Законы и постановления РФ

Постановление Кабинета Министров - Правительства РА от 11.04.1994 N 138 “О качестве пищевой, винно - водочной и другой алкогольной продукции, выпускаемой предприятиями Республики Адыгея, независимо от форм собственности“

Утратил силу в связи с изданием постановления Кабинета Министров РА от 16.01.2006 N 6.

Документ включен в базу без приложения.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 1994 г. N 138

О КАЧЕСТВЕ ПИЩЕВОЙ, ВИННО - ВОДОЧНОЙ И

ДРУГОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ВЫПУСКАЕМОЙ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ, НЕЗАВИСИМО

ОТ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

Кабинет Министров - Правительство Республики Адыгея отмечает, что за последнее время качество пищевой, винно - водочной и другой алкогольной продукции резко снизилось.

Имеются случаи выпуска некачественной продукции предприятиями и частными лицами, не имеющими лицензии (разрешения), в связи с чем участились отравления пищевой и алкогольной продукцией.



Во исполнение Постановления Кабинета Министров Республики Адыгея за N 514 от 06.12.93 и в целях обеспечения защиты прав потребителей и выпуска качественной пищевой, винно - водочной и другой алкогольной продукции на территории Республики Адыгея, Кабинет Министров - Правительство Республики Адыгея постановляет:

1. Обязать Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия систематически осуществлять контроль качества, с проведением исследований пищевой, винно - водочной и другой алкогольной продукции, выпускаемой на территории Республики Адыгея предприятиями и цехами, независимо от форм собственности.

В случае выявления нарушения технологии производства и выпуска некачественной продукции принимать меры, вплоть до остановки производства.

2. Комитету по пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия производить утверждение, регистрацию и учет всей нормативно - технической документации на пищевую, винно - водочную и другую алкогольную продукцию, разрабатываемую предприятиями Республики Адыгея независимо от форм собственности.

3. Комитету Государственного санитарно - эпидемиологического надзора Республики Адыгея и Адыгейскому центру стандартизации и метрологии без лицензии не выдавать гигиенический сертификат и сертификат соответствия на пищевую, винно - водочную и другую алкогольную продукцию.

4. Утвердить “Положение о порядке выдачи лицензий на производство пищевой, винно - водочной и другой алкогольной продукции, вырабатываемой на территории Республики Адыгея“, в части винно - водочной продукции до создания в республике подразделения Госинспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию (прилагается).

Председатель Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ