Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Республики Алтай от 24.03.1997 N 64 (ред. от 19.11.1997) “О Министерстве культуры и туризма Республики Алтай“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Республики Алтай от 28.07.2000 N 212.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 1997 г. N 64

О МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай

от 19.11.1997 N 349)

На основании постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 19.02.1997 г. N 19-1 Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить Положение о Министерстве культуры и туризма Республики Алтай и состав коллегии Министерства культуры и туризма Республики Алтай согласно приложениям N 1 и N 2.

2. Установить предельную численность аппарата Министерства культуры и туризма Республики Алтай в количестве 9 штатных единиц (приложение N 3).

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 19.11.1997 N 349)

3. Разрешить Министерству культуры и туризма Республики Алтай иметь трех заместителей министра и установить, что расходы на содержание аппарата Министерства культуры и туризма Республики Алтай финансируются за счет республиканского бюджета согласно приложениям N 4, 5.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 19.11.1997 N 349)

4. Признать утратившим силу Постановление Правительства Республики Алтай от 15.04.1993 г. N 101 “О Комитете культуры Правительства Республики Алтай и составе коллегии“.

5. Министерству культуры и туризма Республики Алтай произвести реорганизацию в подведомственных учреждениях и ведомствах культуры и искусства с целью совершенствования их функционирования.

Председатель Правительства



Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ

Приложение N 1

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 24 марта 1997 г. N 64

ПОЛОЖЕНИЕ

О МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

1. Министерство культуры и туризма Республики Алтай (в дальнейшем Минкультуры РА) является республиканским органом государственного управления в составе Правительства Республики Алтай.

2. Минкультуры РА руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Правительства Республики Алтай, нормативными актами Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай, Министерства культуры Российской Федерации, Комитета кинематографии при Правительстве Российской Федерации, Государственного комитета по физической культуре и туризму Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Минкультуры РА проводит на территории Республики Алтай государственную политику в области культуры и искусства, кино, туризма, народных промыслов и ремесел, охраны и использования историко - культурного наследия, разрабатывает стратегию и тактику культурного строительства и несет ответственность за практическое осуществление указанной политики.

4. Финансирование деятельности Минкультуры РА осуществляется за счет республиканского бюджета. Дополнительные средства привлекаются по целевым программам из Федерального бюджета, а также формируются за счет собственной деятельности и из других источников.

5. Минкультуры РА реализует свои полномочия через республиканские учреждения культуры и искусства, кино, туризма, народных промыслов и ремесел, культурного наследия, местные органы культуры с учетом делегирования этим структурам прав.

В состав Минкультуры РА входят отделы и центры по реализации различных направлений целевых комплексных программ развития культуры и искусства, а также в его составе могут образовываться хозрасчетные подразделения, работающие по решению проблем культурного строительства.

Объектами Минкультуры РА являются театрально - зрелищные и киновидеозрелищные предприятия, кинопрокатные организации, культурно - досуговые учреждения, туристические организации, образовательные заведения культуры и искусства, независимо от ведомственной принадлежности.



Минкультуры РА непосредственно сотрудничает с творческими союзами республики - писателей, художников, театральных, музыкальных и концертных деятелей, Фондом культуры, Детским фондом, а также с республиканской организацией профсоюза работников культуры.

6. Основными задачами Минкультуры являются:

- формирование концепции и основных направлений развития культуры и искусства, кино и туризма, народных промыслов и ремесел, культурного наследия в республике, обеспечение конституционных прав населения в области культуры и искусства, кино и туризма, социальной защиты работников этой сферы;

- создание условий для сохранения и приумножения культурного потенциала, поддержки традиционных форм деятельности в сфере культуры и искусства, кино и туризма, народных промыслов и ремесел, культурного наследия;

- обеспечение государственной охраны, учета, использования и пропаганды памятников истории и культуры, в целом культурно - исторического наследия;

- содействие развитию национальных культур, укрепление межнациональных культурных связей;

- содействие всем народам в удовлетворении запросов в сфере сохранения и развития национальной культуры, образования и народного творчества, свободного развития родного языка;

- установление контактов с религиозными организациями и комиссиями по вопросам, представляющим взаимный интерес;

- отработка и внедрение демократических форм организации культурного процесса, совершенствование хозяйственного механизма в области культуры и искусства, кино и туризма, народных промыслов и ремесел, культурного наследия.

7. Минкультуры РА в соответствии с возложенными на него задачами:

- разрабатывает и реализует целевые программы развития культуры и искусства, кино и туризма, народных промыслов и ремесел, культурного наследия, долгосрочные и иные комплексные и тематические программы по согласованию с Министерством культуры Российской Федерации, Комитетом кинематографии, Министерствами экономики и финансов Правительства Республики Алтай;

- участвует в подготовке или самостоятельно готовит проекты нормативных и иных актов Правительства Республики Алтай, Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай, создающих правовую основу защиты сферы культуры и искусства, кино и туризма;

- оказывает содействие национально - культурным центрам, обществам, ассоциациям в решении ими национальных проблем во взаимосвязи с экономическими, социально - культурными и другими вопросами;

- формирует систему подготовки и переподготовки кадров, реализует меры по повышению эффективности научных исследований и их внедрения в практику;

- готовит и распространяет в установленном порядке информацию по проблемам культуры и искусства, кино и туризма, народных промыслов и ремесел, культурного наследия, а также по национальным вопросам в любых формах, включая печать и другие средства массовой информации;

- содействует обеспечению равенства религиозных организаций и конфессий перед законом;

- организует работу по пропаганде культуры и искусства, кино и туризма республики за рубежом;

- разрабатывает положения и создает условия отделам, центрам Минкультуры РА, подведомственным учреждениям культуры и искусства для самозарабатывания части средств в целях более качественной реализации комплексных программ.

8. Для проведения целенаправленной государственной политики при Минкультуры РА создается и используется в соответствии с положением фонд развития культуры, искусства и кино, туризма, народных промыслов и ремесел, культурного наследия.

9. Минкультуры РА имеет право:

- учреждать, реорганизовывать учреждения, организации и предприятия, выступать в качестве учредителя ассоциаций, фондов, товариществ и иных гуманитарных структур, занимающихся в области культуры и искусства, кино и туризма, народных промыслов и ремесел, культурного наследия;

- получать от органов культуры и туризма местных организаций необходимую информацию в интересах общего дела их развития;

- привлекать для консультаций, подготовки и рассмотрения соответствующих вопросов специалистов и экспертов на договорной основе, формировать временные творческие коллективы и рабочие группы.

10. Минкультуры РА возглавляет министр, утвержденный Государственным Собранием - Эл Курултай Республики Алтай по представлению Председателя Правительства Республики Алтай.

Министр культуры представляет Правительству Республики Алтай на утверждение кандидатуры заместителей министра и производит распределение обязанностей между ними.

Министр культуры Республики Алтай:

- несет персональную ответственность за выполнение Министерством возложенных на него задач и осуществление им своих функций;

- является распределителем бюджета, специальных и валютных средств;

- устанавливает степень ответственности заместителей министра и руководителей структурных подразделений Минкультуры РА за руководство отдельными областями деятельности, а также за работу подведомственных учреждений, организаций, предприятий;

- разрабатывает структуру и утверждает штатное расписание Минкультуры РА;

- утверждает, назначает и освобождает от должности работников аппарата Минкультуры РА, директоров центров и отделов, руководителей государственных учреждений культуры, искусства и кино, учебных заведений, предприятий, непосредственно подчиненных Минкультуры РА;

- от имени Минкультуры РА согласовывает с администрациями районов и города кандидатуры на должность руководителей местных органов культуры.

11. Минкультуры РА осуществляет учет своей деятельности, ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность, в установленном порядке несет ответственность за ее достоверность.

12. В Минкультуре РА образуется коллегия в составе министра культуры (Председатель коллегии), заместителей министра по должности, а также других руководящих работников системы Минкультуры РА, творческих союзов и обществ, деятелей культуры и искусства.

Состав коллегии утверждается Правительством Республики Алтай по представлению министра культуры Республики Алтай.

Коллегия работает в плановом порядке, обсуждая вопросы перспективного и текущего характера на своих заседаниях не реже одного раза в квартал.

Рекомендации и постановления коллегии проводятся в жизнь приказами министра культуры Республики Алтай.

13. Прекращение деятельности Минкультуры РА происходит путем реорганизации, либо ликвидации и осуществляется по решению Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

Ликвидация и реорганизация производится ликвидационной комиссией, назначенной Председателем Правительства Республики Алтай.

Имущество и денежные средства, оставшиеся после ликвидации Минкультуры РА, переходят в собственность Правительства Республики Алтай.

14. Минкультуры РА является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Республики Алтай и своим полным наименованием, счета в банках, в том числе валютные.

15. Адрес Минкультуры РА: 659700, Республика Алтай,

г. Горно-Алтайск

ул. Кирова, 16

Дом Правительства

Приложение N 2

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 24 марта 1997 г. N 64

СОСТАВ

КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Кончев Владимир Егорович - министр культуры и туризма

Республики Алтай - председатель

коллегии

Мундусов Сергей Михайлович - заместитель министра культуры и

туризма Республики Алтай -

заместитель председателя

коллегии

Члены коллегии:

Сладков Сергей Петрович - заместитель министра культуры и

туризма Республики Алтай

Бабакова Анна Айдаровна - главный экономист Министерства

культуры и туризма Республики

Алтай

Штанакова Светлана Кимовна - директор Республиканской

универсальной научной библиотеки

Еркинова Римма Михайловна - директор Республиканского

музея им. А.В.Анохина

Кончева Галина Геннадьевна - начальник Координационного

отдела народного творчества

Ялбакова Елизавета Чанкышевна - заслуженная артистка РФ

Суразаков Александр Сазонович - кандидат исторических наук

Торбоков Вячеслав Сергеевич - председатель Союза художников

Республики Алтай

Филимонов Владимир Георгиевич - директор детской музыкальной

школы N 1 г. Горно-Алтайска

Анциферова Тамара Яковлевна - заместитель главы администрации

г. Горно-Алтайска

Халанчук Лариса Евгеньевна - председатель Рескома профсоюза

работников культуры

Приложение N 3

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 24 марта 1997 г. N 64

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА НА 1997 ГОД

----------------------T------T-------T-----------T-----------T--------¬

¦ Наименование ¦Кол-во¦Должно-¦Надбавка за¦ Районный ¦ Итого ¦

¦ ¦единиц¦стной ¦выслугу лет¦коэффициент¦месячный¦

¦ ¦ ¦оклад +----T------+ ¦ оклад ¦

¦ ¦ ¦ ¦ % ¦сумма ¦ ¦ ¦

+---------------------+------+-------+----+------+-----------+--------+

¦1. Министр ¦ 1 ¦ 528166¦0,2 ¦105633¦ 253520 ¦ 887319 ¦

¦2. Зам. Министра ¦ 1 ¦ 508131¦0,2 ¦101626¦ 243903 ¦ 853660 ¦

¦3. Зам. Министра ¦ 1 ¦ 458958¦0,2 ¦ 91792¦ 220300 ¦ 771049 ¦

¦4. Главный экономист ¦ 1 ¦ 377005¦0,2 ¦ 75401¦ 180962 ¦ 633368 ¦

¦5. Ведущий специалист¦ 1 ¦ 309614¦0,2 ¦ 61923¦ 148615 ¦ 520152 ¦

¦6. Специалист 1 кат. ¦ 1 ¦ 254976¦0,2 ¦ 50995¦ 122388 ¦ 428360 ¦

¦7. Специалист ¦ 1 ¦ 145700¦ ¦ 0¦ 58280 ¦ 203980 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Служащие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦8. Секретарь - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ машинистка ¦ 1 ¦ 127484¦0,2 ¦ 25497¦ 61192,3 ¦ 214173 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ Итого: ¦ 8 ¦2710034¦ ¦512867¦ 1289160 ¦4512061 ¦

L---------------------+------+-------+----+------+-----------+---------

Приложение N 4

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 24 марта 1997 г. N 64

ПЕРЕЧЕНЬ

ИЗМЕНЕНИЙ В ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ КОМИТЕТА ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ

И ТУРИЗМУ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 1997 ГОД

-------------------------------T---------------T-----------------¬

¦ Наименование должностей ¦ Кол-во ¦ Должностной ¦

¦ ¦ штатных ¦ оклад ¦

¦ ¦ единиц ¦ ¦

+------------------------------+---------------+-----------------+

¦Утверждено ¦ 6 ¦ 2220115 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Исключить: ¦ ¦ ¦

¦Заместитель председателя ¦ ¦ ¦

¦комитета ¦ 1 ¦ 458957 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого с учетом изменений ¦ 5 ¦ 1761158 ¦

L------------------------------+---------------+------------------

Приложение N 5

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 24 марта 1997 г. N 64

ПЕРЕЧЕНЬ

ИЗМЕНЕНИЙ В ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ

И ТУРИЗМА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 1997 ГОД

------------------------------T--------------T-------------------¬

¦ Наименование должностей ¦ Кол-во ¦ Должностной ¦

¦ ¦ штатных ¦ оклад ¦

¦ ¦ единиц ¦ ¦

+-----------------------------+--------------+-------------------+

¦Утверждено ¦ 7 ¦ 2251076 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Ввести: ¦ ¦ ¦

¦Заместитель министра ¦ 1 ¦ 458957 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого с учетом изменений ¦ 8 ¦ 2710033 ¦

L-----------------------------+--------------+--------------------