Законы и постановления РФ

Постановление Кабинета Министров - Правительства РА от 26.09.1994 N 353 “Об утверждении Перечня основных продуктов питания и Положения о Комиссии при Кабинете Министров - Правительстве Республики Адыгея по обеспечению бесперебойного поступления основных продуктов питания“

Утратил силу в связи с изданием постановления Кабинета Министров РА от 06.05.2006 N 68.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 1994 г. N 353

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

И ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ -

ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПОСТУПЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ

ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Во исполнение Указа Президента Республики Адыгея от 5 сентября 1994 года N 141 “Об обеспечении бесперебойного поступления основных продуктов питания к потребителю“ Кабинет Министров - Правительство Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить Перечень основных продуктов питания (приложение N 1).



2. Утвердить Положение о Комиссии при Кабинете Министров - Правительстве Республики Адыгея по обеспечению бесперебойного поступления основных продуктов питания (приложение N 2).

Первый зам. Председателя

Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

Н.ПЕДАН

Приложение N 2

к постановлению

Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

от 26 сентября 1994 г. N 353



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПЕРЕБОЙНОГО

ПОСТУПЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

1. Комиссия при Кабинете Министров - Правительстве Республики Адыгея по обеспечению бесперебойного поступления основных продуктов питания (в дальнейшем - Комиссия) является коллегиальным органом, осуществляющим политику, направленную на удовлетворение потребностей населения Республики Адыгея в основных продуктах питания.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными нормативными актами Республики Адыгея и Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- воздействие на производство товаров в республике, формирование потребительского рынка и его товарное насыщение, сохранение ассортимента и качества основных продуктов питания с учетом спроса населения, его региональных особенностей, поставок товаров для государственных нужд;

- осуществление взаимодействия глав администраций городов и районов, руководителей пищевой и перерабатывающей промышленности, руководителей торговых организаций и предприятий в вопросах сбыта основных продуктов питания;

- разработка предложений по расширению фирменной торговли сети в целях увеличения реализации собственной продукции предприятий - изготовителей, минуя посреднические организации, по более низким ценам;

- осуществление контроля за соблюдением порядка формирования отпускных цен на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, также снабженческо - сбытовых и торговых надбавок.

4. Для реализации своих задач Комиссия:

- анализирует состояние производства товаров пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Адыгея и насыщение торговой сети основными продуктами питания, представляет информацию по этим вопросам Кабинету Министров - Правительству Республики Адыгея;

- подготавливает предложения по объемам производства продуктов питания, необходимым для удовлетворения потребностей населения, и направляет их организациям и предприятиям, вырабатывающим эти товары;

- организует контроль за качеством товаров, выпускаемых предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, условиями хранения товаров как на предприятиях, вырабатывающих продовольственные товары, так и в торговой сети, соблюдением ассортиментных перечней товаров предприятиями торговли.

5. Председатель Комиссии, а во время его отсутствия - заместитель, руководит деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях, планирует ее работу и осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений.

6. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается ее председателем.

Управляющий делами

администрации Президента и

Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

Р.ХУНАГОВ

Приложение N 1 не приводится.