Законы и постановления РФ

Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 26.03.1998 N 3-3 “Об утверждении Положения “О денежном содержании и других выплатах лицам, замещающим государственные должности Республики Алтай и государственные должности государственных служащих Республики Алтай“

Утратил силу с 2 июня 1999 года в связи с изданием Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 02.06.1999 N 12-32.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 1998 г. N 3-3

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

“О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ И ДРУГИХ ВЫПЛАТАХ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ“

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить Положение “О денежном содержании и других выплатах лицам, замещающим государственные должности Республики Алтай и государственные должности государственных служащих Республики Алтай“ (Приложение прилагается).

2. Постановления Президиума Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай “Об утверждении Положения “О денежном содержании и других выплатах лицам, замещающим государственные должности Республики Алтай и государственные должности государственной службы Республики Алтай“ от 28.04.1997 г. N 72-а, “О внесении изменений в Положение “О денежном содержании и других выплатах лицам, замещающим государственные должности Республики Алтай и государственные должности государственной службы Республики Алтай“ от 24.11.1997 г. N 150, “О внесении изменений в совместное постановление Президиума Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 24.11.1997 г., Правительства Республики Алтай от 24.11.1997 г. N 368 в Положение “О денежном содержании и других выплатах лицам, замещающим государственные должности Республики Алтай и государственные должности государственной службы Республики Алтай“ считать утратившими силу.

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ

Приложение



Утверждено

Постановлением

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

от 26 марта 1998 г. N 3-3

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ И ДРУГИХ ВЫПЛАТАХ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

1. Общие положения

Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным Законом “Об основах государственной службы Российской Федерации“, Законом Республики Алтай “О государственной службе Республики Алтай“ и определяет единые принципы и порядок материального обеспечения государственных служащих, чьи должности учреждены для обеспечения деятельности Государственного Собрания - Эл Курултай и Правительства Республики Алтай (далее государственные служащие Республики Алтай).

Денежное содержание государственного служащего Республики Алтай состоит из должностного оклада, надбавки к должностному окладу за квалифицированный разряд, особые условия государственной службы, выслугу лет, премий по результатам работы.

Денежное содержание выплачивается из фонда оплаты труда государственных служащих, размеры фондов оплаты труда устанавливает и утверждает Правительство Республики Алтай в соответствии с бюджетным назначением бюджета Республики Алтай.

Фонд оплаты труда включает в себя выплаты по денежному содержанию государственного служащего и иные поощрительные и материальные выплаты.



Выплаты из фонда оплаты труда государственных служащих производятся в соответствии с Положением о фонде оплаты труда государственных служащих Республики Алтай, утверждаемым совместными решениями Государственного Собрания - Эл Курултай и Правительства Республики Алтай.

С введением настоящего постановления другие действующие условия оплаты труда государственных служащих (работников органов законодательной, исполнительной власти и органов местного самоуправления) сохраняются впредь до внесения изменений в действующее законодательство.

Сумма выплат из ФОТ государственного служащего не может превышать размер денежного содержания главы Республики Алтай - Председателя Правительства Республики Алтай.

2. Порядок определения должностных окладов

2.1. Должностные оклады государственного служащего Республики Алтай определяются на основе единой схемы должностных окладов, согласно приложениям (1 - 5).

Должностные оклады являются государственными гарантиями минимальных уровней оплаты труда государственных служащих Республики Алтай.

Размеры должностных окладов определяются в соответствии с минимальным размером оплаты труда в Российской Федерации и устанавливаются:

- для руководителей самостоятельных структурных подразделений Правительства Республики Алтай, а также государственных служащих, замещающих должности в аппарате Государственного Собрания - Эл Курултай и Правительства Республики Алтай - постановлениями этих органов;

- для иных государственных служащих - руководителями соответствующих структурных подразделений в пределах установленной Правительством Республики Алтай численности государственных служащих и фонда оплаты труда.

2.2. Должностные оклады государственных служащих Республики Алтай подлежат пересмотру одновременно с изменением минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.

2.3. Основанием для повышения должностных окладов государственных служащих Республики Алтай является постановление главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай.

2.4. Другие условия определены в Положении о Фонде оплаты труда государственных служащих.

3. Надбавки и доплаты к должностному окладу

3.1. Надбавки к должностному окладу за особые условия государственной службы устанавливаются за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы.

Вышеуказанная надбавка устанавливается в размере до 50 процентов должностного оклада государственного служащего.

3.2. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет в органах государственного управления устанавливается в следующих размерах:

------------------------------------T----------------------------¬

¦ государственному служащему ¦ в процентах к ¦

¦ Республики Алтай, имеющему ¦ должностному окладу ¦

¦ стаж государственной службы ¦ ¦

+-----------------------------------+----------------------------+

¦ от 1 года до 5 лет ¦ 10 ¦

¦ от 5 лет до 10 лет ¦ 20 ¦

¦ от 10 лет до 15 лет ¦ 30 ¦

¦ от 15 лет и выше ¦ 40 ¦

L-----------------------------------+-----------------------------

Ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада государственного служащего без учета доплат и надбавок, выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы. На надбавку начисляется районный коэффициент.

Надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на установление или изменение размера этой надбавки.

Если у государственного служащего право на установление или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, или иных случаях, когда за работником сохраняется средний заработок, то ему делается перерасчет с момента наступления этого права.

Установление надбавок производится на основании распоряжения (приказа) руководителя соответствующего органа государственного управления по представлению комиссии по рассмотрению и установлению соответствующего стажа работы.

Надбавка за выслугу лет выплачивается за фактически отработанное время. При увольнении она начисляется пропорционально отработанному времени и выплачивается при окончательном расчете.

3.3. Надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд устанавливается по результатам квалификационного экзамена, аттестации государственного служащего Республики Алтай в соответствии с Положением об установлении данной надбавки, утвержденным Правительством Республики Алтай.

3.4. Доплаты за совмещение должностей устанавливаются государственному служащему к его должностному окладу руководителем соответствующего органа за работу временно отсутствующего работника (нахождение в отпуске, в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, в связи с болезнью и т.п.) за счет и в пределах денежного содержания отсутствующего работника по договоренности. На доплату начисляется районный коэффициент.

На государственного служащего с его согласия может быть возложено исполнение дополнительных обязанностей по другой государственной должности государственной службы с оплатой по соглашению между руководителем государственного органа и государственным служащим.

3.5. Другие надбавки и доплаты устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.

4. Премии по результатам работы

Государственному служащему Республики Алтай в пределах установленного для соответствующего органа управления фонда оплаты труда могут устанавливаться следующие виды премий по результатам работы:

- ежемесячная премия;

- ежеквартальная премия;

- за выполнение специальных заданий;

- по итогам за год.

Конкретные размеры премий определяются в соответствии с личным вкладом государственного служащего в общие результаты работы и максимальными размерами не ограничиваются.

Показатели, условия, порядок и размеры премирования определяются Положениями о премировании, утверждаемыми руководителями органов государственного управления в соответствии с Положением о фонде оплаты труда государственных служащих Республики Алтай.

5. Другие выплаты государственным служащим

Государственному служащему в пределах фонда оплаты труда, установленного для соответствующего органа государственного управления, может оказываться материальная помощь.

Конкретные размеры материальной помощи определяются руководителем органа управления и максимальными размерами не ограничиваются.

Порядок выплаты и размеры материальной помощи определяются руководителем органа управления в соответствии с Положением о фонде оплаты труда государственных служащих Республики Алтай.