Законы и постановления РФ

Указ Президента РА от 27.01.1997 N 11 (ред. от 06.01.2000) “О Порядке назначения и выплаты дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения за особые заслуги перед Республикой Адыгея“

Утратил силу в связи с изданием Указа Президента РА от 02.06.2000 N 90.

27 января 1997 года N 11

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

О ПОРЯДКЕ

НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ПОЖИЗНЕННОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД

РЕСПУБЛИКОЙ АДЫГЕЯ

(в ред. Указов Президента РА

от 02.04.1999 N 73, от 06.01.2000 N 1)



В целях установления порядка назначения и выплаты дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения за особые заслуги перед Республикой Адыгея постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения за особые заслуги перед Республикой Адыгея.

Пункт 2 признан утратившим силу. - Указ Президента РА от 06.01.2000 N 1.

2. Финансирование выплат по дополнительному пожизненному ежемесячному материальному обеспечению за особые заслуги перед Республикой Адыгея производить за счет средств Фонда социальной поддержки населения Республики Адыгея.

3. Кабинету Министров Республики Адыгея привести ранее принятые нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

27 января 1997 года



N 11

Утверждено

Указом

Президента Республики Адыгея

от 27 января 1997 г. N 11

ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ПОЖИЗНЕННОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД

РЕСПУБЛИКОЙ АДЫГЕЯ

1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с назначением и выплатой дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения за особые заслуги перед Республикой Адыгея в различных областях деятельности (далее - материальное обеспечение).

2. Материальное обеспечение устанавливается лицам, имеющим особые заслуги перед Республикой Адыгея в общественной и хозяйственной деятельности или выдающиеся заслуги в области культуры, науки, техники и спорта.

(в ред. Указа Президента РА от 02.04.1999 N 73)

3. Особыми заслугами перед Республикой Адыгея считаются:

внесение существенного вклада в развитие отраслей экономики Республики Адыгея и достижение высоких результатов в производственной и сельскохозяйственной деятельности;

важное научное или производственное открытие, давшее высокий экономический эффект Республике Адыгея;

предотвращение причинения значительного вреда или наступления тяжких последствий в экономике Республики Адыгея;

создание выдающихся произведений в области науки, литературы и искусства, направленных на укрепление дружбы и взаимопонимания между народами, населяющими Республику Адыгея;

совершение подвига или героического поступка на территории Республики Адыгея при защите или спасении людей либо имущества;

достижение высоких спортивных результатов.

(абзац введен Указом Президента РА от 02.04.1999 N 73)

При установлении материального обеспечения учитываются наличие высоких правительственных наград, званий “Заслуженный врач“ (юрист, учитель, строитель и т.д.), ветеран войн и труда.

4. Материальное обеспечение устанавливается решением Президента Республики Адыгея.

5. Установление материального обеспечения и определение его размера производится в каждом конкретном случае в зависимости от заслуг лица, которому устанавливается обеспечение, от степени утраты им трудоспособности, материальной обеспеченности и числа находящихся на его иждивении членов семьи.

6. Материальное обеспечение может быть установлено лицу посмертно и выплачиваться его семье, в которой остались дети в возрасте до восемнадцати лет либо учащиеся до 23 лет.

7. Ходатайства об установлении материального обеспечения могут вноситься органами государственной власти Республики Адыгея, органами местного самоуправления Республики Адыгея и общественными организациями.

8. Решение об установлении материального обеспечения или отказе в установлении материального обеспечения является окончательным.

9. Размер материального обеспечения устанавливается дифференцированно в пределах от пятикратного до десятикратного размера минимальной оплаты труда, установленной в Российской Федерации.

10. Выплата материального обеспечения производится по месту жительства получателя:

если получатель является пенсионером - органами социальной защиты населения одновременно с выплатой пенсии,

если получатель не является пенсионером - органами социальной защиты населения до 10-го числа месяца, за который выплачивается обеспечение.

11. Материальное обеспечение за неполный месяц выплачивается пропорционально количеству дней в данном месяце.

12. В случае выезда получателя материального обеспечения за пределы Республики Адыгея выплата сумм материального обеспечения производится органом социальной защиты населения Республики Адыгея почтовым переводом.

13. Суммы материального обеспечения, не полученные своевременно, выплачиваются в порядке, установленном Законом “О государственных пенсиях в РСФСР“.

14. Финансирование материального обеспечения производится с 1997 года за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея, предусмотренных на социальную политику.

(в ред. Указа Президента РА от 06.01.2000 N 1)

Министр - Управляющий делами

Администрации Президента и

Кабинета Министров

Республики Адыгея

Г.ЧЕМСО