Законы и постановления РФ

Постановление Кабинета Министров - Правительства РА от 26.09.1994 N 360 “О Межведомственном совете при Кабинете Министров - Правительстве Республики Адыгея по защите прав потребителей“ (вместе с “Положением о Межведомственном совете...“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Кабинета Министров РА от 01.11.1999 N 349.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 1994 г. N 360

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ -

ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

В целях обеспечения взаимодействия министерств и ведомств на территории Республики Адыгея по вопросам защиты прав потребителей Кабинет Министров - Правительство Республики Адыгея постановляет:

1. Создать Межведомственный совет при Кабинете Министров - Правительстве Республики Адыгея по защите прав потребителей.

2. Утвердить состав Межведомственного совета при Кабинете Министров - Правительстве Республики Адыгея по защите прав потребителей (приложение N 1).

3. Утвердить положение о Межведомственном совете при Кабинете Министров - Правительстве Республики Адыгея по защите прав потребителей (приложение N 2).



4. Возложить организационно - техническое обеспечение работы Межведомственного совета при Кабинете Министров - Правительстве Республики Адыгея по защите прав потребителей на Адыгейское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.

Первый зам. Председателя

Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

Н.ПЕДАН

Приложение N 2

к постановлению

Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

от 26 сентября 1994 г. N 360



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ -

ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ЗАЩИТЕ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ

1. Общие положения

1. Межведомственный совет при Кабинете Министров - Правительстве Республики Адыгея по защите прав потребителей в Республике Адыгея (далее именуется Совет) образован в целях обеспечения взаимодействия министерств и ведомств на территории Республики Адыгея по вопросам защиты прав потребителей.

2. В своей деятельности Совет руководствуется законодательством и нормативными актами Республики Адыгея и Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Совета являются:

координация действий министерств и ведомств по реализации Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей“;

участие в осуществлении мер по созданию и совершенствованию механизма реализации законодательства Российской Федерации и Республики Адыгея о защите прав потребителей;

анализ эффективности применения Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей“, других законодательных и нормативных актов, затрагивающих интересы потребителей;

организация разработки законопроектов, нормативных актов по вопросам регулирования потребительского рынка и вопросам, затрагивающим интересы потребителей;

организация изучения общественного мнения по вопросам защиты прав потребителей;

организация независимой экспертизы проектов законодательных и нормативных актов, затрагивающих интересы потребителей, уровня и структуры цен и тарифов, а также качества товаров, работ, услуг;

организация просвещения потребителей, участие в разработке учебных программ по вопросам прав потребителей для образовательных учреждений всех организационно - правовых форм, типов и видов повышения квалификации работников органов государственного управления, а также общественных организаций, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства по защите прав потребителей.

При решении возложенных на него задач Совет взаимодействует с администрациями городов и районов Республики Адыгея, общественными организациями.

2. Состав и организация деятельности Совета

4. Совет формируется из представителей министерств и ведомств, действующих на территории Республики Адыгея. Состав Совета утверждается его председателем.

5. Совет возглавляет председатель, которым является начальник Адыгейского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.

Члены Совета избирают из своего состава двух заместителей председателя и секретаря Совета.

6. Председатель Совета, а во время его отсутствия один из заместителей, руководит деятельностью Совета, председательствует на заседаниях, планирует его работу и осуществляет общий контроль за реализацией принятых решений.

7. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решения Совета оформляются протоколом.

Решения, принимаемые Советом в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для всех органов и ведомств, представленных в Совете, а также для предприятий и организаций на территории Республики Адыгея.

Управляющий делами

администрации Президента и

Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

Р.ХУНАГОВ

Приложение N 1 не приводится.