Законы и постановления РФ

Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 09.07.1997 N 22-50 “Об освобождении предприятий жилищно - коммунального хозяйства, добывающих подземную воду, от платежей за пользование недрами и отчислений на воспроизводство минеральной базы“

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 1997 г. N 22-50

ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА, ДОБЫВАЮЩИХ ПОДЗЕМНУЮ ВОДУ, ОТ ПЛАТЕЖЕЙ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДРАМИ И ОТЧИСЛЕНИЙ НА

ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНОЙ БАЗЫ

В связи с проведением реформы жилищно - коммунального хозяйства в соответствии с Законом Российской Федерации “О недрах“ и в целях обеспечения устойчивой работы предприятий, осуществляющих добычу подземной пресной воды для коммунально - бытовых нужд, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Освободить с 01.07.1997 года предприятия жилищно - коммунального хозяйства от зачисляемых в республиканский бюджет платежей за пользование недрами при добыче подземной пресной воды, в части доходов от реализации воды населению, бюджетными организациями, удельный вес доходов от реализации которой в общем объеме реализации составляет 70 и более процентов.

2. Освободить с 01.07.1997 года предприятия, добывающие подземную воду, от уплаты отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы в части, направляемой в республиканский бюджет.

3. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на постоянную комиссию по экономической политике.

Глава Республики Алтай,

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

В.В.ВОЛКОВ