Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Республики Алтай от 16.04.1998 N 102 “О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 1998 г. N 102

О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО

УСЛОВИЯМ ТРУДА

В целях реализации Основ законодательства Российской Федерации об охране труда, в соответствии с Постановлениями Правительства РФ от 6.05.94 г. N 485 “О проведении обязательной сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах, средств производства, оборудования для средств коллективной и индивидуальной защиты“ и Минтруда РФ от 14.03.97 г. N 12 “О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда“ Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Руководителям министерств, комитетов, управлений, предприятий и организаций всех форм собственности организовать в 1998 году работу по аттестации рабочих мест согласно Положению о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденному постановлением Министерства труда РФ от 14.03.97 г. N 12.

2. Министерству труда и социального развития Республики Алтай (Горбунов В.И.) в 1 квартале текущего года внести предложения о создании службы государственной экспертизы условий труда.

3. Признать действительными результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной предприятиями до момента введения в действие Положения, при условии подтверждения их в установленном порядке органами Государственной экспертизы условий труда Республики Алтай.

4. Республиканскому центру Госсанэпиднадзора (Коробко А.И.) обеспечить в первом полугодии 1998 года подготовку экспертов по сертификации производственных объектов на соответствие требованиям по охране труда, с получением Свидетельства Министерства труда России. Обеспечить подготовку испытательной (исследовательской) лаборатории, аккредитовать ее для целей сертификации производственных объектов Республики Алтай.

5. Городскому и районным органам по труду оказывать практическую помощь предприятиям и организациям в проведении аттестации рабочих мест по условиям труда;

- республиканским органам исполнительной власти привести в соответствие с Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест отраслевые методические документы по проведению в подведомственных организациях аттестации рабочих мест по условиям труда.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на министра труда и социального развития Республики Алтай Горбунова В.И.

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай



С.И.ЗУБАКИН