Законы и постановления РФ

Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 09.04.1997 N 20-4 “О принятии и введении в действие Закона Республики Алтай “О бюджете Республики Алтай на 1997 год“

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 1997 г. N 20-4

О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ “О БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 1997 ГОД“

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Принять Закон Республики Алтай “О бюджете Республики Алтай на 1997 год“ и ввести его в действие с момента принятия.

2. Обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением об оказании финансовой помощи для покрытия дефицита бюджета из фонда финансовой поддержки регионов.

3. Правительству Республики Алтай, Министерству финансов Республики Алтай строго контролировать использование бюджетных средств по целевому назначению, пресекать случаи нецелевого использования государственных средств и вносить изменения в ходе исполнения бюджета в случае уточнения республиканского бюджета.

4. Налоговой инспекции по Республике Алтай, Департаменту налоговой полиции по Республике Алтай обеспечить строгое исполнение законодательных актов по исполнению бюджета и установить постоянный контроль за своевременностью поступлений налогов и доходов всех уровней в запланированном объеме.

5. Принять к финансированию в первую очередь расходы по социальным выплатам из бюджета Республики Алтай, согласно приложению N 4.

6. Республиканским министерствам, комитетам, управлениям, ведомствам и объединениям, главам администраций районов и города обеспечить качественное выполнение предприятиями и организациями производственных и финансовых показателей, соблюдение строжайшего режима экономии материальных, трудовых и финансовых ресурсов, принять меры по мобилизации резервов роста накоплений доходов бюджета.

7. Ежеквартально заслушивать на сессии Государственного Собрания - Эл Курултай информацию Правительства Республики Алтай об исполнении бюджета Республики Алтай на 1997 год.

8. Правительству Республики Алтай:

1) предоставить проект бюджета на 1998 год до 1 октября 1997 года;

2) разработать:



а) нормативы численности аппарата управления госслужащих и нормативы расходов на территории Республики Алтай;

б) Закон о мерах ответственности за нарушение Закона “О бюджете Республики Алтай“.

3) Изучить и внести соответствующие предложения в Государственное Собрание - Эл Курултай о создании на территории республики Счетной палаты.

4) Подготовить проект Закона “О порядке подготовки, рассмотрения, принятия Закона Республики Алтай “О бюджете Республики Алтай“.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по экономической политике Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

Глава Республики Алтай,

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

В.В.ВОЛКОВ