Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Горно-Алтайска от 12.03.1998 N 49/1 “О порядке предоставления отсрочек (рассрочек) по уплате налоговых платежей в части бюджета города Горно-Алтайска“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ГОРНО-АЛТАЙСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 1998 г. N 49/1

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧЕК (РАССРОЧЕК)

ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ЧАСТИ БЮДЖЕТА

ГОРОДА ГОРНО-АЛТАЙСКА

В соответствии с Законом Российской Федерации от 12.91 г. “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ (с изменениями и дополнениями, внесенными законами РФ от 16.07.92 г.; 22.12.1992 г.; от 21.05.1993 г.), статья 24 и в целях упорядочения практики предоставления и оформления предприятиям - налогоплательщикам отсрочек (рассрочек) по уплате налоговых платежей в части бюджета города Горно-Алтайска

Постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления отсрочек (рассрочек) по уплате налоговых платежей в части бюджета города Горно-Алтайска.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на финансовый отдел администрации города и государственную налоговую инспекцию по городу Горно-Алтайску.

Глава администрации

г. Горно-Алтайска

В.А.ОБЛОГИН

Утверждено

Постановлением

администрации города



от 12 марта 1998 г. N 49/1

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧЕК (РАССРОЧЕК) ПО

УПЛАТЕ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ЧАСТИ БЮДЖЕТА ГОРОДА

ГОРНО-АЛТАЙСКА

Настоящее Положение разработано, руководствуясь Законом Российской Федерации от 27.12.91 г. “Об основах налоговой системы Российской Федерации“ (с изменениями и дополнениями, внесенными законами РФ от 16.07.92 г.; от 22.12.92 г.; от 21.05.93 г.), статья 24 и регламентирует порядок предоставления предприятиям - налогоплательщикам отсрочек (рассрочек) по уплате налоговых платежей в части бюджета города Горно-Алтайска.

1. Решение о предоставлении предприятиям налоговых отсрочек (рассрочек) по уплате налоговых платежей в части городского бюджета принимается финансовым отделом администрации города Горно-Алтайска на основании предоставления следующих документов предприятием - налогоплательщиком:

- заявление в городской финансовый отдел администрации города с просьбой о предоставлении отсрочки (рассрочки) платежей в части городского бюджета;

- справка Государственной налоговой инспекции о наличии задолженности по налоговым платежам в части городского бюджета в разрезе налогов;

- копия выписки из лицевого счета налогоплательщика на день подачи в финансовый отдел администрации города заявления с просьбой о предоставлении отсрочки (рассрочки);

- данные о наличии дебиторской и кредиторской задолженности на отчетную дату;

- акты сверок взаимной задолженности между предприятием - налогоплательщиком и бюджетом или бюджетной организацией при наличии дебиторской задолженности последних;

- баланс на последнюю отчетную дату;

- заключение Государственной налоговой инспекции по городу Горно-Алтайску о целесообразности предоставления налогоплательщику отсрочек (рассрочек) по налоговым платежам.

2. Документы на предоставление отсрочки (рассрочки) налоговых платежей в части городского бюджета рассматриваются в финансовом отделе в течение 15-ти дней с момента подачи. Решение о предоставлении налогоплательщику отсрочки (рассрочки) оформляется письмом финансового отдела администрации города по форме (приложение N 1) в трех экземплярах. Один экземпляр направляется в Государственную налоговую инспекцию, второй налогоплательщику, третий экземпляр остается в финансовом отделе администрации города для регистрации.



3. Отсрочки (рассрочки) по платежам в городской бюджет могут быть предоставлены по следующим видам налогов, предусмотренных решением Сессии городского Совета депутатов “О городском бюджете на текущий год“.

4. Отсрочки (рассрочки) налоговых платежей в городской бюджет могут быть предоставлены финансовым отделом администрации города на срок не более шести месяцев в пределах текущего года.

Предоставление отсрочек (рассрочек) налоговых платежей в городской бюджет предоставляется предприятиям в случае задержки финансирования из городского бюджета или наличия дебиторской задолженности бюджетной организации.

5. Государственной налоговой инспекции по городу Горно-Алтайску обеспечить выдачу справок о наличии задолженности по уровням бюджетов на оформление и предоставление отсрочек (рассрочек) по уплате налоговых платежей в части бюджета города Горно-Алтайска на момент подачи заявления.

Приложение N 1

В Государственную налоговую

инспекцию г. Горно-Алтайска

В соответствии с Законом Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ от 27.12.91 года (в редакции изменений и дополнений, внесенными Законами Российской Федерации от 16.07.92 года, от 21.05.1993 года) статья 24.

Финансовым отделом администрации города Горно-Алтайска предоставлена отсрочка платежей __________________________________

__________________________________________________________________

“___“ __________ 199 __ г. по “___“ ______________ 199 __ г.

Начальник финансового отдела

администрации г. Горно-Алтайска

Р.М.ТЫРЫШКИНА