Законы и постановления РФ

Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 26.02.1998 N 2-41 “О принятии обращения к Правительству Российской Федерации“

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 1998 г. N 2-41

О ПРИНЯТИИ ОБРАЩЕНИЯ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, рассмотрев многочисленные обращения жителей республики по вопросу невыплаты детских пособий постановляет:

Принять обращение и направить его в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Черномырдина В.С.

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ

ОБРАЩЕНИЕ

Председателю Правительства

Российской Федерации

Черномырдину В.С.

Уважаемый Виктор Степанович!

В Республике Алтай сложилась крайне напряженная общественно - политическая ситуация, связанная с несвоевременной выплатой заработной платы и детских пособий. Ввиду отсталого социально - экономического положения, неразвитости производственной инфраструктуры дефицит бюджета республики составляет 60,4 процента от расходной части по защищенным статьям.



Особое беспокойство вызывает критическое положение с выплатой детских пособий, которые не выплачивались в течение 1997 года. Невыплата этих пособий создала напряженную социальную обстановку, ибо для основной категории родителей, имеющих детей, они являются единственным источником существования.

В республике - 67,3 тысячи детей. Из них 8448 детей находятся на содержании одиноких матерей, 18446 детей из малообеспеченных семей, 20556 детей воспитываются в многодетных семьях.

В 1997 году из запланированных на детские пособия 100,5 млрд. рублей фактически направлено лишь 38,1 млрд. рублей, которыми погашена задолженность 1996 года.

Положение осложнилось и в связи с выполнением Указа Президента РФ от 8 июля 1997 года N 690 “О мерах по ликвидации задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел“, на погашение которой истрачены выделенные ссуды и трансферты.

Просим Вас, Виктор Степанович, оказать дополнительную финансовую помощь по выплате пособий в размере 62,4 млн. рублей для погашения задолженности за 1997 год.

Обращение принято на II сессии

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

25 февраля 1998 года