Законы и постановления РФ

Постановление Кабинета Министров - Правительства РА от 11.04.1994 N 139 “Об усилении контроля за миграционными процессами в Республике Адыгея“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Кабинета Министров РА от 22.12.1997 N 443.

Документ включен в базу без приложения.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 1994 г. N 139

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА МИГРАЦИОННЫМИ

ПРОЦЕССАМИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ

Анализ показывает, что меры, принятые Президентом, Кабинетом Министров - Правительством Республики Адыгея по усилению контроля за внешней миграцией и ограничением прописки, оказали положительное влияние на состояние дела, находят поддержку и понимание у постоянных жителей республики.

Вместе с тем республика испытывает избыточное миграционное давление. Особую тревогу оказывает то, что основную массу вновь прописанных лиц составляют прибывшие из зон межнациональных конфликтов пожилого возраста и пенсионеры, из них 253 человека получили статус безработного. Только за первые два месяца 1994 года из числа внешних мигрантов статус безработного в республике получили еще 126 человек, что серьезно обостряет криминогенную обстановку в республике, нарушает социально - политическую и экономическую стабильность.

Много нарушений выявлено в г. Майкопе, Тахтамукайском, Красногвардейском районах.

Имеют место факты купли - продажи домовладений в результате сговора, нотариальное оформление которых осуществлялось с нарушениями закона по времени и месту совершения. Ни одна такая сделка не опротестована органами прокуратуры на местах.



Кабинет Министров - Правительство Республики Адыгея постановляет:

1. Потребовать от глав администраций г. Майкопа (Черниченко М.Н.), Тахтамукайского (Демчук Н.В.), Красногвардейского (Федорко Ф.П.) строгого выполнения установленного порядка ограничения внешней миграции и приобретения права на место жительства на территории Республики Адыгея.

Обязать их в месячный срок навести порядок в делопроизводстве по прописке, привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении Положения “О порядке приобретения права на место жительства на территории Республики Адыгея“, принятого постановлением Кабинета Министров - Правительства Республики Адыгея N 470 от 01.11.1993, обеспечить постоянный контроль за состоянием миграционных процессов.

2. Министерству внутренних дел Республики Адыгея (Михненко В.С.) обратить особое внимание на слабую работу паспортных служб городов и районов республики и участковых уполномоченных, усилить контроль за их деятельностью и соблюдением паспортного режима в Республике Адыгея.

3. Записку о соблюдении правил ограничения внешней миграции и прописки в Республике Адыгея разослать главам администраций городов и районов (прилагается).

4. Считать необходимым вернуться к рассмотрению данного вопроса по итогам первого полугодия 1994 года.

Председатель Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ