Постановление Правительства Республики Алтай от 02.04.2001 N 92 (ред. от 27.08.2003) “Об утверждении тарифов на платные ветеринарные услуги“
Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Республики Алтай от 26.11.2007 N 259.ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2001 г. N 92
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА ПЛАТНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай
от 27.08.2003 N 244)
В соответствии с правилами оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 N 898, Правительство Республики Алтай постановляет:
1. Утвердить тарифы на оказание платных ветеринарных услуг, предоставляемых юридическим и физическим лицам (независимо от форм собственности), являющимся владельцами животных, продуктов животного и растительного происхождения, сырья, подконтрольных Государственной ветеринарной службе Республики Алтай, согласно приложениям N 1, 2, 3, 4, 5, 6.
(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 27.08.2003 N 244)
2. Министерству экономики Республики Алтай (С.П.Суразакова) производить индексацию тарифов на платные ветеринарные услуги путем утверждения повышающего коэффициента, рассчитанного на основании уровня инфляции.
3. Опубликовать данное постановление в республиканских газетах “Звезда Алтая“ и “Алтайдын Чолмоны“.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай В.И.Безрученкова.
Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
С.И.ЗУБАКИН
Приложение N 1
к Постановлению
Правительства Республики Алтай
от 2 апреля 2001 г. N 92
ПРЕЙСКУРАНТ
ТАРИФОВ ПЛАТНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ НА ПРОДУКЦИЮ
ЖИВОТНОВОДСТВА И РАСТЕНИЕВОДСТВА
(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай
от 27.08.2003 N 244)
----T-------------------------------------------------T-----------¬
¦ N ¦ Наименование услуг ¦ Цены ¦
¦пп ¦ ¦с НДС, руб.¦
+---+-------------------------------------------------+-----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+---+-------------------------------------------------+-----------+
¦1. ¦Консультация по ветеринарно-санитарным вопросам ¦ 10-00 ¦
+---+-------------------------------------------------+-----------+
¦2. ¦Обследование предприятий с целью выдачи¦ 250-00 ¦
¦ ¦регистрационного удостоверения с аттестацией¦ ¦
¦ ¦объектов, занятых производством, переработкой,¦ ¦
¦ ¦хранением и реализацией животноводческой¦ ¦
¦ ¦продукции ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------+-----------+
¦3. ¦Оформление ветеринарного свидетельства формы N 1 ¦ 10-00 ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦В пределах России: ¦ ¦
¦ ¦- до 10 голов ¦ 25-00 ¦
¦ ¦- до 100 голов ¦ 150-00 ¦
¦ ¦- до 500 голов ¦ 350-00 ¦
+---+-------------------------------------------------+-----------+
¦4. ¦Оформление ветеринарного свидетельства формы N 2¦ ¦
¦ ¦с обязательным освидетельствованием продукции¦ ¦
¦ ¦животного происхождения (мяса и рыбы): ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦В пределах России: ¦ ¦
¦ ¦- от 1 до 3 туш ¦ 30-00 ¦
¦ ¦- до 1 тонны ¦ 150-00 ¦
¦ ¦- до 5 тонн ¦ 250-00 ¦
¦ ¦- до 10 тонн ¦ 500-00 ¦
+---+-------------------------------------------------+-----------+
¦5. ¦Колбасные изделия и копчености, шпик: ¦ ¦
¦ ¦- до 100 кг ¦ 50-00 ¦
¦ ¦- от 100 до 500 кг ¦ 250-00 ¦
+---+-------------------------------------------------+-----------+
¦6. ¦Молочные продукты (сыры и масло): ¦ ¦
¦ ¦- до 100 кг ¦ 50-00 ¦
¦ ¦- от 100 до 500 кг ¦ 250-00 ¦
+---+-------------------------------------------------+-----------+
¦7. ¦Мед: ¦ ¦
¦ ¦- до 100 кг ¦ 30-00 ¦
¦ ¦- от 100 до 500 кг ¦ 150-00 ¦
¦ ¦- от 500 до 1000 кг ¦ 250-00 ¦
¦ ¦- свыше 1000 кг ¦ 500-00 ¦
+---+-------------------------------------------------+-----------+
¦8. ¦Сухие молочные продукты: ¦ ¦
¦ ¦- до 1 тонны ¦ 250-00 ¦
¦ ¦- свыше 1 тонны ¦ 500-00 ¦
+---+-------------------------------------------------+-----------+
¦9. ¦Кровь сушеная и консервированная: ¦ ¦
¦ ¦- до 100 кг ¦ 250-00 ¦
¦ ¦- свыше 100 кг ¦ 500-00 ¦
+---+-------------------------------------------------+-----------+
¦10.¦Яйцо и яйцепродукты: ¦ ¦
¦ ¦- до 500 штук ¦ 30-00 ¦
¦ ¦- каждые 500 штук увеличиваются на 30 руб. ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------+-----------+
¦11.¦Оформление ветеринарного свидетельства формы N 3¦ ¦
¦ ¦с обязательным освидетельствованием продукции¦ ¦
¦ ¦животного происхождения: ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦1. Шкуры крупных животных (КРС, конские, сарлык):¦ ¦
¦ ¦- до 50 штук ¦ 150-00 ¦
¦ ¦- до 100 штук ¦ 300-00 ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦2. Шкуры мелких (КРС, козьи): ¦ ¦
¦ ¦- до 500 штук ¦ 150-00 ¦
¦ ¦- до 1000 штук ¦ 300-00 ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦3. Шкуры диких зверей: ¦ ¦
¦ ¦- 0,3% от стоимости продукции ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦4. Меховое сырье: ¦ ¦
¦ ¦- 0,5% от стоимости продукции ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦5. Шерсть: ¦ ¦
¦ ¦- 0,3% от стоимости продукции ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦6. Пух: ¦ ¦
¦ ¦- 0,3% от стоимости продукции ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦7. Волос (яка, конский): ¦ ¦
¦ ¦- 0,3% от стоимости продукции ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦8. Сухие рога марала, лося, косули: ¦ ¦
¦ ¦- 0,3% от стоимости продукции ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦9. Панты марала, оленя: ¦ ¦
¦ ¦- 0,01% от стоимости продукции ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦10. Корма растительного происхождения (сено,¦ ¦
¦ ¦фураж, корнеплоды клубни, мука и другие): ¦ ¦
¦ ¦- 0,5% от стоимости продукции ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦11. Корма животного происхождения (мясокостная¦ ¦
¦ ¦мука, рыбоксетная мука и другие кормовые¦ ¦
¦ ¦добавки): ¦ ¦
¦ ¦- 0,5% от стоимости продукции ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------+-----------+
¦12.¦Оформление запроса - разрешения на экспорт и¦ ¦
¦ ¦импорт подконтрольной продукции, сырья через¦ ¦
¦ ¦Департамент ветеринарии Российской Федерации: ¦ ¦
¦ ¦- 0,08% от стоимости сырья, продукции ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------+-----------+
¦13.¦1. Разрешение на вывоз подконтрольных¦ 30-00 ¦
¦ ¦госветнадзору грузов за пределы Республики Алтай ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦2. Переоформление ветеринарного удостоверения¦ 250-00 ¦
¦ ¦(раз в 2 года) ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦3. Оформление ветеринарных свидетельств формы¦ 15-00 ¦
¦ ¦N 2 с обязательным освидетельствованием продукции¦ ¦
¦ ¦животного происхождения ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦ Молоко ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦До 100 л ¦ 15-00 ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦От 100 до 500 л ¦ 30-00 ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦От 500 до 1000 л ¦ 60-00 ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦ Субпродукты I категории ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦До 500 кг ¦ 30-00 ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦От 500 до 1000 кг ¦ 80-00 ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦От 1 до 5 т ¦ 130-00 ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦От 5 до 10 т ¦ 250-00 ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦ Субпродукты II категории ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦От 1 до 5 т ¦ 30-00 ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦От 5 до 10 т ¦ 70-00 ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦От 10 до 20 т ¦ 150-00 ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦4. Оформление ветеринарных свидетельств формы¦ 15-00 ¦
¦ ¦N 3 с обязательным освидетельствованием продукции¦ ¦
¦ ¦животного происхождения ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦ Охотничьи трофеи ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦Череп и сухие рога марала, косули, оленя,¦ 50-00 ¦
¦ ¦козерога и др. животных ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦Шкура марала, оленя, косули, козерога и др.¦ 20-00 ¦
¦ ¦животных ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦ Воск, вощина ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦До 100 кг ¦ 30-00 ¦
¦ +-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦5. Оформление ветеринарной справки формы N 4 ¦ 15-00 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(п. 13 введен Постановлением Правительства¦ ¦
¦ ¦Республики Алтай от 27.08.2003 N 244) ¦ ¦
L---+-------------------------------------------------+------------
Примечание. При оформлении продукции большего количества, чем предусмотрено настоящими тарифами, плата увеличивается пропорционально установленному количеству.
Приложение N 2
к Постановлению
Правительства Республики Алтай
от 2 апреля 2001 г. N 92
ТАРИФЫ
НА ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
ДЛЯ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ
----T---------------------------------------------T--------T------¬
¦ N ¦ Вид ветеринарных услуг ¦Единица ¦ Цена ¦
¦пп ¦ ¦измере- ¦с НДС,¦
¦ ¦ ¦ния ¦ руб. ¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦1. ¦Консультация по уходу, содержанию и¦1 голова¦ 10-00¦
¦ ¦кормлению животных ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦2. ¦Клинический осмотр с постановкой диагноза: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- Кр. рог. скот ¦ ¦ 10-00¦
¦ ¦- Лошади ¦ ¦ 10-00¦
¦ ¦- Свиньи ¦ ¦ 10-00¦
¦ ¦- Овцы и козы ¦ ¦ 10-00¦
¦ ¦- Нутрии, кролики, птица ¦ ¦ 3-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦3. ¦Повторный клинический осмотр: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- Кр. рог. скот ¦ ¦ 5-00¦
¦ ¦- Лошади ¦ ¦ 5-00¦
¦ ¦- Свиньи ¦ ¦ 5-00¦
¦ ¦- Овцы и козы ¦ ¦ 5-00¦
¦ ¦- Нутрии, кролики, птица ¦ ¦ 1-50¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦4. ¦Клинический осмотр пчелосемей ¦ -“- ¦ 8-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦5. ¦Введение лекарственных препаратов: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- подкожное, внутримышечное ¦ ¦ 3-00¦
¦ ¦- внутривенное ¦ ¦ 6-00¦
¦ ¦- интратрахеальное ¦ ¦ 10-00¦
¦ ¦- внутрикожное ¦ ¦ 5-00¦
¦ ¦- через носовую и ротовую полость ¦ ¦ 10-00¦
¦ ¦- через катетеры ¦ ¦ 10-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦6. ¦Вызов врача на дом ¦ -“- ¦ 10-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦7. ¦Выезд автомашины “Ветпомощь“ на дом ¦1 выезд ¦ 25-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦8. ¦Прокол рубца ¦1 голова¦ 10-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦9. ¦Извлечение инородных тел при помощи зондов¦ -“- ¦ 50-00¦
¦ ¦(глотка, пищевод, желудок) ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦10.¦Определение стерильности методом ректального¦ -“- ¦ 60-00¦
¦ ¦исследования ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦11.¦Ректальное исследование с целью диагностики¦ -“- ¦ 50-00¦
¦ ¦гинекологических болезней ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦12.¦Отделение последа у коров без лекарственных¦ -“- ¦100-00¦
¦ ¦препаратов ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦13.¦Отделение последа у мелких животных ¦ -“- ¦ 50-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦14.¦Оказание помощи при родах: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- Кр. рог. скот (патология) ¦ ¦150-00¦
¦ ¦- Кр. рог. скот (нормально) ¦ ¦100-00¦
¦ ¦- Свиньи, овцы, козы (патология) ¦ ¦ 60-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦15.¦Оказание помощи при выпадении матки у коров ¦ -“- ¦200-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦16.¦Оказание помощи при выпадении влагалища у¦ ¦ ¦
¦ ¦коров ¦ -“- ¦ 70-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦17.¦Исследование на субклинический мастит с¦ -“- ¦ 40-00¦
¦ ¦выдачей справки ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦18.¦Кастрация: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- жеребца ¦ ¦150-00¦
¦ ¦- хряка (с 4-месячного возраста) ¦ ¦ 50-00¦
¦ ¦- быка (до 6-месячного возраста) ¦ ¦ 40-00¦
¦ ¦- быка (старше 6-месячного возраста) ¦ ¦ 50-00¦
¦ ¦- барана ¦ ¦ 50-00¦
¦ ¦- кролика ¦ ¦ 40-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦19.¦Овариоэктомия (кастрация) свиноматок ¦ -“- ¦ 80-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦20.¦Простые хирургические манипуляции (операции):¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- вскрытие абсцесса, фурункула, гематомы ¦ ¦ 20-00¦
¦ ¦- наложение швов ¦ ¦ 10-00¦
¦ ¦ ¦ ¦-30-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦21.¦Сложные хирургические операции ¦ ¦150-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦22.¦Вскрытие трупов: ¦1 труп ¦ ¦
¦ ¦- крупное животное (лошадь, кр. рог. скот,¦ ¦ ¦
¦ ¦свинья) ¦ ¦ 75-00¦
¦ ¦- мелкое животное (овца, коза, подсвинок,¦ ¦ ¦
¦ ¦собака) ¦ ¦ 50-00¦
¦ ¦- птица, кролик, нутрия ¦ ¦ 5-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦23.¦Взятие крови: ¦1 голова¦ ¦
¦ ¦- кр. рог. скота, лошади ¦ ¦ 5-00¦
¦ ¦- овцы, козы, свиньи ¦ ¦ 5-00¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦24.¦Взятие патологического материала для¦ -“- ¦ 10-00¦
¦ ¦лабораторного исследования с выдачей¦ ¦ ¦
¦ ¦сопроводительной (1 образец) ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------------+--------+------+
¦25.¦Вакцинация продуктивных животных с¦ -“- ¦ 5-00¦
¦ ¦проведением клинического осмотра ¦ ¦ ¦
L---+---------------------------------------------+--------+-------
ТАРИФЫ
НА ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ
----T----------------------------------------T----------T--------¬
¦ N ¦ Вид ветеринарных услуг ¦ Единица ¦ Цена ¦
¦пп ¦ ¦измерения ¦ с НДС, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руб. ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦1. ¦Консультация по уходу и содержанию (до¦1 кон- ¦ 10-00 ¦
¦ ¦15 мин.) ¦сультация ¦ ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦2. ¦Клинический осмотр животного с¦ ¦ ¦
¦ ¦термометрией ¦1 голова ¦ 10-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦3. ¦Повторный клинический осмотр с¦ ¦ ¦
¦ ¦термометрией ¦ -“- ¦ 5-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦4. ¦Прием больного животного на ветстанции ¦ -“- ¦ 10-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦5. ¦Вызов ветврача на дом ¦1 вызов ¦ 25-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦6. ¦Вызов ветврача с выездом на дом на¦ -“- ¦ 50-00 ¦
¦ ¦спецмашине “Ветпомощь“ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦7. ¦Вакцинация животного (без стоимости¦ ¦ ¦
¦ ¦вакцины) ¦1 голова ¦ 10-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦8. ¦Введение лекарственных препаратов: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- подкожное ¦ ¦ 3-00 ¦
¦ ¦- внутримышечное ¦ ¦ 3-00 ¦
¦ ¦- внутрикожное ¦ ¦ 5-00 ¦
¦ ¦- внутривенное ¦ ¦ 5-00 ¦
¦ ¦- внутривенное капельное ¦ ¦ 10-00 ¦
¦ ¦- внутрь ¦ ¦ 10-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦9. ¦Местная анестезия ¦ -“- ¦ 5-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦10.¦Новокаиновая блокада ¦ -“- ¦ 20-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦11.¦Общий наркоз ¦ -“- ¦ 20-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦12.¦Очистительная клизма ¦ -“- ¦ 8-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦13.¦Наложение гипсовой повязки ¦ -“- ¦ 20-00 -¦
¦ ¦ ¦ ¦ 50-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦14.¦Снятие гипсовой повязки ¦ -“- ¦ 10-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦15.¦Люминесцентная диагностика ¦ -“- ¦ 10-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦16.¦Взятие соскоба кожи для исследования ¦ -“- ¦ 10-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦17.¦Взятие крови для лабораторного¦ ¦ ¦
¦ ¦исследования ¦ -“- ¦ 10-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦18.¦Взятие пробы кала для лабораторного¦ ¦ ¦
¦ ¦исследования ¦ -“- ¦ 5-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦19.¦Купирование ушных раковин до 10-дневного¦ ¦ ¦
¦ ¦возраста ¦ -“- ¦ 80-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦20.¦Купирование ушных раковин до¦ ¦ ¦
¦ ¦3-месячного возраста ¦ -“- ¦100-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦21.¦Купирование ушных раковин с¦ ¦ ¦
¦ ¦3-месячного возраста ¦ -“- ¦150-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦22.¦Удаление зуба ¦ -“- ¦ 10-00 -¦
¦ ¦ ¦ ¦ 30-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦23.¦Обрезка когтей ¦ -“- ¦ 15-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦24.¦Обрезка клюва ¦ -“- ¦ 5-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦25.¦Ампутация рудиментарных фаланг у щенков ¦ -“- ¦ 30-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦26.¦Ампутация хвоста у щенков ¦ -“- ¦ 30-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦27.¦Кастрация: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- кобеля ¦ ¦100-00 ¦
¦ ¦- кота ¦ ¦ 50-00 ¦
¦ ¦- суки ¦ ¦130-00 ¦
¦ ¦- кошки ¦ ¦130-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦28.¦Кесарево сечение ¦ -“- ¦150-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦29.¦Простые хирургические манипуляции¦ ¦ ¦
¦ ¦(операции): ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- обработка раны ¦ ¦ 20-00 ¦
¦ ¦- вскрытие абсцесса, гематомы ¦ ¦ 20-00 ¦
¦ ¦- наложение швов на рану ¦ ¦ 20-00 ¦
¦ ¦- наложение асептической повязки ¦ ¦ 10-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦30.¦Сложные хирургические операции: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- грыжа пупочная ¦ ¦ 50-00 ¦
¦ ¦- грыжа паховая ¦ ¦ 70-00 ¦
¦ ¦- удаление глаза ¦ ¦ 70-00 ¦
¦ ¦- аденома 3-го века ¦ ¦ 50-00 ¦
¦ ¦- операции на желудочно-кишечном¦ ¦100-00 ¦
¦ ¦ тракте ¦ ¦ ¦
¦ ¦- огнестрельное ранение ¦ ¦100-00 ¦
¦ ¦- ампутация конечности ¦ ¦100-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦31.¦Выдача регистрационного удостоверения с¦1 раз- ¦ 10-00 ¦
¦ ¦жетоном ¦решение ¦ ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦32.¦Вскрытие трупа ¦1 труп ¦ 30-00 ¦
+---+----------------------------------------+----------+--------+
¦33.¦Вскрытие трупа с выдачей акта ¦ -“- ¦ 50-00 ¦
L---+----------------------------------------+----------+---------
Примечание. В указанный перечень услуг не входит стоимость используемых при этом медикаментов.
Приложение N 3
к Постановлению
Правительства Республики Алтай
от 2 апреля 2001 г. N 92
ТАРИФЫ
НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ
И РАЙОННЫМИ ВЕТЕРИНАРНЫМИ ЛАБОРАТОРИЯМИ
----T------------------------------------------T---------T-------¬
¦ N ¦ Наименование объектов исследования ¦ Единица ¦ Сумма ¦
¦пп ¦ ¦измерения¦ с НДС,¦
¦ ¦ ¦ ¦ руб. ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦ ¦ Биохимия ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦1. ¦Кровь, сыворотка крови: ¦Одна ¦ ¦
¦ ¦- Каротин ¦проба ¦ 4-60 ¦
¦ ¦- общий белок ¦ ¦ 1-15 ¦
¦ ¦- кальций ¦ ¦ 4-60 ¦
¦ ¦- фосфор ¦ ¦ 4-60 ¦
¦ ¦- щелочной резерв ¦ ¦ 2-30 ¦
¦ ¦- кетоновые тела ¦ ¦ 2-30 ¦
¦ ¦- витамин “А“ ¦ ¦ 12-65 ¦
¦ ¦- сахар ¦ ¦ 13-80 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦2. ¦Моча: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- ацетоновые тела (по Листраде) ¦ ¦ 2-30 ¦
¦ ¦- белок ¦ ¦ 3-45 ¦
¦ ¦- рН ¦ ¦ 4-60 ¦
¦ ¦- удельный вес ¦ ¦ 1-15 ¦
¦ ¦- сахар ¦ ¦ 13-90 ¦
¦ ¦- прочие исследования ¦ ¦ 4-60 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦3. ¦Молоко: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органолептика ¦ ¦ 3-45 ¦
¦ ¦- кетоновые тела ¦ ¦ 6-90 ¦
¦ ¦- плотность ¦ ¦ 11-50 ¦
¦“ ¦- кислотность ¦ ¦ 6-90 ¦
¦ ¦- группа чистоты ¦ ¦ 4-60 ¦
¦ ¦- жир ¦ ¦ 9-20 ¦
¦ ¦- мастит ¦ ¦ 5-75 ¦
¦ ¦- качество пастеризации ¦ ¦ 9-20 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦4. ¦Корма: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органолептика ¦ ¦ 3-45 ¦
¦ ¦- влажность ¦ ¦ -90 ¦
¦ ¦- каротин ¦ ¦ 26-45 ¦
¦ ¦- органические кислоты ¦ ¦ 57-50 ¦
¦ ¦- рН ¦ ¦ 4-60 ¦
¦ ¦- металломагнитные примеси ¦ ¦ 5-75 ¦
¦ ¦- общая кислотность ¦ ¦ 28-50 ¦
¦ ¦- микотоксикологические исследования ¦ ¦ 57-50 ¦
¦ ¦- биологические (биопроба) ¦ ¦ 75-90 ¦
¦ ¦- амбарные вредители ¦ ¦ 5-75 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦ ¦ Токсикология ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦1. ¦Продукты (токсичные элементы); ¦Одна ¦ ¦
¦ ¦- свинец, кадмий, медь, цинк ¦проба ¦120-00 ¦
¦ ¦- ртуть ¦ ¦ 66-80 ¦
¦ ¦- мышьяк ¦ ¦ 77-60 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦2. ¦Пестициды: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- ХОС ¦ ¦122-00 ¦
¦ ¦- ФОС ¦ ¦ 89-00 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦3. ¦ХОС: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органы, ткани ¦ ¦ 33-35 ¦
¦ ¦- зерно ¦ ¦ 28-50 ¦
¦ ¦- шрот, жмых ¦ ¦ 50-20 ¦
¦ ¦- комбикорм ¦ ¦ 33-35 ¦
¦ ¦- сочные корма, корнеплоды ¦ ¦ 23-00 ¦
¦ ¦- сено, трава ¦ ¦ 34-50 ¦
¦ ¦- вода ¦ ¦ 23-00 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦4. ¦ФОС: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органы, ткани ¦ ¦ 35-15 ¦
¦ ¦- вода ¦ ¦ 27-60 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦5. ¦Хлорофос: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- вода ¦ ¦ 26-45 ¦
¦ ¦- корма ¦ ¦ 29-90 ¦
¦ ¦- молоко ¦ ¦ 33-35 ¦
¦ ¦- мясо ¦ ¦ 32-20 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦6. ¦Нитраты, нитриты: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органы, ткани, продукты ¦ ¦ 27-45 ¦
¦ ¦- комбикорма, зерно ¦ ¦ 24-15 ¦
¦ ¦- продукты растениеводства ¦ ¦ 20-70 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦7. ¦Поваренная соль: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- продукты ¦ ¦ 16-10 ¦
¦ ¦- органы, ткани ¦ ¦ 16-10 ¦
¦ ¦- комбикорма ¦ ¦ 18-40 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦8. ¦Хлориды: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- вода ¦ ¦ 12-65 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦9. ¦Ртуть: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органы, ткани ¦ ¦ 36-80 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦10.¦Ртутьорганические пестициды: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органы, ткани ¦ ¦ 43-70 ¦
¦ ¦- зерно, фураж ¦ ¦ 25-30 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦11.¦Синильная кислота: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- содержимое желудка, корма ¦ ¦ 16-10 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦12.¦Медь: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органы, ткани ¦ ¦ 32-20 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦13.¦Мышьяк: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- корма, органы, ткани ¦ ¦ 26-45 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦14.¦Аммиак: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- вода ¦ ¦ 14-95 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦15.¦Фосфид цинка: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- корма, органы, ткани ¦ ¦ 26-45 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦16.¦Фтор: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- корма, органы, ткани ¦ ¦ 20-45 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦17.¦ТМТД: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- зерно (колориметр) ¦ ¦ 18-40 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦18.¦ТСХ: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- зерно ¦ ¦ 55-20 ¦
¦ ¦- патматериал ¦ ¦ 96-60 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦19.¦Крысид: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органы, ткани ¦ ¦ 18-40 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦20.¦Алкалоиды: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органы, ткани ¦ ¦ 57-50 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦21.¦Госсипол: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- растительные материалы ¦ ¦ 78-20 ¦
¦ ¦- органы, ткани ¦ ¦ 29-90 ¦
¦ ¦- корма ¦ ¦ 46-00 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦22.¦Соланин: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- картофель ¦ ¦ 59-80 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦ ¦ Санитарно-микологические исследования ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦1. ¦Сено, солома: ¦Одна ¦ ¦
¦ ¦- органолептика ¦проба ¦ 8-05 ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 12-65 ¦
¦ ¦- микологические исследования ¦ ¦ 31-35 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦101-35 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦2. ¦Комбикорма: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органолептика ¦ ¦ 8-05 ¦
¦ ¦- микология ¦ ¦ 75-35 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 57-50 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦3. ¦Травяная мука: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органолептика ¦ ¦ 2-30 ¦
¦ ¦- микология ¦ ¦ 32-20 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 40-25 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦4. ¦Концентрированные корма: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органолептика ¦ ¦ 8-50 ¦
¦ ¦- микология ¦ ¦ 57-50 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 75-90 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦5. ¦Определение головни: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- комбикорм, зерно ¦ ¦ 28-50 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦6. ¦Определение спорыньи: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- комбикорм ¦ ¦ 26-45 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦7. ¦Определение токсичности: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- комбикорм (биологич.) ¦ ¦149-50 ¦
¦ ¦- шрот, жмых, кормовые дрожжи ¦ ¦118-45 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦8. ¦Гидрохимические исследования: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- рН ¦ ¦ 2-30 ¦
¦ ¦- щелочность ¦ ¦ 5-75 ¦
¦ ¦- жесткость ¦ ¦ 10-35 ¦
¦ ¦- окисляемость ¦ ¦ 8-05 ¦
¦ ¦- углекислота ¦ ¦ 8-05 ¦
¦ ¦- аммиак ¦ ¦ 5-75 ¦
¦ ¦- фосфаты ¦ ¦ 5-75 ¦
¦ ¦- железо ¦ ¦ 10-35 ¦
¦ ¦- нитраты ¦ ¦ 10-35 ¦
¦ ¦- нитриты ¦ ¦ 10-35 ¦
¦ ¦- хлориды ¦ ¦ 5-75 ¦
¦ ¦- сульфаты ¦ ¦ 24-15 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦9. ¦Определение действующего вещества в¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦дезсредствах и растворах: ¦ ¦ ¦
¦ ¦- доли NаОН в препарате ¦ ¦ 8-05 ¦
¦ ¦- доли NаОН в растворе ¦ ¦ 5-75 ¦
¦ ¦- доли активного хлора в извести ¦ ¦ 5-75 ¦
¦ ¦- доли активного хлора в растворе ¦ ¦ 8-05 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦10.¦Микотоксины в растительном материале ¦ -“- ¦448-50 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦11.¦Исследования продуктов растениеводства: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органолептика ¦ ¦ 3-45 ¦
¦ ¦- мышьяк ¦ ¦ 36-80 ¦
¦ ¦- остаточное количество пестицидов ¦ ¦ 57-00 ¦
¦ ¦- остаточное количество нитратов ¦ ¦ 23-00 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦12.¦Фрукты, ягоды: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- содержание токсичных элементов ¦ ¦ 62-75 ¦
¦ ¦- содержание пестицидов ¦ ¦ 57-00 ¦
¦ ¦- содержание нитратов ¦ ¦ 23-00 ¦
¦ ¦- массовая доля растворенных сухих¦ ¦ ¦
¦ ¦веществ по рефракции ¦ ¦ 5-75 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦13.¦Орехи, ядра орехов: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органолептика ¦ ¦ 3-45 ¦
¦ ¦- выход ядра ¦ ¦ 2-30 ¦
¦ ¦- влажность ядра, ореха ¦ ¦ 9-20 ¦
¦ ¦- наличие живых вредителей ¦ ¦ 5-75 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦14.¦Исследование жиров растительного и¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦животного происхождения: ¦ ¦ ¦
¦ ¦- подсолнечного масла (органолептика) ¦ ¦ 6-90 ¦
¦ ¦- цветное число ¦ ¦ 11-50 ¦
¦ ¦- определение влаги и летучих веществ ¦ ¦ 6-90 ¦
¦ ¦- перекисное число ¦ ¦ 17-25 ¦
¦ ¦- кислотное число ¦ ¦ 34-50 ¦
¦ ¦- нежировые примеси ¦ ¦ 2-30 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦15.¦Жиры животного происхождения: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органолептика ¦ ¦ 6-90 ¦
¦ ¦- определение влаги и летучих веществ ¦ ¦ 6-90 ¦
¦ ¦- перекисное число ¦ ¦ 43-70 ¦
¦ ¦- кислотное число ¦ ¦ 34-50 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦16.¦Рыба: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органолептика ¦ ¦ 6-90 ¦
¦ ¦- сероводород ¦ ¦ 5-75 ¦
¦ ¦- рН ¦ ¦ 17-25 ¦
¦ ¦- число Несслера ¦ ¦ 17-25 ¦
¦ ¦- реакция на пероксидазу ¦ ¦ 5-75 ¦
¦ ¦- CuSo4) (реакция с медным купоросом) ¦ ¦ 9-20 ¦
¦ ¦- Аммиак ¦ ¦ 5-75 ¦
¦ ¦- Исследование импортной рыбы ¦ ¦ 34-50 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦17.¦Копченая, соленая рыба: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- Массовая доля соли ¦ ¦ 16-10 ¦
¦ ¦- Массовая доля влаги ¦ ¦ 9-20 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦18.¦Молоко сухое: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органолептика ¦ ¦ 3-45 ¦
¦ ¦- массовая доля влаги ¦ ¦ 3-45 ¦
¦ ¦- жирность ¦ ¦ 9-20 ¦
¦ ¦- кислотность ¦ ¦ 6-90 ¦
¦ ¦- группа чистоты ¦ ¦ 4-60 ¦
¦ ¦- белок ¦ ¦ 9-20 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦19.¦Колбаса: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органолептика ¦ ¦ 6-90 ¦
¦ ¦- массовая доля влаги ¦ ¦ 9-20 ¦
¦ ¦- влажность ¦ ¦ 9-20 ¦
¦ ¦- массовая доля соли ¦ ¦ 16-10 ¦
¦ ¦- массовая доля нитрита ¦ ¦ 49-25 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦20.¦Масло сливочное: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органолептика ¦ ¦ 3-45 ¦
¦ ¦- массовая доля влаги ¦ ¦ 9-20 ¦
¦ ¦- массовая доля поваренной соли ¦ ¦ 16-10 ¦
¦ ¦- массовая доля жира ¦ ¦ 9-20 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦21.¦Микозы пчел ¦ -“- ¦ 55-20 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦22.¦Микозы животных ¦ -“- ¦ 78-20 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦ ¦ Радиометрические исследования ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦1. ¦Определения гамма-фона местности ¦Одна ¦ 39-10 ¦
¦ ¦ ¦проба ¦ ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦2. ¦Определение суммарной бета-активности¦ -“- ¦ 67-85 ¦
¦ ¦из нативного материала ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦3. ¦Определение суммарной бета-активности¦ -“- ¦135-70 ¦
¦ ¦из зольных остатков ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦4. ¦Разрешение лаборатории (экспертиза) ¦ -“- ¦ 20-70 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦5. ¦Выдача экспертизы частным лицам ¦ -“- ¦ 8-05 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦6. ¦Определения радиоцезия экспресс-методом ¦ -“- ¦131-10 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦7. ¦Гамма-спектрометрические исследования ¦ -“- ¦188-60 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦ ¦ Исследования на инфекционные заболевания ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦1. ¦Экмар: ¦Одна ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦проба ¦ 13-80 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 89-70 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦135-70 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦2. ¦Злокачественный отек: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 14-95 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 75-90 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦197-80 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦3. ¦Рожа: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 16-10 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 42-55 ¦
¦ ¦- серология ¦ ¦ 9-20 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 34-50 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦4. ¦Пастереллез: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 13-65 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 42-55 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 43-70 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦5. ¦Псевдомоноз: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 9-20 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦102-35 ¦
¦ ¦- серология ¦ ¦ 20-70 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 16-10 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦6. ¦Условно-патогенная микрофлора: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 39-10 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 28-75 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦7. ¦Колибактериоз: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 9-20 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 48-30 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 54-05 ¦
¦ ¦- серология ¦ ¦ 27-60 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦8. ¦Инфекционная энтеротоксемия: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 4-60 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 41-40 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 75-90 ¦
¦ ¦- серология ¦ ¦ 47-15 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦9. ¦Сальмонеллы: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 9-20 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 40-26 ¦
¦ ¦- серология ¦ ¦ 28-75 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦10.¦Отечная болезнь свиней: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 2-30 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 23-60 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 52-90 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦11.¦Некробактериоз: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 13-80 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 52-90 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 33-35 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦12.¦Стафилококк: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 8-05 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 34-50 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 20-70 ¦
¦ ¦- серология ¦ ¦ 6-90 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦13.¦Дизентерия свиней: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 14-95 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦14.¦Кампилобактериоз: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 5-75 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 33-35 ¦
¦ ¦- серология ¦ ¦ 11-50 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦15.¦Кампилобактериоз аборт. плоды: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 11-50 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 56-35 ¦
¦ ¦- серология ¦ ¦ 23-00 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦16.¦Брадзот: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 11-50 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 47-15 ¦
¦ ¦- биология ¦ ¦101-20 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦17.¦Стрептокок: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 12-65 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 5-75 ¦
¦ ¦- биология ¦ ¦ 34-50 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦18.¦Листериоз: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 11-50 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 36-80 ¦
¦ ¦- серология ¦ ¦ 27-60 ¦
¦ ¦- биология ¦ ¦ 85-10 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦19.¦Лептоспироз: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 62-10 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 43-70 ¦
¦ ¦- биология ¦ ¦ 11-50 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦20.¦Определение чувствительности к¦ ¦ ¦
¦ ¦антибиотикам ¦ -“- ¦ 25-30 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦21.¦Патанатомия: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- труп кр. рог. скота ¦ ¦ 47-15 ¦
¦ ¦- труп свиньи, м. рог. скота ¦ ¦ 41-40 ¦
¦ ¦- изолированные органы ¦ ¦ 14-95 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦ ¦ Санитарно-зоологические исследования ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦1. ¦Сперма: ¦Одна ¦ ¦
¦ ¦- бактериальная осемененность ¦проба ¦ 18-40 ¦
¦ ¦- коли-титр ¦ ¦ 11-50 ¦
¦ ¦- псевдомоноз ¦ ¦ 14-95 ¦
¦ ¦- анаэробы ¦ ¦ 14-95 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦2. ¦Слизь препуциальная кр. рог. скот ¦ ¦ 23-00 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦3. ¦Слизь с препуция ¦ ¦ 25-30 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦4. ¦Разбавители спермы - бактериология ¦ ¦ 33-35 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦5. ¦Смывы с оборудования и инвентаря СИО ¦ ¦ 34-50 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦6. ¦Молоко коров на мастит: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- кишечная палочка ¦ ¦ 21-85 ¦
¦ ¦- стафилококк ¦ ¦ 13-80 ¦
¦ ¦- псевдомоноз ¦ ¦ 18-40 ¦
¦ ¦- стрептокок ¦ ¦ 21-85 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦7. ¦Корма животного и растительного ¦ ¦ ¦
¦ ¦происхождения ¦ -“- ¦ 72-59 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦8. ¦Вода для использования в животноводстве ¦ -“- ¦ 35-65 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦9. ¦Бактериальные болезни пчел: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 12-65 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 39-10 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦10.¦Протоозы животных: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскоп. ¦ ¦ 2-30 ¦
¦ ¦- культурное ¦ ¦ 13-80 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦11.¦Яйцо и яйцепродукты ¦ -“- ¦ 63-25 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦12.¦ВСЭ молока по микробиологическим ¦ ¦ ¦
¦ ¦показателям, ¦ -“- ¦ 66-70 ¦
¦ ¦Исследование на ингибирующие вещества ¦ ¦ 10-00 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦13.¦ВСЭ мяса на пригодность в пищу: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- органолептика ¦ ¦ 1-15 ¦
¦ ¦- бактериология ¦ ¦ 48-30 ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 8-05 ¦
¦ ¦- серологические исследования на ¦ ¦ ¦
¦ ¦сибирскую язву ¦ ¦ 10-35 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦ ¦ Вирусологический отдел ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦1. ¦Парагрипп-3 серология сыворотка крови ¦ -“- ¦ 13-80 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦2. ¦Инфекционная анемия серология сыворотка¦ ¦ ¦
¦ ¦крови ¦ -“- ¦ 1-15 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦3. ¦Аденовирусная инфекция ¦ -“- ¦ 1-15 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦4. ¦Инфекционный ринотрахеит ¦ -“- ¦ 1-15 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦5. ¦Лейкоз-РИД ¦ -“- ¦ 5-75 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦6. ¦Злокачественный отек: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 14-95 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 19-55 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦7. ¦Пастереллез: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 14-95 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 43-70 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦8. ¦Сальмонеллы: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 9-20 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 9-20 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦9. ¦Отечная болезнь свиней: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 2-30 ¦
+---+------------------------------------------+---------+-------+
¦10.¦Некробактериоз: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 13-80 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 33-35 ¦
+---+------------------------------------------+-----“---+-------+
¦11.¦Листериоз: ¦ -“- ¦ ¦
¦ ¦- микроскопия ¦ ¦ 11-50 ¦
¦ ¦- биопроба ¦ ¦ 29-60 ¦
+---+--------“ ¦- то же дезраствором клиента ¦ 1,50¦
¦ ¦- обработка выгребной ямы (1 шт.) ¦ 64,00¦
¦ ¦- то же дезраствором клиента ¦ 40,00¦
+----+----------------------------------------------------+-------+
¦5. ¦Дератизационные работы <*>: ¦ ¦
¦ ¦- обработка 1 кв. м помещения ¦ 2,50¦
+----+----------------------------------------------------+-------+
¦6. ¦Хлорирование колодца (1 шт.) ¦ 60,00¦
L----+----------------------------------------------------+--------
<*> В стоимость услуг включены транспортные расходы по доставке специалистов до обрабатываемого объекта. При проведении дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ с выездом на место нахождения объекта на расстояние свыше 25 километров и на срок более одного дня все расходы (транспортные, командировочные, квартирные и прогон дезустановки) дополнительно несет заказчик.