовое обслуживание возмещаются за счет источников финансирования денежных выплат.

8. При перемене получателем ежегодной денежной выплаты места жительства в пределах Республики Адыгея его личное дело пересылается в орган труда и социальной защиты населения по новому месту жительства для дальнейшего осуществления ежегодной денежной выплаты после оформления регистрации по месту жительства.

9. Суммы назначенной ежегодной денежной выплаты, начисленные получателю и недополученные им в связи со смертью, подлежат выплате в порядке, предусмотренном гражданским законодательством за весь текущий год в полном объеме.

10. Получатель ежегодной денежной выплаты обязан своевременно извещать орган труда и социальной защиты населения о наступлении обстоятельств, влияющих на право получения им ежегодной денежной выплаты.