Законы и постановления РФ

Постановление Кабинета Министров РА от 25.03.1996 N 104 “О Порядке оформления и возврата товарного кредита на поставку горюче - смазочных материалов для сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Адыгея в 1996 году“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Кабинета Министров РА от 08.06.1998 N 174.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 1996 г. N 104

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВОЗВРАТА ТОВАРНОГО

КРЕДИТА НА ПОСТАВКУ ГОРЮЧЕ - СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ В 1996 ГОДУ

В соответствии с постановлением Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея от 13 марта 1996 года N 40-1 “О гарантировании товарного кредита агропромышленному комплексу Республики Адыгея в 1996 году“, постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 1996 года N 135 “О мерах по стабилизации экономического положения агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1996 году“ и Порядком оформления товарного кредита на поставку горюче - смазочных материалов для сельскохозяйственных товаропроизводителей и мазута для переработки сахарной свеклы в 1996 году, утвержденного 6 марта 1996 года Председателем Правительства Российской Федерации, Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Предложить органам представительной и исполнительной власти городов и районов Республики Адыгея в случае необходимости получения нефтепродуктов на условиях товарного кредита:

- заключить с Министерством финансов Республики Адыгея соглашения о порядке предоставления и минимально необходимых объемах товарного кредита (на условиях бюджетной ссуды с взиманием 10 процентов годовых) в соответствии с согласованными с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея годовыми квотами объемов поставок горюче - смазочных материалов сельскохозяйственным предприятиям, расположенным на их территориях, под обеспечение гарантии соответствующим бюджетом города или района Республики Адыгея;



- определить порядок возврата задолженности сельскохозяйственными товаропроизводителями по товарному кредиту, включая проценты за пользование кредитом.

2. Министерству финансов Республики Адыгея при невозврате задолженности за товарный кредит списывать ее за счет всех средств, причитающихся соответствующим городским и районным бюджетам из республиканского бюджета Республики Адыгея на 1996 год.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея подготовить заявку на поставку нефтепродуктов на условиях товарного кредита, исходя из критически необходимого минимума указанных ресурсов на проведение весенних полевых и уборочных работ и графиков поставки, согласованных по номенклатуре, количеству и стоимости с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

4. Министерству финансов Республики Адыгея заключить с Министерством финансов Российской Федерации соглашение о порядке предоставления товарного кредита на сумме 46,43 миллиарда рублей под обеспечение гарантии республиканским бюджетом Республики Адыгея.

5. Определить оптовым получателем нефтепродуктов для нужд агропромышленного комплекса Республики Адыгея акционерное общество открытого типа “Лукойл - Адыгеянефтепродукт“.

Поручить акционерному обществу открытого типа “Лукойл - Адыгеянефтепродукт“:

- заключить договор на отгрузку нефтепродуктов с Волгоградским территориальным управлением акционерного общества открытого типа “Лукойл“;

- обеспечить по разнарядке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея отпуск горюче - смазочных материалов конкретным товаропроизводителям с обязательной оплатой ими 10 процентов стоимости нефтепродуктов для компенсации расходов общества.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея предоставить акционерному обществу открытого типа “Лукойл - Адыгеянефтепродукт“ разнарядку на поставку нефтепродуктов сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Адыгея в объемах, согласованных с органами представительной и исполнительной власти городов и районов Республики Адыгея.

7. Министерству финансов Республики Адыгея, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея заключить с акционерным обществом открытого типа “Лукойл - Адыгеянефтепродукт“ соглашение, предусмотрев ответственность общества за целевое использование поступающих под товарный кредит нефтепродуктов, а также за правильность предъявления цен на нефтепродукты к сельскохозяйственным товаропроизводителям.



8. Агентству Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея по согласованию с органами представительной и исполнительной власти городов и районов Республики Адыгея заключить с сельскохозяйственными товаропроизводителями договоры на поставку сельскохозяйственной продукции в федеральный продовольственный фонд в объемах, обеспечивающих возврат товарного кредита на нефтепродукты.

9. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея обеспечить выделение в первоочередном порядке горюче - смазочных материалов, поставляемых на условиях товарного кредита, тем сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые заключили договоры на поставку продукции, сырья и продовольствия в федеральный фонд и договоры с предприятиями хлебопродуктов, обслуживающими Республику Адыгея, на поставку продовольственной пшеницы для республиканских нужд в счет возврата товарного кредита 1995 года.

10. Размер задолженности по полученному товарному кредиту определяется исходя из стоимости фактически полученных нефтепродуктов и сумму процентов за пользование товарным кредитом.

Расчеты за товарный кредит осуществляется в форме поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, учитываемых Агентством Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея.

Разрешить сельскохозяйственным товаропроизводителям по согласованию с Агентством Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея, Министерством финансов Республики Адыгея и органами представительной и исполнительной власти городов и районов Республики Адыгея возвращать деньгами ту часть суммы товарного кредита и процентов за пользование им, которая не погашена поставками сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, но не позднее 20 ноября 1996 года.

11. Министерству финансов Республики Адыгея, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея, акционерному обществу открытого типа “Лукойл - Адыгеянефтепродукт“, должностным лицам железной дороги обеспечить своевременное представление в соответствующие федеральные органы исполнительной власти уведомлений, актов и сводных реестров уведомлений по формам, определенным в приложениях N 1, N 2, N 3 к Порядку оформления товарного кредита на поставку горюче - смазочных материалов для сельскохозяйственных товаропроизводителей и мазута для переработки сахарной свеклы в 1996 году, утвержденного 6 марта 1996 года Председателем Правительства Российской Федерации.

12. Принять к сведению, что:

- нефтепродукты под товарный кредит выделяются строго по целевому назначению - сельскохозяйственным товаропроизводителям на проведение весенне - полевых и уборочных работ;

- за использование нефтепродуктов, полученных на условиях товарного кредита, на цели не связанные с технологическими процессами в сельскохозяйственном производстве, с нефтесбытовых организаций и сельскохозяйственных товаропроизводителей взыскивается в федеральный бюджет двукратная стоимость использованных не по назначению нефтепродуктов.

Возложить на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея, Министерство финансов Республики Адыгея, глав администрации городов и районов Республики Адыгея контроль за целевым использованием нефтепродуктов, полученных под товарный кредит.

13. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея, Министерству финансов Республики Адыгея довести до сведения нефтесбытовых организаций и сельскохозяйственных товаропроизводителей порядок отражения в бухгалтерском учете операций по товарному кредиту на нефтепродукты, установленный Министерством финансов Республики Адыгея, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

Премьер - министр

Республики Адыгея

Н.ПЕДАН