Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Горно-Алтайска от 15.06.1998 N 109 “О предотвращении хищений цветных металлов“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ГОРНО-АЛТАЙСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 1998 г. N 109

О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ХИЩЕНИЙ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

В целях предотвращения хищений и уничтожения технологического оборудования, кабельной и иной продукции, изготовленной с применением цветных металлов, а также для упорядочения учета, хранения, приема и перевозки цветных металлов постановляю:

1. Запретить коммерческим предприятиям прием от населения цветных металлов промышленного характера, кабельной и иной продукции, изготовленной с применением цветных металлов.

2. Прием лома и отходов цветных металлов промышленного и бытового характера осуществлять через специализированные муниципальные предприятия по сбору отходов и лома цветных металлов.

3. При приеме отходов бытового лома от населения и предприятий в обязательном порядке производить регистрацию сдатчиков в журнале строгой отчетности с указанием паспортных и уставных данных.

4. Производить прием лома цветных металлов от граждан только в виде предметов хозяйственно - бытового назначения.

5. Промышленный лом цветных металлов принимать от предприятий, а также от граждан, имеющих свидетельства о регистрации в качестве предпринимателей и при наличии приемных актов, содержащих сведения о сдатчике, количестве сдаваемого материала, его марке, внешнем виде и т.д.

6. Предупредить руководителей коммерческих предприятий и граждан об уголовной ответственности в соответствии со ст. 175 УК РФ за прием и сдачу лома, приобретенного преступным путем.

7. Городскому отделу внутренних дел (Табакаев А.М.) проводить работу по выявлению коммерческих структур и граждан, занимающихся приемом и сдачей цветных металлов без соответствующей регистрации, активизировать мероприятия по раскрытию преступлений, связанных с хищением и вывозом цветных металлов.

8. Обнаруженный при вывозе из города лом, отходы цветного металла промышленного характера без соответствующих сопроводительных документов подлежит безвозмездному изъятию с последующей реализацией через специализированные муниципальные предприятия.

9. Управляющему делами администрации (Сакерин С.С.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

10. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Баженова В.А.

Глава администрации



г. Горно-Алтайска

В.А.ОБЛОГИН