Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Республики Алтай от 16.12.1997 N 382 “О сохранении генофонда племенных животных“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Республики Алтай от 15.11.2007 N 235.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1997 г. N 382

О СОХРАНЕНИИ ГЕНОФОНДА ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

В целях сохранения генофонда племенных животных, учитывая важность развития рысистого коневодства в Республике Алтай, ходатайство администрации Онгудайского района, Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить крестьянское хозяйство “Надежда“ (Бархатов А.П.) Онгудайского района как племенное по разведению лошадей рысистого направления.

2. Крестьянскому хозяйству “Надежда“ (Бархатов А.П.) создать базу для получения и выращивания племенного молодняка рысистого направления для удовлетворения нужд товарных хозяйств в племенной продукции.

С этой целью:

- соблюдать в разведении лошадей рысистого направления требования плана селекционной работы и рекомендации специалистов племенной службы;

- разрешить крестьянскому хозяйству “Надежда“ (Бархатов А.П.) проводить продажу племенного молодняка по ценам племенных животных через систему ГСП “Горно-Алтайское“ по племенной работе.

3. Департаменту животноводства и племенного дела Минсельхозпрода Республики Алтай (Тоорчуков Р.С.) оказывать консультативную и практическую помощь специалистам крестьянского хозяйства “Надежда“ в ведении селекционной работы с лошадьми рысистого направления.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай Карамаева В.Б.

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай



В.В.ВОЛКОВ