Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Республики Алтай от 20.05.1998 N 149 “О порядке обеспечения деятельности республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и порядке ротации представителей республиканских органов государственной власти в этой комиссии“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 1998 г. N 149

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ

ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ

СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ПОРЯДКЕ РОТАЦИИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В ЭТОЙ КОМИССИИ

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Алтай от 20.05.98 N 147 “Об утверждении Положения о республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений“ Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

- порядок обеспечения деятельности республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

- порядок ротации представителей республиканских органов государственной власти в республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Признать утратившим силу Постановление Правительства Республики Алтай от 21.02.95 N 37 “О трехсторонней комиссии Республики Алтай по урегулированию социально-трудовых отношений“.

Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай



В.П.БАРАБОШКИН

Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 20 мая 1998 г. N 149

ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ

ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ

СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

1. Обеспечение деятельности республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее именуется - Комиссия) осуществляется аппаратом Правительства Республики Алтай.

2. Для организации обеспечения деятельности Комиссии образуется секретариат Комиссии в количестве 3 единиц. Работу секретариата организует координатор Комиссии.

Ответственный секретариат обеспечивает выполнение секретариатом возложенных на него задач.

3. Секретариат Комиссии:

- обеспечивает подготовку материалов для рассмотрения на заседаниях Комиссии и его рабочих групп;

- для выработки рекомендаций Комиссии республиканским органам власти по вопросам, относящимся к ее компетенции, получает в установленном порядке республиканские законы, иные нормативные акты и вносимые в Правительство Республики Алтай проекты решений в области социально-трудовых отношений, в том числе в сфере занятости населения, оплаты труда, доходов и уровня жизни населения, социальной защиты, социального обеспечения и социального страхования, охраны труда, социального партнерства;



- направляет рекомендации Комиссии в соответствующие республиканские органы государственной власти, республиканский Совет профсоюзов и республиканскому объединению работодателей, территориальные и отраслевые трех - двусторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, средства массовой информации;

- осуществляет ведение делопроизводства и организует работу с документами Комиссии, в соответствии с порядком, установленным регламентом Правительства Республики Алтай.

4. Для проведения заседаний Комиссии в здании Правительства Республики Алтай в установленном порядке предоставляются соответствующие помещения.

5. На период полномочий члены Комиссии имеют удостоверения единого образца, утверждаемого координатором Комиссии.

Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 20 мая 1998 г. N 149

ПОРЯДОК

РОТАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ

ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ

СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

1. Состав представителей республиканских органов государственной власти в республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее именуется - Комиссия) формируется из представителей Правительства Республики Алтай, республиканских органов исполнительной власти.

2. Ротация представителей республиканских органов государственной власти в Комиссии осуществляется также в случаях:

- оставления ими должности (отставка, переход на другую работу, переизбрание и др.);

- образования, реорганизации республиканского органа государственной власти.

3. Предложения о ротации представителей республиканских органов государственной власти в Комиссии вносятся в Правительство Республики Алтай Министерством труда и социального развития Республики Алтай.