Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Горно-Алтайска от 29.01.1998 N 11/1 “О доставке трупов в городской морг“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ГОРНО-АЛТАЙСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 1998 г. N 11/1

О ДОСТАВКЕ ТРУПОВ В ГОРОДСКОЙ МОРГ

В соответствии с Инструкцией N 1663/т от 3 июня 1991 года Министерства здравоохранения “О захоронении безродных трупов“ и на основании приказа министра здравоохранения от 10 апреля 1962 года N 166 “Правила направления, приема, порядка исследования, хранения и выдачи трупов в судебно - медицинских моргах“ постановляю:

1. Погрузку, транспортировку и разгрузку безродных, криминальных и других видов трупов возложить на городской отдел внутренних дел МВД РА (Табакаев А.М.).

2. Отделу коммунального хозяйства администрации города (Тушманаков П.И.) заключить договор с отделом внутренних дел (Табакаев А.М.) по оплате расходов за перевозку трупов в морг согласно Положению.

3. Финансовому отделу (Тырышкина Р.М.) производить финансирование затрат, связанных с транспортировкой трупов через отдел коммунального хозяйства по фактическим затратам.

4. Покупку нового прицепа и ремонт старого прицепа для транспортировки трупов осуществлять за счет средств правопорядка.

5. Положение “О доставке трупов в городской морг“ прилагается.

Глава администрации

г. Горно-Алтайска

В.А.ОБЛОГИН

Приложение N 1

к Постановлению

администрации города



от 29 января 1998 г. N 11/1

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДОСТАВКЕ ТРУПОВ В ГОРОДСКОЙ МОРГ

1. Подлежат доставке с места происшествия в бюро СМ экспертизы для проведения судебно - медицинской экспертизы трупы, направляемые следователем прокуратуры или ГОВД с соответствующими сопроводительными документами.

2. Доставка трупов в морг осуществляется сотрудниками ГОВД на специальном прицепе, приспособленном для перевозки трупов.

3. Ответственность за погрузку и разгрузку трупов возлагается на сотрудников ГОВД.

4. Прицеп должен быть обеспечен специальными медицинскими носилками, мешками для упаковки трупов, перчатками (рукавицами), тентом, закрывающим прицеп.

5. Сохранность трупов и специального прицепа возложить на ГОВД.

6. Городской отдел внутренних дел ежемесячно представляет в горкомхоз данные о трупах (Ф.И.О., адрес, дата) для оплаты за услуги согласно договору и калькуляции.