Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Республики Алтай от 30.04.1997 N 136 “О механизме льготного финансирования республиканской программы “Организация комплексной безотходной технологии по переработке шерсти и пуха в Республике Алтай“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Республики Алтай от 15.11.2007 N 235.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1997 г. N 136

О МЕХАНИЗМЕ ЛЬГОТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ

ПРОГРАММЫ “ОРГАНИЗАЦИЯ КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОТХОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ШЕРСТИ И ПУХА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ“

В целях оказания государственной поддержки стабилизации и развитию экономики в текстильной промышленности и значительной части сельскохозяйственного производства Республики Алтай, Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Продолжить начатую работу по реализации комплексной безотходной технологии по переработке шерсти и пуха.

Поручить в дальнейшем решение всех организационных моментов по данной программе Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай и ОАО “Руно-Алтекс“.

В связи с этим принять предложение ЗАО НПО “Руно-Алтекс“ о его реорганизации до 15.05.97 в открытое акционерное общество (ОАО) “Руно-Алтекс“. Определить долевое участие государства в этом акционерном обществе через Министерство сельского хозяйства Республики Алтай. Установить государственную долю в реализации данного проекта в объеме 10 процентов.

2. Возложить функции государственного заказчика по выполнению программы по переработке шерсти и пуха на ОАО “Руно-Алтекс“ (генеральный директор Подкорытов А.Т.).

Государственный заказчик:

- для реализации программы производит аккумулирование внебюджетных и бюджетных средств;

- изыскивает инвестиции (в т.ч. зарубежные) на финансирование программы за счет средств федерального и местного бюджетов, заинтересованных министерств, ведомств и предприятий всех форм собственности, кредитов банков, зарубежных инвесторов;

- организует исполнение программных мероприятий и осуществляет их целевое финансирование на основе заключенных контрактов.



Государственный заказчик несет ответственность за своевременное выполнение программы, рациональное использование выделяемых ему денежных средств.

3. Рекомендовать администрации г. Горно-Алтайска (Облогин В.А.) решить вопрос о выдаче ОАО “Руно-Алтекс“ лицензии на производственную деятельность, связанную с исполнением функций заказчика, пуско-наладочных, шеф-монтажных и ремонтно-строительными работами сроком на 3 года без оплаты лицензионного сбора.

4. Учитывая значимость данного проекта, выделение денежных средств на его реализацию предусмотреть на возвратной и безвозвратной основе. Тридцать процентов из выделяемых бюджетных средств передать объединению на безвозвратной основе. Остальные семьдесят процентов бюджетных средств и все выделяемые ассигнования из внебюджетных фондов передать на платной, возвратной основе сроком на 5 лет. Плату за кредит установить для ОАО “Руно-Алтекс“ из расчета 1/4 процентной ставки Центробанка РФ. Началом возврата кредита и платы за него считать дату пуска первого этапа производственного цикла технологической линии по переработке шерсти и пуха. Гарантия возврата кредита - гарантия Правительства Республики Алтай.

5. Министерству финансов Республики Алтай (Иванов К.Г.) ежемесячно, в течение 1997 года, с учетом фактических результатов за 1 квартал текущего года, осуществлять финансирование данной программы, согласно Закона Республики Алтай “О бюджете Республики Алтай на 1997 год“, в процентном отношении на уровне финансирования защищенных статей республиканского бюджета.

6. Дирекции ЭЭР “Алтай“ (Антарадонов Ю.В.) в срок до 01.10.97 профинансировать программу переработки шерсти и пуха в объеме 2,5 млрд. рублей, при этом, согласно постановления Правительства Республики Алтай N 20 от 21.02.97, в сумме 1,1 млрд. рублей в первом полугодии 1997 года.

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай (Карамаев В.Б.), при формировании лимита госкапвложений на 1997 год выделить 500 млн. рублей безвозвратной финансовой помощи, в виде капитальных вложений, для реализации программы по переработке шерсти и пуха.

8. Министерству труда и социального развития Республики Алтай (Горбунов В.И.), комитету труда и занятости населения Республики Алтай (Куранаков В.М.) совместно с ОАО “Руно-Алтекс“ войти с предложением в вышестоящие федеральные органы по выделению целевого льготного кредита в объеме 1 млрд. рублей для создания дополнительных рабочих мест, с учетом реализации этого проекта.

9. Контроль за выделением и целевым использованием денежных средств возложить на Министерство экономики Республики Алтай, Министерство финансов Республики Алтай и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай.

10. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство экономики Республики Алтай и Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.

11. Информацию о выполнении постановления представить в Правительство Республики Алтай к 01.12.97.

Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

М.З.ГНЕЗДИЛОВ